Как лучше для здоровья детей: поехать на 12 дней на Средиземное море (начало июля) или на месяц (полный июнь с захватом мая) на Черное? Условия проживания и там и там хорошие.
Слышала что-то, что Черное само по себе для здоровья лучше (ну типа там испарения всякие полезные). В детали не вдавалась, погуглите. А по поводу оздоровительного эффекта за две недели - однозначно миф. Про месяц не скажу.
Я бы, т.к двое детей, рассматривала тот факт, как до моря добираться и как кормиться. если рассматривать наш юг, то как правило добираться пешком по жаре со всем шмотьем до моря за три пи... Простите. в общем, я за отельный отдых заграницей.
аноним
Кто ездил, на самом деле длительное пребывание на море оздоравливает???? Или это миф?
из длительных, 3 года подряд крым.
. первый год -6 мес с мая по октябрь
второй год-4 месяца
третий-3 мес.
сказать, что адназначно помогло море и воздух не могу. болеть меньше стала в разы, но возможно просто израслась. ребенку только 6 исполнилось
а я бы на Черное в мае-июне не поехала. А чего бы, если уж на Черное - в августе не поехать? Даже в сентябре там лучше,чем в июне имхо.
Помощник-то хоть есть? Если одна с двумя детьми - то лучше дома
А вообще - действительно, выбрала бы, где мне комфортнее и спокойнее.
Как лучше для здоровья детей: поехать на 12 дней на Средиземное море (начало июля) или на месяц (полный июнь с захватом мая) на Черное? Условия проживания и там и там хорошие.
полезнее, так как больше время пребывания на море, больше времени для акклиматизации :)
для здоровья конечно месяц, не важно на каком море
Для здоровья - длительность, если еще и впечатления, эмоции у вас будут одинаковые от обоих морей и стран
однозначно, но вот время
холодно еще, толком не покупаться
Гулять, дышать, греться на солнышке. Вообще с 10 июня купаются обычно.
Но так надолго не ездили.
Кто ездил, на самом деле длительное пребывание на море оздоравливает???? Или это миф?
Устала от детских болезней. :(
Черное море не люблю, но как не крути, месяц, лучше 12 дней. Но июнь на Черном прохладная вода.
на азовском в прошлом году дочь(9 лет ей было) купалась 4мая:-)
для детей месяц всяко лучше.
месяц лучше)
Нервов на нашем черном очень уж много надо) поэтому полезнее-средиземное
месяц на азовском) оно и прогреется быстрее
Слышала что-то, что Черное само по себе для здоровья лучше (ну типа там испарения всякие полезные). В детали не вдавалась, погуглите. А по поводу оздоровительного эффекта за две недели - однозначно миф. Про месяц не скажу.
+++
хотя средиземное тоже неплохое, но для здоровья лучше выбирать климат где посуше, это в данном случае черное море.
И я тоже выбрала бы черное!!!
Я бы, т.к двое детей, рассматривала тот факт, как до моря добираться и как кормиться. если рассматривать наш юг, то как правило добираться пешком по жаре со всем шмотьем до моря за три пи... Простите. в общем, я за отельный отдых заграницей.
Детям будет полезней там, где маме комфортней. У спокойной мамы дети реже болеют)))
Если первое это Турция, а второе это Болгария, то однозначно месяц в Болгарии :)
И нафег отели, лучше апартаменты.
на месяц полезнее, а Черное или Средиземное какая разница, море есть море, оно всегда полезно.
маме комфортнее дома
из длительных, 3 года подряд крым.
. первый год -6 мес с мая по октябрь
второй год-4 месяца
третий-3 мес.
сказать, что адназначно помогло море и воздух не могу. болеть меньше стала в разы, но возможно просто израслась. ребенку только 6 исполнилось
Норма осадков в мае и июне (для примера) в
Сочи - 110 мм и 104 мм.
Анталия - 6.7мм и 11.1 мм.
И, где посуше? :)
Если есть вариант на большой срок, то я за него
там где воздух теплее и суше - черное если , то Крым лучше
а я бы на Черное в мае-июне не поехала. А чего бы, если уж на Черное - в августе не поехать? Даже в сентябре там лучше,чем в июне имхо.
Помощник-то хоть есть? Если одна с двумя детьми - то лучше дома
А вообще - действительно, выбрала бы, где мне комфортнее и спокойнее.
на наш юг поедешь не факт что погода будет хорошая все время.