Откуда наши родители в 90-е брали столько позитива и новогоднего настроения???!

автор
мама
Екатеринбург

Ладно мы, детьми были, верили в чудо и ждали с нетерпением подарков..
А наши родители откуда черпали вдохновение, задор, хорошее настроение и оптимизм, а?
Продукты на новогодний стол с трудом доставали порой, наряды перешивали, никаких доставок и готовых блюд.
Вчера пересматривала старые новогодние фотографии . друзья, соседи, родители - всё веселые, добрые улыбки, конкурсы и песни.
Сейчас мне кажется даже дети наши не так рады новому году, как мы в своё время.

Аноним 0

Добрее к другу другу были люди из прошлого.

просто посетитель
Екатеринбург

У них отношение другое было ко всему этому. И не было агрессивной новогодней рекламы за два месяца до нового года.
А у нас сейчас все украшено уже за месяц, из каждого утюга про новый год, упаковки даже новогодние. Просто устают от этого, привыкают и теряют это новогоднее настроение.

Она

Гаджетов не было. И сейчас бы больше общались..

Это не я

Наши родители застали те благословенные времена, когда по сравнению с предыдущим периодами жизнь стабильно улучшалась. И этот период был длительным. И это давало веру в лучшее будущее, оптимизми, энергию созидания. А сейчас цивилизация в очередном системном тупике. И это не может не отражаться на участниках процесса, коим является любой житель текущего времени

vintik: мы, детьми были

vintik: в 90-е

Мы не были детьми. Работали. Оптимизм отчасти был из-за наличия молодости, любви и дружбы, а отчасти его не было, а был шок, как в этом выживать.
У родителей было жилье и выращенные дети, а у нас был шок.

Аноним 0: Добрее к другу другу были люди из прошлого.

Да ладно

автор
мама
Екатеринбург

Она,

Это точно(
Три года живём в этой квартире, пятиэтажный дом.
Внизу живёт сосед ровесник моей дочери, дак она даже имени его не знает ((
Идут со школы, уткнувшись носом в телефоны свои, друг друга не замечают.
Мы в своём детстве всех детей двора по именам знали, гуляли гурьбой.

Аноним 850

vintik: Продукты на новогодний стол с трудом доставали порой, наряды перешивали, никаких доставок и готовых блюд

Большинство и сейчас на грани бедности. И все так же старые наряды штопают и одевают, и дома салаты строгают, нет денег чтобы купить салатник оливье за 1 тр. И конкурсы сами придумывают и веселятся.

vintik: детей двора по именам знали, гуляли гурьбой

vintik: ровесник моей дочери

Подростки в тринадцать не гуляли гурьбой.

Екатеринбург

Небо над Аустерлицем: у нас был шок.

Стесняюсь спросить от чего шок?

Люди были проще и добрее, умели слушать и слышать друг друга. Вы еще вспомните сколько было посиделок на кухне и квартирников самых разных.

Аноним 0

Небо над Аустерлицем: Да ладно

Не все, не все, но бОльшая часть.))

ЖаР ПтИцА: от чего шок?

От того, как и на что в новых реалиях жить.

ЖаР ПтИцА: Люди были проще и добрее, умели слушать и слышать друг друга

Да вы что!
Сделайте опрос, сколько было педагогов, обижавших детей, например, вы удивитесь.
Какой в те годы был уровень преступности.

Аноним 0: Не все, не все, но бОльшая часть

Давайте с примерами.

Аноним 312

Небо над Аустерлицем: Подростки в тринадцать не гуляли гурьбой.

В 1990-1991 году мы сидели толпой в подъезде
Так что тоже гуляние своего рода
Мне как раз 13-14 лет было

автор
мама
Екатеринбург

Небо над Аустерлицем,

Вы может быть и нет, а я подругами и друзьями гуляла. Компания человек 7-10 была.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 312,

Да, верно.
Зимой в подъезде, летом -весной на веранде в садике.
Сторож всё время гонял нас.

Аноним 312: сидели толпой

vintik: Компания человек 7-10 была

У меня компания появилась уже с 15-ти, уже подростковая
В подъездах не сидели никогда.
В тринадцать шесть тренировок в неделю было, одна подружка, без компании.

Аноним 0

Небо над Аустерлицем: Давайте с примерами Давайте с вас начнём с примерами? Раз уж предложили.)) ну только у вас от обратного я так поняла))
Доказывать примерами я ничё не собираюсь. Мне так тогда казалось и всё. Щас сплошь агрессия.

Аноним 0,

Давайте для начала будем Цитировать правильно

Аноним 554

vintik: Продукты на новогодний стол с трудом доставали порой, наряды перешивали, никаких доставок и готовых блюд.

Все было в 90е годы, денег просто поменьше было чем сейчас, а купить можно было все что угодно. Может быть в конце 80х посложнее было, начало 90х уже Кировский появился, там продуктов всяких было полно.

Аноним 0

Небо над Аустерлицем: Давайте для начала будем Цитировать

А давайте без давайте. Ну и теперь понятно, почему вам казалось что добрых людей не было. Может самой меньше агрессии выпускать и быть добрее. Глядишь люди и потянутся)))

Аноним 554: купить можно было все что угодно

Готовой еды практически не продавали.
Доставки не было.

vintik,

Сейчас изобилие всего, от этого и скучно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 850,

Извините, конечно, но я строгаю салаты не от бедности. Этот снобизм - он к чему?!

Правильно говорят, что раньше люди были добрее. В 90е никакого шока у меня не было, наборот, радость от новых возможностей. Какая-то перспектива нарисовалась. А в 70е была стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Аноним 312

Я помню квартиру получили в декабре 1984 г под Новый год
Вся мамина работа
Мне кажется, что мы неделю ходили ко всем и праздновали и праздновали и новоселье и Новый год из одной квартиры в другую
Из еды почему то помню картошку с квашеной капустой у всех
Видимо готовить было не на чем, газ не сразу подключили и варили быстрое что то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";