Самые тёплые воспоминания о новом году из детства

Скоро новый год...А какое ваше самое приятное воспоминание из детства, связанное с этим праздником? У меня на ум сразу пришел один из новогодних утренников в школе, кулечек из газеты, в который завернуты апельсин, конфеты и пряник. И столько радости это вызывало тогда. А еще торт, испечённый мамой, украшенный ягодками клубники.😊 Вроде бы ничего примечательного, но всплывает именно это)

Ёлка живая на письменном столе, на ней огоньки звездочки (красные и синие), дождик и под ёлкой кукла Барби в розовом платье.

Мама подарила нам с сестрой коробку большую, открываем, а там куча разных заколочек, резиночек (это было время, когда знаете, вошли в моду кучи цветных резинок на волосах) Как мы радовались. Прямо ощущение сундука с богатствами))
Я не знаю, у меня это самое яркое впечатление новогоднее из детства. Я так счастлива была этим всем заколкам, резиночкам.

Писала, вспомнила еще, как в детстве наш кот разобрал ёлку всю по веткам. Уходили утром - ёлка стояла на журнальном столике, наряженная, вернулись вечером -елка просто вся разобрана. Как мы все смеялись...

Коробку мороженного покупали на НГ и хранили на балконе. Ели каждый день.
Боже… моей дочери этого счастья никогда не понять))

Ёлки новогодние! В садике, школе. Ощущение праздника, огромная ёлка, дождик, мишура, Дед Мороз, Снегурочка, хороводы,подарки
Мандарины, праздничный стол, куранты, можно ночью не спать, скакать по дому сколько угодно, зажигая бенгальские огни)

Аромат мандаринов, яблока, шоколадных конфет и … полиэтиленового пакета новенького, всё это вместе это аромат нового года из детства
Конечно ёлочка, игрушки стеклянные, я так любила разглядывать их, домик, шишка, космонавт, расписные шарики..а ещё ездили по елкам, родителям давали билеты от работы, смотрели представление, хоровод и обязательно на улице в ледовый городок ходили на площади и на визе, горки, качели, лабиринт и все бесплатно!

Утром ищешь подарок под елкой от Деда Мороза.
Жаль, что потом с годами его не находишь.
Поэтому детям я не сказала, что его нет и несмотря на то, что они выросли,
всё равно каждый год скадываю для них подарок от Деда Мороза.
Да и сама в душе верю, что может быть, а вдруг, он есть)))

Атмоcфера: А какое ваше самое приятное воспоминание из детства

Очень часто вспоминаю

Аноним 100: Ёлка живая

на столе перед диваном , просыпаешься и любуешься бесконечно как она светится , игрушки перевешивать с ветки на ветку , и много - много дождика ..... Рамы на окне деревянные и на стеклах узоры , даже щёлочки иногда не было , чтоб на улицу посмотреть .
Каждый новый год

Аноним 516: Коробку мороженного покупали

Пломбир съедали , а стаканчик прятали от родителей.
Подарки не помню , может и не было их , но вот сама атмосфера новогодняя всегда в памяти )))

Горки. Горки в теперешнем парке Архипова, во дворах, на площади 1905, площади Первой Пятилетки. Да просто кусок линолеума с собой таскала и ревела когда не разрешали взять с собой в Оперный
Я ж не знала что там горки нет)))))
Все горки бесплатные. Где-то деревянные, где-то снежные. Где то дворовые засыпанно-закиданные и политые.

А еще катки. На ЮЗ. У 109 и на межшкольном. Со своими - бесплатно и с утра и до вечера. Домой на трясущихся коленках на кончиках потрёпанных фигурок...

А на Ёлках - конкурсные игрушки, которые в школах и дворовых клубах делали! И ...вон! Вон! Моя висит! Ура!

Боже, какая тяжелая тема...

Во втором классе мне на новый год подарили книгу Волкова "Желтый туман. Тайна заброшенного замка". Я ее под утро нашла, еще до того, как все проснулись, читала с фонариком под одеялом, потом под елку положила, утром вместе с братьями и сестрами снова ее "нашла" под елкой и весь день читала. Короче, к ночи я ее дочитала

Запах живой елочки….
Мы жили на севере и у папы на работе всем работникам выдавали живые елки. Папа всегда выбирал самую пушистую и потом через весь город тащил ее по льду и сугробам.
Когда приносил домой - одна сторона была немного лысой, но папа всегда клялся, что она была самой пушистой и самой красивой)

Я долго верила в Деда Мороза, лет до 11. Спасибо родителям за эту сказку. Все детство играла в школу, игрушки - ученики, я - учитель. И я так мечтала о настоящем школьном журнале, чтобы ставить оценки. И вот, мне было 8, захожу в зал, а там под елкой этот журнал. Когда мама успела подложить - не знаю. Она рассказывала потом, что соседка-учитель из школы его стащила, тогда просто так их было не достать.
И вот это ощущение сказочного чуда - самое яркое из детства новогоднего.
Потом я обнаглела и начала просить дорогие подарки у Деда Мороза (писала на открытке хотелки и оставляла их в форточке). Запросила видеокамеру и игровую приставку, и мама сказала: «Знаешь что, пора тебе знать, что нет деда Мороза, а подарки дарим мы». Первое горькое разочарование в жизни, как будто украли чудо у меня…

Аноним 516: Коробку мороженного покупали на НГ и хранили на балконе

А у меня старший брат привозил из Тюмени (начало 90-х, мы на севере жили) коробку мороженого «Забава», оно было просто огромным брикетом, наполовину белое, наполовину шоколадное, хранили на балконе, мороз не давал таять. И вот, я больше никогда такого мороженого не ела - оно было такое жирное, сливочное, эх

У нас были большие японские елочные шары. Очень красивые. 3 штуки. Ёлку ставили всегда живую в гостиной. И вот только ёлку поставили, нарядили, мама повесила эти волшебные шары. В комнате сумерки, ты сидишь под ёлкой, хвоей пахнет умопомрачительно, а перед глазами волшебство как есть
Папа забрал от бабушки перед НГ, едем с ним домой с пересадкой на Площади 1905 года. По дороге заходим в детский мир. И папа неожиданно покупает тебе огромного целлулоидного пупса. И вот ты совершенно счастливая сидишь с этим пупсом дома под ёлкой, а папа смотрит по ТВ "Чародеев")))
В выпускной группе детского сада доверили роль Снегурочки. Выдали шапку, шубку, сапожки из запасников. Все девочки обзавидовались. Сама не верю такому счастью. И вишенка на торте, после утренника, тех детей, кто остался на ужин, кормят пюре с селёдкой. Верх блаженства

Oga-Oga: И вот ты совершенно счастливая сидишь с этим пупсом дома под ёлкой, а папа смотрит по ТВ "Чародеев"

Да, это ощущение абсолютного покоя: я у елки с игрушками, папа телевизор смотрит, мама на кухне с соседкой болтает, пирогом пахнет, за окном мороз. Кошка спит на кресле. Наверно, только в детстве так хорошо бывает.
А сейчас папы нет, мама старенькая, пироги уже я пеку…
Картинка сразу вспомнилась со стихотворением.

ПолярнаяСова: и мама сказала: «Знаешь что, пора тебе знать, что нет деда Мороза, а подарки дарим мы». Первое горькое разочарование в жизни, как будто украли чудо у меня…

А я даже и не помню как перестала верить в деда мороза может и не верила никогда, но я всегда дочку вспоминаю маленькой, ей лет 10 было, подарок как обычно под елку ей положила, она вроде и обрадовалась, но вроде и грустная такая сидит, рассматривает подарки, я к ней, что случилось? почему грустная? подарки не понравились? Она нет, говорит все хорошо и опять грустная, ну я её пытать, что случилось? Она не выдержала говорит, мама я не хотела тебя расстраивать, но деда мороза не существует!! я смеюсь, она говорит, а я думала ты расстроишься, что я узнала об этом

Меня мама в 6 лет попросила незаметно от младшей сестры оставить подарки для нас на кровати перед тем, как мы пошли на улицу в новогоднюю ночь - "как будто дед мороз подарки в форточку принес"

Других подробностей того вечера не помню, а вот это запомнилось. Так я узнала, что деда мороза не существует.
Вообще-то я была довольна - меня, как старшую, посвятили во взрослую тайну

А насчёт самого теплого воспоминания, первое, что в голову пришло - мы в гостях, много детей, всех по очереди заводят с завязанными глазами в комнату, там на протянутой веревке висят игрушки-подарки, и каждый отстригает ножницами случайно выбранную игрушку.
Это мой дядя любил устраивать детские праздники )

Ординал: Боже, какая тяжелая тема

Как же так?!

как ни странно, из детства нет таких воспоминаний, наверное, потому, что всегда все было одинаково благополучно: подарки, гости, веселье, воспринималось обыденно... а вот первый новый год вне семьи, подготовка к нему - запомнились)) ездили в первый тогда "Кировский" (это из района нынешней "Меги"), купили коробку мороженого в стаканчиках мне было 16, в 11 проводили старый год с родителями и я ушла к друзьям. это, наверное, был лучший НГ в моей жизни)

Новый год всегда на каникулах у бабушек-дедушек.
В деревне - это дедуня на лыжах идёт в лес за елкой, а я в замерзшее окно за ним смотрю. Дом прямо у леса, крайний на улице.
Приносит ароматную елку, с бабушкой её наряжаем, она достает коробку , наверное, от обуви, в ней игрушки стеклянные, переложены дождиком.
Потом другой дедушка - в городе, всегда покупал билеты в цирк на новогоднее представление. Очень ему в цирке нравилось.
Сейчас своих детей на каждый Новый год в цирк вожу - традиция возродилась спустя года.

Не помню сколько лет было мне. Елка живая, папа всегда привозил с вырубки вдоль жд. Новый год в 9ти этажке всем подъездом, сосед с женой переоделись в деда мороза и снегурочку - костюмы из подручных материалов, что-то типа дубленки, вывернутой на изнанку, все дети в нашей квартире, родители наверное тоже - дружно тогда жили, всем подъездом праздники отмечали. Подарок фильмоскоп для диафильмов в виде маленького телевизора. А хотела такой. Что на стену проецирует картинку. И восторг и разочарование...

Девочки, спасибо за идею,про ящик мороженого
Чем ещё удивить детей))

Аноним 100: Ёлка живая

И отец с топором
Почему то вспоминаются подарки с маминой работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы