«Вы на что живете сами?» Алексей Орлов пристыдил защитников березовой рощи

Екатеринбург

некто: Вчера как раз ответили на этот вопрос. Школы будет 2. На Семихатова и в роще.
Когда Каракоз им заявил, что нет денег на школы, то его справедливо натыкали, что бюджетирование не его забота.

А когда будут, не ответили? К 2045 году? Как вторая ветка метро? Каракоз справедливо спрашивает про бюджет, потому что, от этого зависит скорость постройки школ. А от него отмахнулись. Страшно представить, сколько жилых домов построит Атомстройкомплекс в ближайшие 2-3 года. А сколько школ и детских садов?

Аноним 606

некто: Нет, я с Атомом даже судилась.

Вот если б они начали со школы! Я вас уверяю, митингов бы было меньше) может они читают или мониторят темы, но им уже просто никто не верит. Балтийский школу как раз 10 лет ждёт, арт город получается 10 лет тоже подождёт, а Балтийский выходит 20 лет ждать будет если к 2035 они ее построят.
Никак я не пойму, какого фига они строят дома, а школ нет. Ведь орлов чера точно сказал, что о бюджетировании не переживайте, будет, так где школа то в балтийском? Куда бабки то идут, если они есть.

Екатеринбург

некто: Вы жестокая

Нет, я не жестокая. Я просто вижу, что происходит с Преображенским парком и не хочу такого же "благоустройства" в Берёзовой роще.

Аноним 770

некто: Поэтому мэр так ему ответил.

Аноним 124: Реально кто такой этот Каракоз - последние 10 лет только и слышу про него

О секретарши мэра отписались. Где вы слышали про Каракоза.? Интересно...

Совесть имейте, говорит тот у кого ее отродясь не было. Два самых ужасных главы городов всей страны-- он и Беглов

просто посетитель
Екатеринбург

Атом и на уралмаше обещал школу, садик
Нет ничего
Они по гарантии то не торопятся свои косяки устранять
По головам идут
Каким образом вообще роща стала их собственностью?
Там деньги на первом месте, а не люди

АнонимнееВсех

Аноним 606: Куда бабки то идут, если они есть.

В нашем городе не только Академ существует, или Вы считаете, что только там школы нужны? Финансы на весь город выделяют.
Давайте будем честны, в Академе намного быстрее идёт строительство муниципальных зданий, хотя другие районы так же активно застраиваются жк

Аноним 124

Аноним 770: Где вы слышали про Каракоза.? Интересно...

На форуме академекб 7-10 лет назад постоянно писали про ТОС Академический и их борьбу в березовой роще - особенно эпичной была новость про тухлую рыбу в Арт-парке, которую накидали каракозовцы, или вы не местная, не слышали про это?

Аноним 606

АнонимнееВсех: В нашем городе не только Академ существует, или Вы считаете, что только там школы нужны? Финансы на весь город выделяют.
Давайте будем честны, в Академе намного быстрее идёт строительство муниципальных зданий, хотя другие районы так же активно застраиваются жк

В смысле быстрее? Лично живу в районе где атом строит Балтийский уже 10 лет. За 10 лет построили штук 30 домов, и ни одной школы. Лично ходила и писала собирала подписи за пристрой к 181 школе, атом тогда говорил, школа вот вот будет. Это было 8 лет назад. В нашем микрорайоне одна школа, которая натурально трещит по швам. А в академе через дорогу за 10 лет построено 6 школ. Даже на широкой речке новых 2 больших школы и одна старая, а наш микрорайон застраивает атом, нам не повезло видимо)

АнонимнееВсех

Аноним 606,
Нуууу, если делить на МИКРОрайоны , то конечно ваш прям обделён во всем. Остальные жируют же

Аноним 606

АнонимнееВсех: Нуууу, если делить на МИКРОрайоны , то конечно ваш прям обделён во всем. Остальные жируют же

Приходите на экскурсию) в старшую школу 181. Мы конечно жируем не то слово. Мне вот можно школу не строить, но не стройте пожалуйста дома ещё. Школа действительно переполнена.

АнонимнееВсех

Аноним 606,
Зачем мне ваши экскурсии. Вы удивлялись куда деваются деньги, на что я Вам ответила, что деньги так же идут и на другие микротьфублинрайоны. Все ждут школы, все!

Аноним 606

АнонимнееВсех: Зачем мне ваши экскурсии. Вы удивлялись куда деваются деньги, на что я Вам ответила, что деньги так же идут и на другие микротьфублинрайоны. Все ждут школы, все!

Так не стройте тогда. Вот и весь ответ. Вчера Орлову задали вопрос про это, он как и вы огрызнулся. Так не выдавай разрешение на стройку и мы вообще ничего просить не будем. Не стройте дома и всё.

Аноним 96

Аноним 606: Вот если б они начали со школы!

Да нельзя было на Краснолесье строить школы.
Все дома Кронверка, Европейского (Калимана), Стройтека, Атома, ЛСР(вроде бы, возле арта дом), МЧС они все построены не совсем законно. Все дома сначала строили, потом через суд признавали право собственности, т.к. эти земли не принадлежали городу.
Жители европейского митинговали, их много лет динамили с предоставлением права собственности, к президенту обращались, чтобы он вмешался и позволил судам признать право собственности.
Он вмешался, и пошла схема: стройка/ продажа квартир, суд по признанию земли, выдача права собственности владельцам квартир. Все перечисленные застройщики пошли по проторенной дорожке.
Вы как благотворитель сейчас можете прийти в администрацию, сказать, что у вас есть деньги и хотите построить на территории рощи школу, садик. А потом через суд признать право на землю и ввести в эксплуатацию соцобъекты.
На чужой земле.
Землю на Семихатова передали городу только в январе 25 года. Как вы представляете себе моментально найти деньги?

Аноним 606

Тут в теме про 5 гимназию писали, что нет школ, где 3 года смена вторая 6,7,8 класс вторая смена. 181 школа.

Екатеринбург

Аноним 606: Лично живу в районе где атом строит Балтийский уже 10 лет. За 10 лет построили штук 30 домов, и ни одной школы. Лично ходила и писала собирала подписи за пристрой к 181 школе, атом тогда говорил, школа вот вот будет. Это было 8 лет назад.

Вот-вот, умные люди понимают, что Атомстойкомплекс прикрывается школами и благоустройством рощи, чтобы получить разрешение строить дома. А потом можно снова 10 лет кормить обещаниями построить школу, садик и тд.

Аноним 606

некто: Как вы представляете себе моментально найти деньги?

Не стройте дома ну что за бред, какого черта вы выдаёт администрация разрешение на стройку? Если такой ужас с постройкой школы? Не стройте.

АнонимнееВсех

Аноним 606: Так не стройте тогда. Вот и весь ответ

Представьте, купите себе участок, а Вам не разрешают на нём строить, пока вы не поставите остановку общественного транспорта рядом. Согласитесь?

Аноним 606

Рыжая ведьма: Вот-вот, умные люди понимают, что Атомстойкомплекс прикрывается школами и благоустройством рощи, чтобы получить разрешение строить дома. А потом можно снова 10 лет кормить обещаниями построить школу, садик и тд.

Да какая я умная то. Ребенок учится то к 3 уроку, то к 4. Туалеты закрыты, потому как их топит, один туалет работает на всю школу, вонища такая, что глаза режутся. А ребенка не могу уговорит уже уйти оттуда. Т.к. друзья уже и никуда не надо. На следующий год очередные 14 классов придут из младшей школы вместо 3 11, или сколько там в этом году и куда их?

Аноним 606

АнонимнееВсех: Представьте, купите себе участок, а Вам не разрешают на нём строить, пока вы не поставите остановку общественного транспорта рядом. Согласитесь?

Сам дурак) зачем купил без разрешения на строительство? Или строй за свои, а потом город выкупит как у самолёта и пика в москве

некто: Вы как благотворитель сейчас можете прийти в администрацию, сказать, что у вас есть деньги и хотите построить на территории рощи школу, садик. А потом через суд признать право на землю и ввести в эксплуатацию соцобъекты.
На чужой земле.

Вот атому так слабо сделать? Или я как физлицо одна должна для своих детей именно за свой счёт школу да построить, а не застройщик?

Аноним 606

Девочки я не сомневаюсь в такой участи у всего города с таким подходом. Ну что застройщики вообще скоро застроят весь город и всем будет все равно. Ботанику скоро всю в асфальт закатают. И ещё куполом сверху накроют, чтобы снег не падал и не чистить там. Точнее между домов тенты накинут и всё. Золотой построят, дирижабль, и даже проехать будет без шансов.

Аноним 96

Аноним 606,
Кто-то должен это сделать. Может и физик оплатить соцобъект, жителям без разницы.
Всё же легко. Взял деньги и вырвал из оборота, построил. Не бизнес, а сказка.
Я вот тут с 2007 г живу и уже в 2010 знала, что не будет здесь полей и лесов.

Аноним 453

Эх, жаль у нас выборов мэра нет, вылетел бы быстро.

Аноним 606

некто: Кто-то должен это сделать. Может и физик оплатить соцобъект, жителям без разницы.

У вас есть лишних полмиллиарда? Я рада за вас. Я б даже черт с ним за полмиллиарда и на семейное ушла, только бы был он
Не надо только атом жалеть а бедные они такие бедные. Ведь физлицо конечно выдернуть из оборота может, а у них таких денег нет и не было никогда))))
Ведь они строят себе в минус, чисто для города красоту наводят, без прибыли.

Аноним 659

Аноним 124: Реально кто такой этот Каракоз - последние 10 лет только и слышу про него

Человек мечтающий присосаться к бюджету... Обманом собирал за себя подписи, уж не помню куда он хотел пролезть.
Выиграл Грант на определённые цели. Куппол навороченный коптер...... и пропал. Товарищи требовали отчета по деньгам, но ничего им не показали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).