Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Конец предложения,
Отличная идея с подарком
Где вы таких котиков приобрели?
Вы думаете, рецепт - главное? Тут ещё и ручки какие умелые ведь, разрисовать так новогодне
Берите рецепт любого имбирного печенья и творите)))
Конец предложения,
Котики огонь печенье тоже, оформлено все вместе просто чудесно. Они созданы друг друга
hirabambyna,
Только погладить забыла)))))
Конец предложения,
😍
Конец предложения,
Какое красивое печенье получилось! Очень классно!
Классные котики какие! Это что за посудина- кружки такие? Где покупали? Очень хороши!
Мы тоже сегодня с детьми будем печенье делать, дочь приедет. Вы чем расписывали?
Вот такая,
Стулья Икея Gamleby, просто они у них были не сильно растиражированы.
Присоединяюсь к просьбе
А чем так тоненько рисовали?
И рецепт печенья напишите , пожалуйста
Irusenka,
skobelina,
Irusenka,
Девочки, спасибо, вот рецепт, это от Энди-шефа, старый, сейчас его нету у него на сайте почему-то. Но мне нравится он - печенье получается не мягкое, но рассыпчатое, хрустящее. Очень долго хранится. И удобно расписывать его - очень гладкое. При выпечке не течет, форму держит.
Имбирные печеньки
++
• *—\/\
• Мука — 175 гр.
• Сода — 1/4 ч.л.
• Соль — щепотка
• Корица — 1 ч.л.
• Имбирь — 1 ч.л.
• Масло сливочное — 65 гр.
• Сахарная пудра — 75 гр. – чуть уменьшить, если под роспись
• Мёд — 40 гр
• Желток — 1 шт – 20 грамм
Для начала нужно просеять и смешать все сухие ингредиенты (кроме пудры). Очень мелко рубим ледяное масло на кубики в 5 мм. (можно использовать блендер или комбайн) Здесь важно, чтобы масло не стало таять, поэтому и режем быстро и руками стараемся трогать его поменьше.
Порубили и сразу засыпаете в сухую смесь. И быстро-быстро руками переминаете тесто между пальцев, пока не получится характерная крошка размером с бусинку.
Далее засыпаете пудру, мёд, и желток.
Перемешиваете ещё раз. Должно получится очень крутое гладкое тесто. Если вдруг оно будет рассыпаться — добавьте мёд, но сперва всё же хорошо перемешайте/помните тесто.
Скатали тесто в шар и, обмотав плёнкой, кладем в холодильник на час.
Через час достаём тесто, и раскатываем пласт толщиной где-то 3-6 мм. Вырезаем формочки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. Смотрите, как только начнут румяниться — вынимайте!
Со специями можно экспериментировать - я еще немного душистого перца добавляю, молотой гвоздики щепоть, анис, кардамон. В общем, можно взять смесь для печенья. Но точно нужно корицу и имбирь не меньше, чем рецепте - тогда будет пряное, новогоднее.
СкроюсьЯ,
новопузик,
Котиков в фикс-прайсе увидела. Летом. Показались милыми и вспомнила, что 2023 год кролика (кота). Ну они же новогодние совсем! - в шарфах этих. Сейчас их нет уже, по крайней мере у нас (в Твери) .Почему их летом продавали? Это емкость для мелочей называется 10 штук печенек вошло в каждого.
skobelina,
Расписывали дети айсингом из спец. шприца для росписи
Конец предложения,
Спасибо. Утащила к себе.
Действительно. Я бы сейчас за таким котиком побежала)) Не видела таких.
alenushka25,
Значит уже не найти )
***,
не захотела)
не люблю
мне и так нормально
Если в подарки делать будете.
Вот нашла прошлогодюю фотку - в подарки делала заснеженный город в банке. В общем, можно найти идеи для прикольной упаковки печенья в подарок.
Занавеска?
Lelkako,
даа
Конец предложения,
Очень красиво
Не, мы для себя любимых)) У вас очень красиво оформлено
Мы тоже вчера творчеством занимались)) Дети украшали и расписывали печенье.
Супер! Как же мне нравится расписанное детьми печенье! Детские рисунки - это так мило!
А вы чем расписывали?
Мы тоже вчера испекли , но я не понимаю чем так раскрашивать , не было опыта