Деньги и Новый год.

Я не понимаю этого ажиотажа обмена всякими не нужными подарками в новый год. Кремушки, полотенчики, свечки, игрушки и пр. Тем более если денег в обрез, а родственников умотаться. Можно прийти в гости и принести с собой фрукты, торт, бутылку алкоголя. Все дружно это и съели/выпили.

Ветер в голове: Можно прийти в гости и принести с собой фрукты, торт, бутылку алкоголя.

так это как бы само собой разумеющееся.
Я рада в гости, приходите, но со своим алкоголем, накормить точно накормлю.
Многие такие любители гостей со временем отвалились, приглашаешь в конкретный день, ой, а мы у мамы/тещи, ой а нам собак не с кем оставить, ой а нам детей не с кем оставить, а давайте в такой то день.
Нет. Я зову в гости тогда, когда удобно мне.
Не можете - хорошо.

Купите голицын полусладкое, на него уж точно хватит автор

НаталЪя: это как бы само собой разумеющееся.

Все по разному приходят у кого как заведено)

Аноним 456: А я тоже в гости хочу сходить.

А к себе приглашаете?

Аноним 572: креветки сделаю во фритюрнице, рыбы куплю, пиццу закажу
ваш стол звучит как 10+ рублей, не у всех есть эти лишние 10тыс, не догадываетесь?

Аноним 572: Идите почитайте что-нибудь более интересное, сочувствую вам, от злобы корежит вас.

Аноним 572: всегда пью только Санто Стефано, сколько не пробовала что то подобное, либо кислятина, либо такой вкус спиртяги

Очень странно

Аноним 456: . Дарю хорошее. Спускаю всю зарплату.

Это перебор
Угодить хотите или реально нравится дорогим радовать себе в ущерб??

Аноним 150: Нам вот сказали что с января зп снижается на 20%

У нас уже с ноября😢
При этом весь следующий год придется отдавать большой долг. Поэтому тоже первый раз за последние годы нет никакого настроения. Раз нет возможностей порадовать всех подарочками и закупиться вкусняшками.

По поводу шампанского, мы только на нг позволяли себе приличное. Был повод попробовать новое и вроде раз в год не напряжно. В этом году пролетаем и икру привозную не заказываем. Будем баночкой дешевой, магазинной обходиться. И шампанское максимум Кава или Мартини брют. Встречаем всегда своей семьей у себя, семья сестры, друзья, мама, взрослые дети.
Если бы только муж и я, то только один салат и бутерброды с икрой были бы. И все.

Аноним 700: Как успокоиться от факта что на Новый год не будет денег. Даже купить приличное шампанское.

Главное же настроение. Шампанское можно и Золотую балку купить, оно очень неплохое.

Аноним 985: Я так и не увидела какое шампанское считается приличным)

В прошлом году было такое на 12 часов. До этого Вдова, Пеппер, Моет.

Но на повседневку могу посоветовать Португалию. Была по 500р в Магнитах. Очень мягкое и вкусное.

Аноним 572: Мне почему-то два таксиста доказывали, что все станет только лучше, экономим растет, боремся за светло5 будущее, я ехала и думала почему именно в такси работают любители первого канала?

Уж таксистам ли говорить о том, что стало лучше??? У них все хуже и хуже только.

Лет 6 назад у нас с сестрой тоже было не очень с деньгами а еще с личной жизнью .
И мы пошли в нг на площадь . Ехали туда на метро . Под курантами пили шампанское. Потом гуляли .
Так весело было нам . Но это уже никогда не повториться к сожалению. Я так Рада что мы тогда пошли на эту площадь и у меня хотя бы есть эти воспоминания. Такие дорогие и теплые .

Вот это к тати не плохое в монетке сейчас по 600р

А в том году я вообще без шампанского была
Нас только 30 го на несколько дней отпустили из больницы с сыном и я решила что вообще не до этого
Стол хороший был . Но ничего не хотелось особо

Синдирелла: Вот это к тати не плохое в монетке сейчас по 600р

Спасибо за наводку. У них еще хороший рислинг был от высокого берега, и вино, и игристое. Жаль пропал.

Мне выше синих баб наставили на шампанское. Но я тоже в свое время встречала с мужем нг на полу в съемной квартире с баночкой джина и коробкой Рафаэлло. А на полу, потому что не было там стола, а спали мы на детском ватном матрасе и в ногах свернутых старых одеялах. Раньше сдавали бабкины квартиры без всего, с обстановкой нам не потянуть было.
Поэтому сейчас уже хочется себя хоть раз в год, но побаловать.

Купить неприличное, заняться блудом

Аноним 371: Мне выше синих баб наставили на шампанское

Потому что вопрос про приличное шампанское был риторическим, а не поводом хвастаться у кого бутылка дороже
Или думаете автор переживает, что ей на Моёt не хватает?)

Если перечислять недорогие нормальные игристые, я присоединяюсь к Золотой балке и Лев Голицын. Хотя давно не брала их, может сейчас цена и не очень демократичная.

Ветер в голове: Или думаете автор переживает, что ей на Моёt не хватает?

Ну я же переживаю.

Ветер в голове: Золотой балке

Согласна, а от

Ветер в голове: Лев Голицын

Невыносимо болит голова.

Аноним 496: Некому открыть.

одинокая женщина и не умеет открывать шампанское?

Алиготе: одинокая женщина и не умеет открывать шампанское?

Я в прошлом году открыла шампанское себе прямо в глаз это был писец
Глаз несколько часов не видел вообще ничего, заплыл какой то пленкой что ли и кровью. Вот именно где сам зрачок. Хорошо хоть фингала не было.

Ветер в голове: себе прямо в глаз

А вы горлышком от себя открывайте

Аноним 424: вы горлышком от себя открывайте

Я сейчас если и открываю сама, то на вытянутых руках, подальше от себя)) научилась

Аноним 959: .Но дочь сказала приедут к нам ,привезёт конечно кое-что ,мне придётся стол накрыть .Значит теперь поеду на подработку.

А вы не можете дочери сказать:" что приезжай, буду рада,но с тебя новогодний стол" , а вы приготовите одно любимое семейное блюдо ( горячее или торт или салат или что там у вас любимое) ???
Зачем идти на доработки самой?

Аноним 456: А вот подарки гребанные...

С таким настроем , конечно не очень то покупать их.
Заранее как вариант покупать начиная с августа по 1 подарку в месяц, уже легче будет

Аноним 919: . Типа полотенце, конфеты и тп.

В соседней теме - признаны Тор нежелательными и отвратными подарками которые все выкидывают😅😅😅
Так что надо другой вариант искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы