Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем здравствуйте. Беспокоит такой вопрос. Ребенок (2,5) постоянно болеет. Болеем всегда одинаково - появляются сопли, а через два-три дня начинается жуткий кашель, который лечим ТОЛЬКО антибиотиками. Летом собрались к морю поднимать иммунитет. Уже купили билеты. Но мне тут в голову "стукнуло" - не вредно ли нам в такой влажный климат. Разговаривала с ЛОРом, тот сказал, что ничего страшного. Но сомнения все равно остались. В интернете никакой информации найти не могу.
Мамочки, у кого такая же "болячка", отдыхали ли вы в Адлере? Как чувствовал себя ребенок? Пожалуйста, поделитесь опытом.
У дочери была такая же картина, через неделю пребывания в Адлере попали в больницу. Правда, потом год она не болела у меня, так что и не знаю, что сказать.
А с чем попали в больницу? Температура была или кашель жуткий? Мы-то всегда болеем без температуры. Вот и думаю, если что в номере буду антибиотиками отпаивать.
а на аллергию не пробовали проверить?
у меня астма, каждый год ездим на наш юг, хорошо там себя чувствую...
Как то не уютно себя чувствую в окружении мам
По теме, скажу так (не знаю прав или нет)
У меня у дочери (когда-то) тоже постоянные сопли и т.д.
А летом, когда приезжала сюда к бабушке (мы раньше на Севере служили)...
Словом, как только начинала купаться в море, а водичка в нос всё равно попадает - все сопли прекращаются...
Морская вода, делала свое дело...
У нас как раз аллергическое все это дело.
В прошлом году были на юге, но доехав до Адлера поехали в Абхазию, в Пицунду. Там еще сосна и эвкалипт. Тоже вечные сопли и кашель был.Приехали в Пицунду (можно в Гаграх остановиться, тот же климат) с жутким кашлем, хозяйка дома ахала и охала, через часов 20 кашель пропал без следа. Сопли бежали неделю, всех цветов радуги. Никаких лекарств ребенку не давала, но набрала мешок. Через неделю все прошло. Ребенк окреп, подрос. И вообще все замечательно, морская водичка и воздух вычистили. Ребенку было 1год 11 мес. По поводу Адлера, мне в нем не понравилось, грязное море и воздух не тот.
Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 15:16Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 15:17
нет, ну правильно - пресловутая реликтовая сосна в сочетании с морской солью. Воздух как в операционной.
Мы, к сожалению, не выездные - в Абхазию нам нельзя.
И на аллергены сдавали - все в норме. Вообще делали полное обследование, вплоть до анализа пота - все в норме. Врачи не знают, что с нами. Но кашель без антибиотиков не лечится.
Вот я и переживаю - влажный воздух не даст ли он осложнений.
Но все ваши высказывания вселили надежду, что все будет только хорошо. Буду надеяться.
как это??? паспорт российский только нужен. Это же не заграница. И где-то на нашей территории есть аналогичный хвойник...в районе Орленка, что ли?
Нет, мы работает на таком предприятии, что нам туда нельзя (причем сделали с этого года).
ребёнка не жалко?у нас тоже после соплей всегда кашель ,потому что сопли опускаются ,но он всегда проходит...антибиотики убивают иммунитет,так до астмы можно залечить :( по старшему сыну знаю,тоже раньше чуть-что антибиотики нам назначали,я дура их слушала,оказалось зря :(
Да что вы говорите? А то все враги ребенку собственному. Бывает такой кашель, который если не лечить - он ВООБЩЕ не проходит, пару месяцев ребенок кашляет, потом начинаются обструкции - и тут до астмы куда ближе, чем от антибиотиков. Дети разные, и кашли разные.
Для пересечения Абхазской границы, достаточно иметь общегражданский паспорт.
Для ребенка, не забудте, свидетельство о рождении и обязательно оригинал, а не ксеру.
у моего племянника астма и ее обострения они избегают только поездками на море, мне кажется в этом только польза а не вред
Нам в Крыму было нормально, а в Сочи все бронхиты-астмы повылезали...
Но, может, не повезло?
куда именно?
моему ребенку не идет сочинская сырость, я за крым..
но может кому как..
Да, я знаю, что бронхолегочникам нужно в Крым. Но мы туда тоже не выездные.
Аsia87, а действительно, куда они ездят?
Кстати, Анапу все мои детки нормально пережили. А в геленджике мелкий сдулся, тоже в больнице лежали, целых два дня. Я теперь по южным больницам спец . Все равно летом на юг хочу! Не знаю только куда
У нас тоже были вечные сопли + проблемы с ушами. С больничных не вылазили. В 3 г. поехали В Анапу. Первые 2 дня - только как к морю подходили, из носа зелень шла, потом все прошло. И больше никаких проблем. Вот уже март скоро- и самой не верится - НИ РАЗУ НА БОЛЬНИЧНЫЙ НЕ ХОДИЛИ!. Ни одной табоетки за этот год не выпили. Нынче собираемся в Адлер, так как море чище. Как климат перенесем, еще не знаю. Насколько я знаю, Адлер от Абхазии ничем не отличается по климату, так как рядом находятся.
ага. А вот от Анапы отличается
хм... может, азовское? но мы не были, не знаю
Скорей всего не повезло, т.к. в Сочи много эвкалиптов.
А эвколипты, благотворы для астматиков.
Это хорошо. Я тоже сейчас в раздумье, куда лучше - в Адлер, Сочи, Хосту или рискнуть в Абхазию. Надо бронхиты подлечить и диатез.
Что значит лучше/хуже?
В чем этот критерий?
Как можно ответить на вопрос "Что лучше апельсин или грейфрут?"
Надеюсь анология понятна?
Есть много критериев и особенностей, которые нужно учитывать при выборе...
НЕТ плохих или хороших....
Есть другое понятние - подходит и НЕ подходит, конкретному туристу, и под конкретные критерии и особенности туриста.
А на вопрос что лучше или что хуже - вообще НЕТ ответа и не может быть...
То, что одному хорошо, далеко не факт, что подойдет всем и каждому...