Самые тёплые воспоминания о новом году из детства

Бумажный пакет с подарком ( как сейчас модно -крафтовый) , я и старшие братья, и в моем подарке не хватает грецкого ореха. И на мои « претензии» , бежит бабушка с этим орехом🤣. А еще ! Я лежу на спине под елкой и смотрю на игрушки и огоньки, и я в другом мире. Такого ощущения больше в жизни я не испытывала 😔.

Много приятных воспоминаний из детства про Новый Год, сложно выделить самое-самое.
Всегда у нас была живая сосна, принесенная папой из леса и украшенная как стеклянными игрушками, так и сделанными своими руками. Шишки, часы, сосульки, шары такие с углублением, огурцы, баклажаны, сова, Дед Мороз, космонавт, некоторые из них покрыты фосфорной краской, светящейся в темноте чуть зеленоватым цветом. Сделанные из цветной бумаги фонарики, цепочки. А ещё дождик - невероятно красивый, блестящий.
Коробка со стаканчиками мороженого на балконе (заканчивалась очень быстро, надо заметить ) это прям обязательный атрибут. Самолепные пельмени. Обязательно сладкие подарки, я их все ссыпала в кучу и сначала пересчитывала, потом делила на категории по вкусности). Мандарины, ммм, какие были мандарины).
Морозные узоры на стёклах, всегда разные и неповторимые, можно было бесконечно изучать их формы). А потом срисовывать). А иногда выдыхаешь на них тёплый воздух, они тают и получается окошечко).
Сразу после московского нового года шли на ёлку возле дк и, конечно же, встречали там кучу друзей и знакомых. И потом два часа на горках, до пылающих щек, варежек, промокших насквозь и облепленных льдинками. К пяти утра возвращались домой, отсыпались и с наступлением темноты ехали смотреть на остальные городские ёлки.
Прекрасное было время).

Елка пластмассовая,с гирляндами в виде свечей на прищепках,примерно 50хх годов,от бабушки,а мама потом их отдала соседке-так жаль было и игрушки тоже.Это уже 90-е были, у соседки дети подросли ,а денег на елку и игрушки нет,а я уже большая и живу в другом городе.Но всегда в памяти эта елка см 60 и офигенные гирлянды-свечи.Они еще разноцветные были.И конечно конфеты)в школе подарок и родители приносили,оливье и ирония судьбы.А когда стала старше Зарубежная эстрада)))она часа в 3 ночи вроде начиналась,родители уже спали,а я на магнитофон все песни записывала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы