Вес шоколадной продукции марок "Вдохновение", "Аленка" и "Бабаевский" может снизиться на треть из-за резкого роста цена на какао-бобы, передает издание "Коммерсант".
Производители кондитерской продукции повысят цены на 5–15%. Главная причина — рост затрат на сырье: за год некоторые ингредиенты подорожали в два-три раза.
Три производителя кондитерских изделий - фабрики "Нева", "Микаелло" и "Сладкая слобода" в феврале провели повышение отпускных цен. "Нева" указывает на выросшую стоимость яблочного пюре, арахиса и изюма. Какао-порошок подорожал более чем втрое, заменитель какао-масла — на 32%, ароматизаторы и красители — на 25%, пектин — на 23,8%. В "Сладкой слободе" сообщили о 15-процентном повышении стоимости муки, растительных жиров — на 40–70% и меланжа.
Ритейлеры также получили презентацию, подразумевающую, что вес части ассортимента плиток шоколада "Аленка", "Бабаевский" и "Вдохновение" будет снижен. Упаковки в 200 г могут быть заменены на 180 и 150 г, 100 г — на 90 г, 90 г — на 75 г, 60 г — на 40 г.
Руководитель Института развития предпринимательства и экономики Артур Гафаров заявил, что "усыхание" стало одним из основных инструментов скрытой инфляции: цена на полке не растет, но потребитель все равно получает меньше. Другим методом манипулирования ценой Гафаров называет изменение качественного состава.
Так там еще и долю какао в плитке уменьшить хотят.
В прошлом году качественное какао для кондитеров и так чуть ли не в 2 раза подскочил о из за неурожая. В этом году, видимо, еще какая то беда.
Сейчас и шоколад - не шоколад, пальма какая-то. Давно не покупаю.
И потом, разве еще не уменьшили? Как-то брала конфету Белочка, малюсенькая, не как раньше.
Аноним 642
Новости U-mama.ru: Вес шоколадной продукции марок "Вдохновение", "Аленка" и "Бабаевский" может снизиться на треть из-за резкого роста цена на какао-бобы, передает издание "Коммерсант".
Да ладно)) Как же так происходит в стране лидирующей в экономике? Какие мы там? Новых вводных ещё не подкинули? Может мы уже первая экономика в мире?))
Аноним 976
Алмаз_твоего_сердца: В прошлом году качественное какао для кондитеров и так чуть ли не в 2 раза подскочил о из за неурожая.
Видимо поэтому шоколад невозможно стало есть - пластилин и то вкуснее... наверное.
Во первых это отрицательный, но рост.
Во вторых в этой вашей какаве обнаружили частички мадагаскарских тараканов(недавно была новость тут же на юмаме об этом).
В третьих шоколад это чуждый нам продукт, паренки из моркови и цукаты из брюквы забыты зря и незаслуженно.
Аноним 292
Новости U-mama.ru: вес части ассортимента плиток шоколада "Аленка", "Бабаевский" и "Вдохновение" будет снижен.
Этот, с позволения сказать, шоколад давно уже невозможно есть, так что без разницы какой у него вес.
Аноним 896
Кто тогда его будет покупать, пролежит на полках, пока срок годности не закончится. Альпен голд несчастный уже 80р, обойдусь без него, блинов нажарю со сгущенкой лучше
Аноним 378
Новости U-mama.ru: Упаковки в 200 г могут быть заменены на 180 и 150 г, 100 г — на 90 г, 90 г — на 75 г, 60 г — на 40 г.
Зачем? Делайте и 200 и 150. И 75 и 100.
А то, блин, приходится сейчас ножом ножную дозировку для рецептов резать)
Аноним 378
А вообще, выпускали бы, как раньше. 100г и 50г
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Вес шоколадной продукции марок "Вдохновение", "Аленка" и "Бабаевский" может снизиться на треть из-за резкого роста цена на какао-бобы, передает издание "Коммерсант".
Производители кондитерской продукции повысят цены на 5–15%. Главная причина — рост затрат на сырье: за год некоторые ингредиенты подорожали в два-три раза.
Три производителя кондитерских изделий - фабрики "Нева", "Микаелло" и "Сладкая слобода" в феврале провели повышение отпускных цен. "Нева" указывает на выросшую стоимость яблочного пюре, арахиса и изюма. Какао-порошок подорожал более чем втрое, заменитель какао-масла — на 32%, ароматизаторы и красители — на 25%, пектин — на 23,8%. В "Сладкой слободе" сообщили о 15-процентном повышении стоимости муки, растительных жиров — на 40–70% и меланжа.
Ритейлеры также получили презентацию, подразумевающую, что вес части ассортимента плиток шоколада "Аленка", "Бабаевский" и "Вдохновение" будет снижен. Упаковки в 200 г могут быть заменены на 180 и 150 г, 100 г — на 90 г, 90 г — на 75 г, 60 г — на 40 г.
Руководитель Института развития предпринимательства и экономики Артур Гафаров заявил, что "усыхание" стало одним из основных инструментов скрытой инфляции: цена на полке не растет, но потребитель все равно получает меньше. Другим методом манипулирования ценой Гафаров называет изменение качественного состава.
14 молочных заводов поставляли поддельные творог и масло в «Магнит» и «Верный»
H&M не вернется в Россию даже после снятия санкций
Какой правильный заголовок Раньше писали - повысят цену, а теперь - понизят вес. И сразу стало хорошо
Стройнее будем
Мне уже попалась однажды такая "Алёнка". Теперь проверяю вес на обёртке, когда беру с полки.
Так там еще и долю какао в плитке уменьшить хотят.
В прошлом году качественное какао для кондитеров и так чуть ли не в 2 раза подскочил о из за неурожая. В этом году, видимо, еще какая то беда.
Короче, пора завязывать с шоколадом. Тем более, это уже и не шоколад.
Сейчас и шоколад - не шоколад, пальма какая-то. Давно не покупаю.
И потом, разве еще не уменьшили? Как-то брала конфету Белочка, малюсенькая, не как раньше.
Да ладно)) Как же так происходит в стране лидирующей в экономике? Какие мы там? Новых вводных ещё не подкинули? Может мы уже первая экономика в мире?))
Видимо поэтому шоколад невозможно стало есть - пластилин и то вкуснее... наверное.
Алёнка похудела к лету, а ты - неееет!
Во первых это отрицательный, но рост.
Во вторых в этой вашей какаве обнаружили частички мадагаскарских тараканов(недавно была новость тут же на юмаме об этом).
В третьих шоколад это чуждый нам продукт, паренки из моркови и цукаты из брюквы забыты зря и незаслуженно.
А цены повышены
Этот, с позволения сказать, шоколад давно уже невозможно есть, так что без разницы какой у него вес.
Кто тогда его будет покупать, пролежит на полках, пока срок годности не закончится. Альпен голд несчастный уже 80р, обойдусь без него, блинов нажарю со сгущенкой лучше
Зачем? Делайте и 200 и 150. И 75 и 100.
А то, блин, приходится сейчас ножом ножную дозировку для рецептов резать)
А вообще, выпускали бы, как раньше. 100г и 50г