начну , в этом году у свекров выпросила игрушки, своих не осталось Счастлииивая.
Еще много у них таких старинных., надо-надо потихоньку обмен на пластиковые устроить
наш мелкий пару лет назад схватил раритетную красную макушку (шпиль со снежинками) и давай ей фехтовать ...и кокнул конечно же...я пока все игрушки старые убрала на дальнюю полку)))
Хорошая тема.сейчас домой приеду и свои сфоткаю.тоже у свекрови взяла.
Смотришь на эти старые игрушки и прям какя-то индивидуальность в них в отличие от нынешнего ассортимента
я в Военторге видела оригинальные игрушки, похожие на наши советские: матрёшка, снеговик - качественные, яркие. Может и на других НБ такие продают, не посещала.
Вообщем приглянулись т.к. необычные и качественные.
все такие-же, как на фото у меня в старой квартире. Брат ими пользуется.
Нда, разнообразием не отличались ССССр-овские игрухи.
Мы с братом в детстве обожали фигурки. Было несколько домиков, белочки, кукуруза, огурец и многое другое.... А мама моя предпочитала шары. Все фигурки считала страшненькими и вешала их куда-нибудь не на видное место.
Не думала, что так сердце защимит...
Игрушек нет. Расскажу историю новогоднюю очень ностальгично-необычную, связанную с елочными игрушками. Тогда мне было лет 7-12. Игрушки хранились на полатях (да, даже так, было все и русская печь и полати). В канун Нового Года доставали огромнейшую коробку с игрушками. Они были почти все стеклянные и заботливо заворачивались в обрывки газет (иногда целая страница, иногда разворот). Так вот эти газеты были.... мммм... что-то с чем-то. Садилась, разворачивала игрушку и читала-читала заметки за 70-й год, 72-й и т.д. Очень интересно, вся эпоха была в этих "игрушках". Газетки сохранялись даже те, которые вышли, когда меня на свете не было. Совсем истрепанный "упаковочный материал" (самый ценный, но все имеет "свой срок") заменялся новым и так из года в год. Вот по этому скучаю. Распаковка игрушек занимала несколько дней. Родители к украшению елки не подходили даже. Мама удивлялась, чего я там копаюсь...
любимые игрушки,ДМ, снегурочек, бусы итп
начну , в этом году у свекров выпросила игрушки, своих не осталось Счастлииивая.
Еще много у них таких старинных., надо-надо потихоньку обмен на пластиковые устроить
здорово!
вот моих часть:
Летающая™ ,
у меня все точно такие же, как у вас
ель пока ими не украшаю, боюсь, что дети снесут
и правильно делаете))
наш мелкий пару лет назад схватил раритетную красную макушку (шпиль со снежинками) и давай ей фехтовать ...и кокнул конечно же...я пока все игрушки старые убрала на дальнюю полку)))
Люсюнделла,
классс
кукурузаа такие игрушки смешные раньше делали))
домик случайно не с фоткой внутри?
Хорошая тема.сейчас домой приеду и свои сфоткаю.тоже у свекрови взяла.
Смотришь на эти старые игрушки и прям какя-то индивидуальность в них в отличие от нынешнего ассортимента
тоже уж разбили одну старую стеклянную - колокольчик
Летающая™ ,
ой, у меня такая есть, как у вас на первой фотке...Родители ее ласково называют Иришкой, говорят копия я в детстве
да.. с душой игрушки
плакса Миртл,
я в Военторге видела оригинальные игрушки, похожие на наши советские: матрёшка, снеговик - качественные, яркие. Может и на других НБ такие продают, не посещала.
Вообщем приглянулись т.к. необычные и качественные.
Летающая™ ,
Космонавт и лялька с жуткими лицами вообще отпад!
КрасивыйТакоЙ,
Милота такая
и шею заодно размяли
а мы называем -Тика))копия сестры в детстве. Она себя тикой называла хотя света
КрасивыйТакоЙ,
какие классные!!
у нас из всех ваших только баклажан был. Снегурочка -гшикарная
заметила что раньше много игрушек - с лицами чукоток было. Почему это интересно?
все такие-же, как на фото у меня в старой квартире. Брат ими пользуется.
Нда, разнообразием не отличались ССССр-овские игрухи.
Мы с братом в детстве обожали фигурки. Было несколько домиков, белочки, кукуруза, огурец и многое другое.... А мама моя предпочитала шары. Все фигурки считала страшненькими и вешала их куда-нибудь не на видное место.
у меня да ну не критично
у меня такие избушки есть с оранжевыми и зелёными оконцами...
Может называли ласково Светик. а ей сложно было выговорить, вот и сократила до Тики)
КрасивыйТакоЙ,
у вас прям сокровща такие! много! классные
я когда ими ёлку наряжаю,всегда о своих родных думаю,которые ими же свои ёлки украшали 30,40,50 лет назад. О чем думали,как жили?... эх..
Не думала, что так сердце защимит...
Игрушек нет. Расскажу историю новогоднюю очень ностальгично-необычную, связанную с елочными игрушками. Тогда мне было лет 7-12. Игрушки хранились на полатях (да, даже так, было все и русская печь и полати). В канун Нового Года доставали огромнейшую коробку с игрушками. Они были почти все стеклянные и заботливо заворачивались в обрывки газет (иногда целая страница, иногда разворот). Так вот эти газеты были.... мммм... что-то с чем-то. Садилась, разворачивала игрушку и читала-читала заметки за 70-й год, 72-й и т.д. Очень интересно, вся эпоха была в этих "игрушках". Газетки сохранялись даже те, которые вышли, когда меня на свете не было. Совсем истрепанный "упаковочный материал" (самый ценный, но все имеет "свой срок") заменялся новым и так из года в год. Вот по этому скучаю. Распаковка игрушек занимала несколько дней. Родители к украшению елки не подходили даже. Мама удивлялась, чего я там копаюсь...
У нас такие есть))Последняя в воске-прабабушка ставила раньше настоящие свечи на елку вместо гирлянд