Новости U-mama.ru: «чикануть» (совершить что-то быстро, решительно, Сибирь, доля 0,002%)
Все 80-е и до середины 90-х жила в Сибири, не было такого слова.
Слово "чиканутый" было и есть, означает еб... человек, больной на всю голову, придурок. А "чикануть" не было.
Новости U-mama.ru: «темпер» — температура, Амурская область (более 4,8 тыс. упоминаний, доля 8,6%);
темпер я на работе раза два в день говорю
и дома тоже каждый день точно по разу-епрст, куда опять темпер дели!!!1
Аноним 639
Я тут решила бросить материться.
Теперь ежедневно в моем лексиконе слова :обескуражена, поди прочь, я скандализирована.
Продолжаю изыскания, не всегда хватает известных мне нематерных слов
Very black Jack (ex유지니아): Что равно, собственно этому
Так и есть.
Аноним 639: Я тут решила бросить материться.
Теперь ежедневно в моем лексиконе слова :обескуражена, поди прочь, я скандализирована.
Я из сериала "Паранормальный Веллингтон" запомнила фразу главной героини, которой она всевозможные негативные эмоции и маты заменяла - "Это неприемлемо!"
Аноним 639
AshatanSity: "Это неприемлемо!"
Да, точно. Именно это я сегодня сказала, когда мне пытались отказать ставить новую пломбу по гарантии
Кстати, с тобой после употребления чего то такого заковыристого начинают общаться более уважительно и с опаской
Опробовано на алкашах у кэбэ во дворе.
вчера одна молодуха-аниматор сказала " давайте прыгать, пока не окочурились!"
я, конечно, поняла, что она имела в виду "не окоченели", но она сказала то, что сказала.
Аноним 32
Аноним 298,
Поребрик тоже, заварник
Аноним 35
AshatanSity: чикануть" не было
Говорили "почикать" или "отчикать" - отрезать
Аноним 322
Новости U-mama.ru: Наименее употребляемыми стали такие местные слова, как «пызылах» (традиционный сыр, Хакасия, доля 0,01%), «катулька» (скрученная кругом колбаса, Ульяновская область, доля 0,01%), «демьянка» (баклажан, Астрахань, доля 0,004%), «чикануть» (совершить что-то быстро, решительно, Сибирь, доля 0,002%) и «чирики» (тапки, Татарстан, доля 0,002%).
Чирики - это несколько десяток на жаргоне (пример "Серёга, дай чирик взаймы"
Аноним 322
Аноним 35: отчикать
"Взяла и отчикала волосы" - отрезала волосы наспех, второпях...
Сначала написала "отчикала косу" но Т9 совсем взбеленился
Это знала
Теперь и это знаю
Все 80-е и до середины 90-х жила в Сибири, не было такого слова.
Слово "чиканутый" было и есть, означает еб... человек, больной на всю голову, придурок. А "чикануть" не было.
Только "чикануться" вспомнила сейчас, что в детстве так говорили. Типа с ума спятил. Что равно, собственно этому
темпер я на работе раза два в день говорю
и дома тоже каждый день точно по разу-епрст, куда опять темпер дели!!!1
Я тут решила бросить материться.
Продолжаю изыскания, не всегда хватает известных мне нематерных слов
Так и есть.
Я из сериала "Паранормальный Веллингтон" запомнила фразу главной героини, которой она всевозможные негативные эмоции и маты заменяла - "Это неприемлемо!"
Да, точно. Именно это я сегодня сказала, когда мне пытались отказать ставить новую пломбу по гарантии
Кстати, с тобой после употребления чего то такого заковыристого начинают общаться более уважительно и с опаской
Опробовано на алкашах у кэбэ во дворе.
Мы также в семье называем. Сброд из уральцев и казахстанцев
В Самаре вехотку называют теркой
Я в гости приехала, тетка родня мне говорит, возьми в баню новую терку
Зачем??? Тёрка. В бане???
Ну мыться ты чем будешь?
а как остальные называют центральную часть кочана капусты?
вчера одна молодуха-аниматор сказала " давайте прыгать, пока не окочурились!"
я, конечно, поняла, что она имела в виду "не окоченели", но она сказала то, что сказала.
Аноним 298,
Поребрик тоже, заварник
Говорили "почикать" или "отчикать" - отрезать
Чирики - это несколько десяток на жаргоне (пример "Серёга, дай чирик взаймы"
"Взяла и отчикала волосы" - отрезала волосы наспех, второпях...
Сначала написала "отчикала косу" но Т9 совсем взбеленился
А как еще строганину назвать? Мороженая рыба??? В Ханты пусть слетают. И закажут это в ресторане, не употребляя данное "устаревшее" слово.
Что такое у вас темпер?
Чикнуть было. "Например, сейчас она быстренько чикнет и все" в смысле сейчас она быстренько что то отчекрыжит и все"
...от слова ножницы делают "чик чик". А тут одним движением
Пресс для кофе
А на работе клиент
Заварка - это крепко заваренные листья чая, которые потом нужно разбавлять водой. Только зэки пьют заварку вместо чая.
И это называется чифирь (чихирь, чефир)
Вспомнила😊
Как говорила моя уральская бабушка:
Базгать - греметь
Херкать - кашлять
Баский или баской - красивый
Первый раз такое название слышу. Баклажаны это синенькие
А вот это у нас вообще не в ходу.
Хотя и демьянки - это уже почти не употребляемое.