Маршрут Екатеринбург-Сочи на авто,кто ездил?Делитесь впечатлениями о дороге

автор
мама
Екатеринбург

Интересует сама дорога до Сочи(маршрут),где ночевали,что интересного по пути видели :).Когда лучше ехать-днем или ночью?в выходные или в будни(с точки зрения загруженности трассы)

просто посетитель
Екатеринбург

lerros
на авто,кто ездил?Делитесь впечатлениями о дороге

вам сюда
[a url=http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10319315&iq=619]поездка на юг на авто[/a]
Или на ОАК, там уже некоторые домой с югов приехали.

автор
мама
Екатеринбург

уже читаю...Еще важный пункт-просто ваши впечатления о дороге.Страшно?Опасно?подруги нагнали жути....,берут сомнения

Екатеринбург

Ирэн Вольдемаровна
на ОАК

сюда можно ссылку?

мама
Екатеринбург

Я ездила дважды, туда нормально, обратно после отдыха так охото на самолет и уже дома :) гостиниц по дороге дофига или в больших городах ночевки делали, кафе тоже по трассе полно. Лучше, чтоб было 2 водителя, ну и штрафуют за все, так что лучше сильно не привышать скорость

просто посетитель
Екатеринбург

Светлана***
сюда можно ссылку?

[a url=http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=9762757&t=9762757&page=145]ОАК[/a]

lerros
просто ваши впечатления о дороге.

У меня только положительные)))

lerros
Страшно?

Нет.

lerros
Опасно?

Настолько, насколько опасна трасса. При соблюдении некоторых правил риски можно свести к минимуму. Хотя бы те которые напрямую зависят от вас.

lerros
берут сомнения

В дорогу надо выезжать с уверенностью что через некоторое количество дней вы благополучно, отдохнувшие вернетесь домой.

хочу стать мамой
Екатеринбург

в прошлом году ездили вдвоем с мужем - понравилось ОЧЕНЬ!!!! жаль, что в этом году не повторить. на машине нужно ехать, если любите и переносите длительные поездки. ночевали только в кемпингах или гостиницах. сугубо личное мнение - лучше выезжать утром часов в 5 - светло и машин меньше, выезжали в субботу , останавливались в районе 22-00. соблюдать пдд неукоснительно(особенно знаки). по навигатору общее время в пути - 36 часов. затраты на бензин - около 11000 в обе стороны. дорога в сочи - гостиничный номер 2000 за ночь со всеми удобствами, обратно - кемпинг за 900 рублей за ночь с удобствами на этаже и гостиница в пугачеве за 400 рублей за номер. ехали в основном по федералкам, за Волгоградом уходили на менее загруженные дороги, горы переезжали через шаумянский перевал (в джубгу не заезжали).

автор
мама
Екатеринбург

водитель только муж,у меня нет прав.Ездит он вполне адекватно,просто сейчас сидит и показывает видео всякие страшные про подставы фур,читает про разводы на трассе.Меня уже трясет тк я человек впечатлительный.На машине решили поехать тк охота свободно передвигаться и посетить по дороге еще что то.Он смеется что спать будем в машине-у нас трансформер -салон,раскладывается в ровную поверхность,но это поди жутко неудобно..брррр

Екатеринбург

Ирэн Вольдемаровна
Ирэн Вольдемаровна

спасибо.

автор
мама
Екатеринбург

я то вообще за комфорт,это он прикалывается...Конечно кемпинги!Я просто сама такая впечатлительная,когда начинаю смотреть всякие страсти то начинается паника)))).

мама
Екатеринбург

lerros
спать будем в машине

Значит быстрее приедете, не будете тратить время на поиски кемпинга. Свороток в лес гораздо проще найти и быстрее. А в душ на месте сходите

хочу стать мамой
Екатеринбург

если водитель один - второй становится штурманом, поваром, конферансье и т.д. :) заранее составьте маршрут по карте (если есть навигатор - то по нему тоже), если на длительное расстояние едите впервые - помогает (так как периодически врут и карты, и навигатор). ночевать в машине лучше на оборудованных стоянках, для единственного водителя лучше ночевать в комфортных условиях.

автор
мама
Екатеринбург

эх,едем уже вот вот....надо настраиваться и подготовиться!

мама
Екатеринбург

lerros
Страшно?Опасно?подруги нагнали жути...

они вам завидуют ;)

Коша1
ну и штрафуют за все, так что лучше сильно не привышать скорость

штрафуют по делу) не нарушай и все ок :)

*koza*
не будете тратить время на поиски кемпинга.

мы вот ни капли не тратили... подъехали, заселились) даже в обратный путь в 00.30 под Саратовым

автор
мама
Екатеринбург

:) :) :)

Екатеринбург

Автор, вы когда едете? Мы тоже едем на машине, ездили один раз, 4 года назад - понравилось очень, при том, что ребенку было всего 3 года, но нас было 5 машин, ночевали на стоянках -и даже как-то в лесу - хорошо все (повторюсь, было 5 машин, на 5 машин было 7 таких не хилых мужчин, потому не страшно)))) Девочки с детьми спали в машинах - удобно, если рост не большой, мальчики - в палатках.
А в
том году мы одной машиной едем, с мужем и сыном 8 лет. Выезжаем рано утром 17-го.

Екатеринбург

В прошлом году ездили.

lerros
ваши впечатления о дороге.

На поезде или самолете ничего этого не увидишь. Впечатлений - на год разговоров, миллион фото.. Не пожалели, мечтаем повторить как-нибудь.

lerros
Страшно?

На перевале Шаумянском было страшно с непривычки. Потом, после того как освоили серпантин - было прикольно.

lerros
Опасно?

Бывает опасно, если летишь без головы и тормозов, останавливаешься в глухих местах или посреди трассы.
Мы ночевали только в гостиницах с охраняемой территорией, старались не нарушать. Обошлось без проблем и поломок.

Екатеринбург

Бармаляка
если водитель один - второй становится штурманом, поваром, конферансье и т.д. :) заранее составьте маршрут по карте (если есть навигатор - то по нему тоже), если на длительное расстояние едите впервые - помогает (так как периодически врут и карты, и навигатор). ночевать в машине лучше на оборудованных стоянках, для единственного водителя лучше ночевать в комфортных условиях.

полностью подпишусь. Это был наш вариант. Ехали вдвоем, за рулем только муж. Устали конечно, но и впечатлились по полной.

мама
Екатеринбург

мы 2 года ездили, 1 раз доче было 3 года ездили в Лоо, 2 раз через год ездили в Дивноморское. Оба раза впечатленя от поездок положительные. За 2 года нас 1 раз штрафанули на 1000 за превышение скорости и все. Водитель был только муж, я тогда еще не водила. Выезжали часов в 5 утра, деть в машине досыпала. Останавливались часа через 3-4 минут на 10-15 размяться-покурить и т.д. Ночевали за Чапаевском сразу есть кемпинг хороший, чистый (нам по заказу кашу варили на завтрак). Гуляли по Волгограду часа 4 в обе поездки. Ребенку брали книжки, раскрасски, пазлы, кукол, детские песни, мультики. Мы с мужем больше уставали в дороге, чем дочь, ну и она естественно спала днем в кресле. Сейчас только самолетами и за границу, а дочь говорит, что лучший отдых у нее был, когда папа на машине ее возил на море

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо девочки!я немного успокоилась почитав ваши комменты.Надеюсь все пройдет удачно).Выезд в субботу утром

мама
Екатеринбург

Ехали 2 недели назад: полицаи вроде не доставали, только в Саратове злыдни устроили засаду (на дороге с ремонтными работами установили камеру и ловили на какой-то там пункт о запрете "обгона"при незавершении маневра впереди идущей машины, т.е. пока впереди идущая машина не встала в свой ряд обгонять нельзя. а там такое движение встречное сумашедшее, что практически все старались быстро в 2-3 машины объехать ремонтные машины. И вообще смотрите внимательно если в степи на обочине стоит машина, а людей не видно - ох неспроста это, обычно там камеры установлены, сразу сбрасывайте скорость и не нарушайте ничегошеньки. вообще мы для себя за правило взяли - ограничение скорости едем +20 км (например знак 30 едем 50) за такое нарушение им даже лень палкой махать, а уж знак обгон запрещен соблюдать неукоснительно (здесь то они знают где стоять) Ночевать в поле не советую, был случай у нас в 2009г: под Ростовом заехали в поле, расположились кто в палатке кто в машине и уже вроде спать собрались, откуда ни возьмись в поле едет такси с 2 мужиками, пролетели на дикой скорости туда и обратно (В ПОЛЕ) у меня на душе поплохело (я+муж+2 дочи) страшно, мы аж палатку толком не собрали просто все в узел смотали и когти рвать, а потом уже узнали, что в это время под Ростовом несколько семей убили именно вот так в поле.

мама
Екатеринбург

Мы с мужем 4 года подряд так передвигаемся каждое лето(у нас родители в Краснодаре живут,один маршрут с Сочи).Мне нравится)))Но мы не сильно торопимся,останавливаемся кушать,размяться,в Волгограде на Мамаев курган ходим,на пляжи на Волге купатся заезжали. Ночуем только в кемпингах и гостиницах,под Самарой хорошая гостиница,в Пугачеве дешево и хорошо переночевать,вокруг Волгограда тоже много нормальных кемпингов. Мы с мужем оба водители со стажем,поэтому меняем друг друга за рулем,но больше всё таки муж,мне достается роль повара и штурмана(не забудьте накупить вкусняшек,в дороге так прикольно их жевать).Навигатор-сила,знает такие дороги,что можно сократить путь на 400-600км. Обязательно едте только через Шаумянский перевал,а то в Джубге в пробке можно на много часов в сезон застрять!!! Мне все эти поездки очень нравятся!Хорошего вам отдыха и счастливого пути!

мама
Екатеринбург

*koza*
Свороток в лес гораздо проще найти

лучше уж ночевать на стоянках с дальнобоями, там и кафе есть и душ рублей за 50... папа дальнобойщик, но в ту сторону не ездит (у него Европа), а так бы сказал места...

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо девочки,собираю остатки вещей!в 5 утра выезд!надеюсь все будет хорошо.Как вернусь-отпишусь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";