Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге завершился двадцать четвертый ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции. Об этом сообщает пресс-служба организаторов фестиваля: центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей.

Оценку продукции осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, ФБУ «Уралтест», Уральской торгово-промышленной палаты, УрГЭУ, Екатеринбургского торгово-экономического колледжа, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий.

На фестивале качества было выставлено 70 образцов продукции из Екатеринбурга и Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Алтайского края. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

В номинации «Сосиски и сардельки» диплом I степени присужден сосискам «Венские» от СИБАГРО» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Колбасы вареные из мяса птицы» диплом II степени присужден колбасе «Филейная» производства ООО “ Гипербола” (г. Екатеринбург).

В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присужден ветчине «Полевская» производства ООО «Фабрика деликатесов» (г. Полевской, Свердловская область). Диплом II степени присужден Ветчине из индейки производства ООО “Гипербола” (г. Екатеринбург).

В номинации «Колбасы полукопчёные из мяса птицы» дипломов II степени удостоены Рулет «Куриный», Рулет «Резной», Колбаса «Домашняя», Колбаса «Куриная» производства ООО «Фабрика деликатесов» (г. Полевской, Свердловская область).

В номинации «Колбасы варено-копчёные» высокие баллы и диплом I степени присуждён колбасе «Бусидо» производства ООО “Гипербола” (г. Екатеринбург). Диплома II степени удостоен Сервелат «Советский» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» дипломом I степени отмечен «Рулет куриный с черносливом и курагой» производства ООО «Гипербола» (г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» высокими оценками всех членов жюри и дипломами I степени отмечены Карбонад «Праздничный» запеченный производства ООО «МПК Брусянский»  (Свердловская область), Деликатес «Бекон классический» и Рулет из грудинки с пряными специями производства  Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Колбасы сыровяленые» диплома I степени удостоена  Колбаса «Дедушкина любимая» полусухая  производства  Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Желированные продукты из мяса птицы» диплом II степени присужден продукту «Сердечки куриные в желе» производства ООО “Гипербола” (г. Екатеринбург).

В номинации «Желированные мясные продукты» высокие вкусовые показатели заслужили дипломы I степени  продукты «Язык в желе» производства ООО “Гипербола” (г. Екатеринбург) и «Зельц по-домашнему»  производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Рыбные полуфабрикаты» дипломов I степени  удостоены Котлеты «Царские» из филе белой рыбы производства  ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область) и Блины морковные с начинкой из филе судака с соусом морковный карри производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург). Дипломом II степени отмечен Пирог «Тарт с треской, палтусом и грибами»  производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» диплома I степени удостоены Котлеты куриные производства Компания «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск). Диплом II степени присуждён Бифштексу из индейки производства Компания «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» диплома I степени удостоены Котлеты «Домашние» производства  ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). Диплом II степени присуждён Бургеру из свинины и говядины производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Готовые блюда» дипломов  I степени удостоены:  Суп тыквенный на кокосовом  молоке с креветкой  производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург), Блины с ветчиной и сыром  и  Блины «Жульен с курицей и грибами» производства  ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область), Блинчики, фаршированные курицей и грибами, ТМ «Сибирская губерния» производства ИП Чавкин А.С. (Алтайский край»).  Дипломами II степени отмечены: Блинчики, фаршированные мясом и луком, ТМ «Сибирская губерния» производства ИП Чавкин А.С. (Алтайский край»), Суп «Том Ям» производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург), Чебуреки «Домашние» жареные и  Беляши «Брусянские» производства  ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область).

В номинация «Полуфабрикаты с мясосодержащей начинкой, замороженные в тесте» диплом II степени присуждён пельменям «Мясо-капустные» производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (Свердловская область).

В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы» диплом I степени присуждён пельменям «Радуга»  производства Компании «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск). Дипломов II степени удостоены Пельмени «Нежные» и «Фирменные с курицей и грибами» производства ООО «Мишкинский продукт» (Курганская область), пельмени «Два итальянца»  и «Заморские»  производства Компании «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск). 

В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с рыбной  начинкой» дипломы II степени присуждёны Черным пельменям с красной рыбой и вялеными томатами производства Компании «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск) и пельменям «Рыбные» производства  ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (Свердловская область).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки» дипломами I степени отмечены: пельмени «Фирменные» производства Компании «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск), пельмени «Говяжьи» ТМ «Сибирская губерния» производства ИП Чавкин А.С. (Алтайский край») и пельмени «Домашние» производства  ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (Свердловская область). Диплом II степени присуждён пельменям «Классические» производства  ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (Свердловская область).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства» дипломами I степени отмечены: пельмени «Русские», пельмени «Иркутские», пельмени «Сибирские» производства ООО «Мишкинский продукт» (Курганская область). Дипломы II степени завоевали пельмени «Царская охота» и «Элитные» производства ООО «Мишкинский продукт» (Курганская область), национальный продукт Позы «Бурятские» ТМ «Сибирская губерния» ТМ «Сибирская губерния» производства ИП Чавкин А.С. (Алтайский край»).

В номинации «Рыба соленая» дипломов I степени удостоены: Сельдь филе слабосоленая  в масле «по-Боярски», Семга филе слабосоленая «по-Боярски» производства ТК «Бояр» ИП Комарова Э.С. (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Семга слабой соли с апельсином производства  Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург), Сельдь Атлантическая неразделанная слабосолёная производства ООО “Гипербола” (г. Екатеринбург).

В номинации «Рыба горячего копчения» заслуженное признание, высокие баллы и дипломы I степени получили: Дорадо (Сибрим) Г/К производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург), Окунь морской обезглавленный Г/К  производства ООО “ Гипербола” (г. Екатеринбург), Дорадо горячего копчения «по-Боярски» и Скумбрия горячего копчения  «по-Боярски» производства ТК «Бояр» ИП  Комарова Э.С. (г. Нижний Тагил, Свердловская область).

В номинации «Рыба холодного копчения»  дипломов I степени удостоены: Скумбрия обезглавленная подкопченная «По-БОЯРски» и Форель филе «Шоколадка» подкопченная «По-БОЯРски» производства ТК «Бояр» ИП Комарова Э.С. (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Масляная рыба филе н/ш  производства ООО «Гипербола» (г. Екатеринбург), Юкола из морской форели производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

В номинации «Морепродукты» высокие баллы всех членов жюри и дипломы I степени получили  Креветки горячего копчения «по-БОЯРски» и Ассорти из морепродуктов слабосоленые под майонезом с чесноком «по-Боярски»  производства ТК «Бояр» ИП Комарова Э.С. (г. Нижний Тагил, Свердловская область).

Какие породы кошек были популярными в СССР

В одном из лучших лицеев города уволили директора