Пансион или полупансион? Кипр.

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для отдыха - пансион или полупансион? Отдых планируется на Кипре, Протарас. Агент наш рекомендует выбрать все-таки полупансион, типа, сможете днем в кафешках пообедать, там недорого. Ну и, типа, днем можно поехать на экскурсии спокойно, не переживая из-за пропущенного обеда.
Но там, насколько мне известно, достаточно дорогие напитки в отеле. Не проще ли тогда взять all inclusive? И не переживать, что надо днем где-то затариться водой/соками и т.д.?

мама
Екатеринбург

Полупансион конечно
Агент права - уйдете далеко от отеля -пообедаете в ближайшем кафе. Там везде вкусно.
Ну и если сейчас откажетесь, то в самом отеле сможете докупить что хотите.
Мы иногда ужинали в своем -на месте платили и заходили. Как правило в отелях вариации шведского стола

Екатеринбург

Леди Ми™

А вы с детьми туда собираетесь? ;)

автор
мама
Екатеринбург

ОЧепятка

А насчет цен тогда можете примерно соориентировать, сколько будут стоить те же напитки в отеле? Мы не столько за еду переживаем, сколько за то, чтобы не пришлось на соки/воды приличную сумму потратить))) Ну и коктейльчики какие-нибудь)

автор
мама
Екатеринбург

Глория-в-джинсах

Только старшую берем, 10 лет. С мелкими бы однозначно брала пансион и не раздумывала.

Екатеринбург

Леди Ми™
Только старшую

Понятно. У нас с вами похожая разница. Думаю, всех оставить бабушке или всех взять с собой? Делить как-то...

автор
мама
Екатеринбург

Глория-в-джинсах

Да я тоже думала никого с собой не брать. НО старшая обиду сильную затаит, если не возьмем, поэтому ее берем. А маленькие еще малыши, не поймут, что их на отдых не взяли))) Пусть пока уральской природой наслаждаются. Вот мы на разведку съездим, потом все поедем)))

Екатеринбург

Леди Ми™
старшая обиду сильную затаит

Старшая типа "в помощь бабушке"останется.
А мы пока

Леди Ми™
на разведку съездим

а то вдруг там детям вообще плохо и не интересно. ;)

Екатеринбург

Леди Ми™
Ну и, типа, днем можно поехать на экскурсии спокойно, не переживая из-за пропущенного обеда.

Каждому свое, но мне легче пропустить оплаченый обед в отеле и покушать за деньги в таверне, чем оплачивать напитки на ужине( да и на обеде тоже). Наша семья очень много пьет, а когда жарко, то вообще по 3-4 литра на человека. Кста в прошлый год в Турции, мы тоже ездили на длиные экскурсии, и пропускали и завтраки и обеды и как-то не парились по поводу не съеденого и не выпитого.

мама
Екатеринбург

Я бы не сказала что много денег ушло на напитки у нас, но в нашем случае есть два но. Мы были вдвоем с сыном, еслиб был еще папа, то много бы ушло на пиво:-):-):-), и тут бы олл был действительно выгоден. Во вторых питьевая вода в отеле была бесплатно, какая ни какая а экономия:-). В третьих без проблем в нашем отеле ужин без проблем менялся на обед, чем мы и пользовались. А вечером шли гулять и ужинали в тавернях, и пили вино и коктейли, потому олл не помог бы. На Кипре нет смысла сидеть в отеле, там нужно гулять, дышать просоленным морским воздухом:-)

мама
Екатеринбург

И для деток там рай. И накормить непроблема, еда не острая, наоборот даже пресная больше. Салатф без заправки подают, поливай хоть маслом хоть бальзамико, а не хочешь так ешь. Детскре питание без проблем купить, с собой нет необходимости ничего тащить с собой. Мой, ныне пятилетка, после прошлогодней поещдки просто брелит Кипром

Екатеринбург

МамаМэта
еслиб был еще папа, то много бы ушло на пиво:-):-):-),

Ну мы с папой едем, он не алкоголик, но пива в отпуске пьет много, и платного и бесплатного. Да и газировку постояно покупаем( здесь Кола и Срайты для нас-табу).

МамаМэта
Во вторых питьевая вода в отеле была бесплатно, какая ни какая а экономия:-).

У нас давали 1, 5 л бутылку воды на номер и по 200гр сока на человека. Этого хватало на 2 часа максимум.

МамаМэта
На Кипре нет смысла сидеть в отеле, там нужно гулять, дышать просоленным морским воздухом:-)

автор
мама
Екатеринбург

МамаМэта
еслиб был еще папа, то много бы ушло на пиво:-):-):-), и тут бы олл был действительно выгоден.

вот наш папа тоже немного переживает по этому поводу)))
спиртное там дорогое, если в отеле брать?
хоть примерный разбег цен можете сказать?

мама
Екатеринбург

Леди Ми™
спиртное там дорогое, если в отеле брать?

зачем в отеле? везде куча маленьких магазинов, берите Званию, местная самогонка - но скажу сразу - это ВЕЩЬ и пьется хорошо и выхлопа нет.

Леди Ми™
хоть примерный разбег цен можете сказать?

а теперь про цены:
везде есть магазины, с названием супермаркеты - на каждом углу - вот там цены высокие...
НО у них есть и нормальные магазины, типо LIDL и Ортифани, вот там цены вас приятно удивлят))))
Там 6 бутылок воды по 1,5 литра стоят 2 евро, тогда как в маленьких супермаркетах одна бутылка стоит 2 евро

• вино купленное в Ортифани, оказалось дешевле, чем в дьютике
    +В Ларнаке есть охринено большой магазин Джамбо - там куча детских товаров и других по смешным ценам..зубная электрическая щетка - 2 евро, сланцы - 3 евро и куча всего такого..
    Что бы попасть в эти магазины лучше взять машину.

А про питание - лучше брать завтрак-ужин, а днем лучше в кафешках питаться, т.к у них много есть вкусных блюд ;)

мама
Екатеринбург

Про цены в отеле : пиво 4 евро за 05, коктейли до 5 евро, сок , чай 2-3 евро.
Обед ужин в кафешках около 10 евро на человека с напитками. Порции большие. Я например на обед брала Тунасалат или салат с морепродуктами и все:-) и даже это единственное блюдо порой в меня не входило. Плюс как правило в кафе приносят комплимент, это или домашнее вино (в каждом свое) или мороженое или фрукты (арбуз дыня)

мама
Екатеринбург

Я уже порядок цен не помню, но считали и получилась переплата примерно столько же за пансион тур.агенству идет. То есть выгоднее на месте брать
Но на Кипре именно из-за напитков нет смысла на этом заморачиваться-на каждом углу магазинчики. И кабаки. Вообще не помню чтобы именно напитки подорвали наш бюджет :)

Санкт-Петербург

А какая разница между пансионом, полупансионом и все включено? И на сколько дней? В отеле напитки дорогие, 3 евро стакан. Но если воду в магазине покупать, то существенная экономия выходит.

автор
мама
Екатеринбург

Soline

Пансион, я так понимаю, это и есть все включено, полупансион - это завтрак с напитками + ужин без напитков (за доп. плату).
Ну, а прочитав все мнения все-таки склоняемся уже к полупансиону. Хоть погуляем по местным окрестностям, посидим в кафешках разных, попробуем национальную кухню)!

мама
Москва

Мы взяла завтрак + ужин, вполне хватит, едем с ребенком

Санкт-Петербург

Леди Ми™
Пансион, я так понимаю, это и есть все включено,

нет, у нас на Кипре был пансион: завтрак с напитками, обед без напитков и ужин без напитков. А у тех, у кого all, еще и напитки в течение дня

мама
Екатеринбург

Soline
на Кипре был пансион: завтрак с напитками, обед без напитков и ужин без напитков. А у тех, у кого all, еще и напитки в течение дня

именно так :)

мама
Екатеринбург

т.е. после обеда/ужина дуете к себе в номер и пьете там минералку.
Если конечно не хотите отдавать 3 евро за стакан колы или томатного сока.
Да, были там некоторые семьи с детьми "на пансионе", дети постоянно ныли за обедом и просили колу... %) А их матери злым голосом им внушали, что "вот придешь в номер и напьешься минералки"... %) :(
Как ни странно, дети на следущий день "внушение" забывали и снова на весь ресторан ныли "мааама... хочу колы... мааама хочу сока!!!" И так изо дня в день %)

Продажа напитков в отеле - отдельная статья дохода. И весьма нехилая, как объясняют экскурсоводы.

автор
мама
Екатеринбург

а нельзя с собой принести в столовку эту минералку/колу/сок?
или только в номере пить?

Санкт-Петербург

АзалияС
Да, были там некоторые семьи с детьми "на пансионе", дети постоянно ныли за обедом и просили колу... А их матери злым голосом им внушали, что "вот придешь в номер и напьешься минералки"...
Как ни странно, дети на следущий день "внушение" забывали и снова на весь ресторан ныли "мааама... хочу колы... мааама хочу сока!!!" И так изо дня в день

Продажа напитков в отеле - отдельная статья дохода. И весьма нехилая, как объясняют экскурсоводы.

мы такую проблему решали очень просто: в первый день заказывали в ресторане бутылку вина евро около 15 и бутылку воды 1 литр, евро за 3-4. Детям по стакану водички (а больше они и дома не пьют) взрослым по пол стакана вина - когда заканчивается - докупали. То что осталось - официант на бутылках пишет номер комнаты и оставляем на ужин завтра-послезавтра. Сколько хватит. Уж 40 евро за отпуск можно на это выделить. Правда официант, зараза такой, при заказе вина всегда сам открывал и полный бокал наливал

Леди Ми™
а нельзя с собой принести в столовку эту минералку/колу/сок?
или только в номере пить?

нельзя, не культурноСообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 13:16

просто посетитель
Екатеринбург

полупансион

Леди Ми™
И не переживать, что надо днем где-то затариться водой/соками и т.д.?

там магазины на каждом шагу, без проблем затаритесь, на карйняк в орфанидес один раз сгоняете, затаритесь на весь отпуск

кафешек вокруг полно, что хотите то и кушаете

мама
Екатеринбург

Realmk
там магазины на каждом шагу, без проблем затаритесь, на карйняк в орфанидес один раз сгоняете, затаритесь на весь отпуск

Бутылки с водой купить не проблема. Мы тоже потом купили упаковку 6 штук в номер, чтобы на экскурсии с собой брать и на море ходить.
Вот только в отельный ресторан с ними не войдешь, замечание сделают.

Soline
нельзя, не культурно :dada:
но в общем причина понятна, дело не в культуре, а в том что
АзалияС
Продажа напитков в отеле - отдельная статья дохода. И весьма нехилая,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";