Адлер и бронхолегочные заболевания

автор
мама

Всем здравствуйте. Беспокоит такой вопрос. Ребенок (2,5) постоянно болеет. Болеем всегда одинаково - появляются сопли, а через два-три дня начинается жуткий кашель, который лечим ТОЛЬКО антибиотиками. Летом собрались к морю поднимать иммунитет. Уже купили билеты. Но мне тут в голову "стукнуло" - не вредно ли нам в такой влажный климат. Разговаривала с ЛОРом, тот сказал, что ничего страшного. Но сомнения все равно остались. В интернете никакой информации найти не могу.
Мамочки, у кого такая же "болячка", отдыхали ли вы в Адлере? Как чувствовал себя ребенок? Пожалуйста, поделитесь опытом.

мама
Екатеринбург

У дочери была такая же картина, через неделю пребывания в Адлере попали в больницу. Правда, потом год она не болела у меня, так что и не знаю, что сказать.

автор
мама

А с чем попали в больницу? Температура была или кашель жуткий? Мы-то всегда болеем без температуры. Вот и думаю, если что в номере буду антибиотиками отпаивать.

мама
Екатеринбург

YNat
кашель жуткий?

просто посетитель
Екатеринбург

а на аллергию не пробовали проверить?
у меня астма, каждый год ездим на наш юг, хорошо там себя чувствую...

дедушка
Сочи

Как то не уютно себя чувствую в окружении мам
По теме, скажу так (не знаю прав или нет)
У меня у дочери (когда-то) тоже постоянные сопли и т.д.
А летом, когда приезжала сюда к бабушке (мы раньше на Севере служили)...
Словом, как только начинала купаться в море, а водичка в нос всё равно попадает - все сопли прекращаются...
Морская вода, делала свое дело...

мама
Екатеринбург

формат А4
а на аллергию не пробовали проверить?

У нас как раз аллергическое все это дело.

мама
Екатеринбург

В прошлом году были на юге, но доехав до Адлера поехали в Абхазию, в Пицунду. Там еще сосна и эвкалипт. Тоже вечные сопли и кашель был.Приехали в Пицунду (можно в Гаграх остановиться, тот же климат) с жутким кашлем, хозяйка дома ахала и охала, через часов 20 кашель пропал без следа. Сопли бежали неделю, всех цветов радуги. Никаких лекарств ребенку не давала, но набрала мешок. Через неделю все прошло. Ребенк окреп, подрос. И вообще все замечательно, морская водичка и воздух вычистили. Ребенку было 1год 11 мес. По поводу Адлера, мне в нем не понравилось, грязное море и воздух не тот.

Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 15:16Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 15:17

Екатеринбург

Каскад
Приехали в Пицунду

нет, ну правильно - пресловутая реликтовая сосна в сочетании с морской солью. Воздух как в операционной.

автор
мама

Мы, к сожалению, не выездные - в Абхазию нам нельзя.
И на аллергены сдавали - все в норме. Вообще делали полное обследование, вплоть до анализа пота - все в норме. Врачи не знают, что с нами. Но кашель без антибиотиков не лечится.
Вот я и переживаю - влажный воздух не даст ли он осложнений.
Но все ваши высказывания вселили надежду, что все будет только хорошо. Буду надеяться.

Екатеринбург

YNat
не выездные - в Абхазию нам нельзя

как это??? паспорт российский только нужен. Это же не заграница. И где-то на нашей территории есть аналогичный хвойник...в районе Орленка, что ли?

автор
мама

Нет, мы работает на таком предприятии, что нам туда нельзя (причем сделали с этого года).

мама
Екатеринбург

YNat
а через два-три дня начинается жуткий кашель, который лечим ТОЛЬКО антибиотиками

ребёнка не жалко?у нас тоже после соплей всегда кашель ,потому что сопли опускаются ,но он всегда проходит...антибиотики убивают иммунитет,так до астмы можно залечить :( по старшему сыну знаю,тоже раньше чуть-что антибиотики нам назначали,я дура их слушала,оказалось зря :(

мама
Екатеринбург

matild@
ребёнка не жалко?у нас тоже после соплей всегда кашель ,потому что сопли опускаются ,но он всегда проходит...антибиотики убивают иммунитет,так до астмы можно залечить

Да что вы говорите? А то все враги ребенку собственному. Бывает такой кашель, который если не лечить - он ВООБЩЕ не проходит, пару месяцев ребенок кашляет, потом начинаются обструкции - и тут до астмы куда ближе, чем от антибиотиков. Дети разные, и кашли разные.

дедушка
Сочи

YNat
Мы, к сожалению, не выездные - в Абхазию нам нельзя.

Для пересечения Абхазской границы, достаточно иметь общегражданский паспорт.
Для ребенка, не забудте, свидетельство о рождении и обязательно оригинал, а не ксеру.

Губкин

YNat

у моего племянника астма и ее обострения они избегают только поездками на море, мне кажется в этом только польза а не вред

мама
Санкт-Петербург

Нам в Крыму было нормально, а в Сочи все бронхиты-астмы повылезали...
Но, может, не повезло?

мама
Санкт-Петербург

asia87
избегают только поездками на море

куда именно?
моему ребенку не идет сочинская сырость, я за крым..
но может кому как..

автор
мама

Да, я знаю, что бронхолегочникам нужно в Крым. Но мы туда тоже не выездные.

Аsia87, а действительно, куда они ездят?

мама
Екатеринбург

Кобра
моему ребенку не идет сочинская сырость, я за крым..
но может кому как..

Кстати, Анапу все мои детки нормально пережили. А в геленджике мелкий сдулся, тоже в больнице лежали, целых два дня. Я теперь по южным больницам спец . Все равно летом на юг хочу! Не знаю только куда

мама

У нас тоже были вечные сопли + проблемы с ушами. С больничных не вылазили. В 3 г. поехали В Анапу. Первые 2 дня - только как к морю подходили, из носа зелень шла, потом все прошло. И больше никаких проблем. Вот уже март скоро- и самой не верится - НИ РАЗУ НА БОЛЬНИЧНЫЙ НЕ ХОДИЛИ!. Ни одной табоетки за этот год не выпили. Нынче собираемся в Адлер, так как море чище. Как климат перенесем, еще не знаю. Насколько я знаю, Адлер от Абхазии ничем не отличается по климату, так как рядом находятся.

мама
Санкт-Петербург

SoninaMama
Адлер от Абхазии

ага. А вот от Анапы отличается

мама
Санкт-Петербург

YNat
Да, я знаю, что бронхолегочникам нужно в Крым. Но мы туда тоже не выездные.

Аsia87, а действительно, куда они ездят?

хм... может, азовское? но мы не были, не знаю

дедушка
Сочи

Кобра
Нам в Крыму было нормально, а в Сочи все бронхиты-астмы повылезали...
Но, может, не повезло?

Скорей всего не повезло, т.к. в Сочи много эвкалиптов.
А эвколипты, благотворы для астматиков.

мама
Екатеринбург

Игорь г.Сочи
Скорей всего не повезло, т.к. в Сочи много эвкалиптов.
А эвколипты, благотворы для астматиков.

Это хорошо. Я тоже сейчас в раздумье, куда лучше - в Адлер, Сочи, Хосту или рискнуть в Абхазию. Надо бронхиты подлечить и диатез.

дедушка
Сочи

S_K_B
куда лучше - в Адлер, Сочи, Хосту

Что значит лучше/хуже?
В чем этот критерий?
Как можно ответить на вопрос "Что лучше апельсин или грейфрут?"
Надеюсь анология понятна?

Есть много критериев и особенностей, которые нужно учитывать при выборе...
НЕТ плохих или хороших....
Есть другое понятние - подходит и НЕ подходит, конкретному туристу, и под конкретные критерии и особенности туриста.
А на вопрос что лучше или что хуже - вообще НЕТ ответа и не может быть...
То, что одному хорошо, далеко не факт, что подойдет всем и каждому...

Тема закрыта
Причина:
";