В России первый регион готовится выдавать жилье за рождение детей.
Глава Мордовии Артем Здунов заявил об этом на заседании Совета директоров промышленных предприятий.
— Предоставление жилья в условиях найма с возможностью перехода жилого помещения в последующем в собственность семьи. Мы говорим о готовых квартирах, уже с отделкой, — сказал он.
В программе будут участвовать семьи, у которых ребенок родится в период с 1 ноября 2025 года по 1 ноября 2027 года. В приоритете — врачи, учителя, государственные и муниципальные служащие, работники промышленности и сельского хозяйства. Родители будут получать в найм готовую квартиру, а в дальнейшем смогут оформить на нее право собственности.
Как отметил глава региона, при принятии решения о рождении ребенка ключевым вопросом для россиян остается обеспеченность собственным жильем. Минстрою и МинЖКХ поручено запустить строительство многоквартирных домов для таких семей. Новая мера должна помочь переломить негативную демографическую тенденцию, считает Артем Здунов.
Мордовия входит в число регионов с самым низким показателем рождаемости. Регион ждут колоссальные затраты, но это поможет, в том числе, строительной отрасли.
Сделайте это повсеместно. Хочу родить третьего но сейчас, вчетвером, в однушке очень тесно а взять что то большее пока не светит, т к работаю в детском саду.
Идея на бумаге очень приятая и вызовет одобрительный гул. На практике будет следующее.
Застройщики за госсчет накропают так назывемого,,,жилья,, из глины и дранки где будут на одной площадке жить выпускники детских домов, расселенцы из аварийного жилья и счастливые обладатели метров из обсуждаемой новости.
Жилье у приличной части обитателей будет не в собственности а в соцнайме, следовательно задолженность за комуунальные услуги будет расти в геометрической прогрессии, УК-массово отказываться от обслуживания этого жилфонда или обслуживания по минимуму. Итог этого великолепия через несколько лет-малопригодное для норм жизни нечто с соответствующим контингентом проживающих. Все.
Давно пора, сколько бы семей были счастливы.
Люди живут в каких то коробках, по 3-5 человек, какие тут дети?
Рео19
tiun1982: об этом и речь
а кто-то вдохновится идеей и родит-таки и без кв, губернатору профит
не, ну в принципе идея не плохая, не что-то там эфемерное, а кв.
Я рассказываю, что мой второй ребенок рожден под влиянием маткапитала,
в то время была вероятность, что его отменят, не продлят и мы решились,
мы и без МК хотели второго, но планировали позже года на 3-4,
но вот две пары наших друзей, которые тоже отложили рождение второго, когда пришло время, не смогли,
по мед.причинам что-то не получилось.
Аноним 880
TOD's: Люди живут в каких то коробках, по 3-5 человек, какие тут дети?
В новости не прочитала, что будут давать хоромы.
Плюс не всем, у кого и так есть коробка, не факт, что попадут.
Новости U-mama.ru: Регион ждут колоссальные затраты
Мордовия всегда была и есть дотационным регионом. Так что колоссальные затраты ждут не их.
И большой вопрос - где строить-то будут, в Саранске или в Пурдошках?
Аноним 649
Дадут ( если дадут) не в собственность.как дадут так и заберут через н ное количество лет
Аноним 70,
Как напоминает мне мой опыт, они еще могут под видом такого жилья построить очередной ЖК бизнес класса и раздать там жилье всем своим детям, которые резко родят за эти 2 года и станут гос служащими, кто ещё не стал.
Аноним 649
Аноним 672, вам дали маткапитал.что вы на него купили,однушку?
Аноним 649: не в собственность.как дадут так и заберут через н ное количество лет
ну наши родители в свое время бывший соцнайм вполне успешно себе спустя много лет и забрали. и никаких ипотек не надо было думаю, предполагают такую же схему
Аноним 649
Потолковый Лампонюх, может и так
Тогда давали везде и всем
Сейчас какие то ограничения придумали
Ну и в СССР не менялось все десятилетиями.
Сейчас сегодня одно,завтра другое придумают
Рео19
Аноним 649: Тогда давали везде и всем
далеко не везде, далеко не всем.
Мои родители заканчивали вузы в начале 80-ых, уже были женаты к окончанию и искали распределение,
было много вариантов, выбрали там, где обещали жилье побыстрее,
наличие ребенка, кстати, было немаловажным фактором его более быстрого получения.
Я родилась в общежитии, кв получили родители в первый год моей жизни. Город 66 тыс жителей.
Интересно, что в те годы оч мало у кого было больше чем 2 ребенка, один был железно у всех, потому что как раз жилье и вообще "так положено"
Аноним 649
Рео19, ой эту тему, не всем,,уже обмусолили десять раз.итог один - стояли в очереди все,но не дождались по известным причинам некоторые.
Здесь сразу вам дам,вам не дам
Аноним 649: Ну и в СССР не менялось все десятилетиями.
Ну это уже не ссср было. В 90х. Потом все это приватизировали и продали лет 5 назад. И все, ты с жильем или деньгами запростотак
Аноним 675
как обычно, такой квест надо пройти,наверное, что не захочешь ничего) Или мигрантов заселят пачками
Аноним 289
Аноним 672: т к работаю в детском саду.
Я служила в полиции, хотела ещё детей - пришлось уйти. Вопрос приоритетов.
В питере, кстати, давно программа для многодетных действует. И получают люди. 10 лет надо прожить в регионе и быть многодетными. Знакомый казах скоро так получит.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В России первый регион готовится выдавать жилье за рождение детей.
Глава Мордовии Артем Здунов заявил об этом на заседании Совета директоров промышленных предприятий.
В программе будут участвовать семьи, у которых ребенок родится в период с 1 ноября 2025 года по 1 ноября 2027 года. В приоритете — врачи, учителя, государственные и муниципальные служащие, работники промышленности и сельского хозяйства. Родители будут получать в найм готовую квартиру, а в дальнейшем смогут оформить на нее право собственности.
Как отметил глава региона, при принятии решения о рождении ребенка ключевым вопросом для россиян остается обеспеченность собственным жильем. Минстрою и МинЖКХ поручено запустить строительство многоквартирных домов для таких семей. Новая мера должна помочь переломить негативную демографическую тенденцию, считает Артем Здунов.
Мордовия входит в число регионов с самым низким показателем рождаемости. Регион ждут колоссальные затраты, но это поможет, в том числе, строительной отрасли.
В России декретный отпуск увеличат до трех лет из-за отсутствия бабушек и дедушек
В Госдуме хотят, чтобы матери работали всего четыре дня в неделю
Сделайте это повсеместно. Хочу родить третьего но сейчас, вчетвером, в однушке очень тесно а взять что то большее пока не светит, т к работаю в детском саду.
Новости U-mama.ru,
Чет не верится. Либо там реально плохо жить
а почему нет?
дадут-то не всем и не сразу в собственность.
У губернаторов цель по рождению детей в регионе, видимо могут себе позволить выполнять так.
никакого экономического смысла нет делать это в привлекательных регионах для жизни.
В Екб - смысл? Возможно в городах типа Салда, Качканар, Талица.
об этом и речь
Идея на бумаге очень приятая и вызовет одобрительный гул. На практике будет следующее.
Застройщики за госсчет накропают так назывемого,,,жилья,, из глины и дранки где будут на одной площадке жить выпускники детских домов, расселенцы из аварийного жилья и счастливые обладатели метров из обсуждаемой новости.
Жилье у приличной части обитателей будет не в собственности а в соцнайме, следовательно задолженность за комуунальные услуги будет расти в геометрической прогрессии, УК-массово отказываться от обслуживания этого жилфонда или обслуживания по минимуму. Итог этого великолепия через несколько лет-малопригодное для норм жизни нечто с соответствующим контингентом проживающих. Все.
Дай Бог с кладовкой и толстыми стенами.
Давно пора, сколько бы семей были счастливы.
Люди живут в каких то коробках, по 3-5 человек, какие тут дети?
а кто-то вдохновится идеей и родит-таки и без кв, губернатору профит
не, ну в принципе идея не плохая, не что-то там эфемерное, а кв.
Я рассказываю, что мой второй ребенок рожден под влиянием маткапитала,
в то время была вероятность, что его отменят, не продлят и мы решились,
мы и без МК хотели второго, но планировали позже года на 3-4,
но вот две пары наших друзей, которые тоже отложили рождение второго, когда пришло время, не смогли,
по мед.причинам что-то не получилось.
В новости не прочитала, что будут давать хоромы.
Плюс не всем, у кого и так есть коробка, не факт, что попадут.
Ну т.е. будет как с выдачей земли под ИЖС? Всех поставят в очередь: во внеочередную и льготную внеочередную, а потом скажут "денег нет..."
Конечно. Доля собственности в родительской квартире - и всё...
Мордовия всегда была и есть дотационным регионом. Так что колоссальные затраты ждут не их.
И большой вопрос - где строить-то будут, в Саранске или в Пурдошках?
Дадут ( если дадут) не в собственность.как дадут так и заберут через н ное количество лет
Аноним 70,
Как напоминает мне мой опыт, они еще могут под видом такого жилья построить очередной ЖК бизнес класса и раздать там жилье всем своим детям, которые резко родят за эти 2 года и станут гос служащими, кто ещё не стал.
Аноним 672, вам дали маткапитал.что вы на него купили,однушку?
Вы не правы. Они останутся с ребёнком. Цель чиновников достигнута.
ну наши родители в свое время бывший соцнайм вполне успешно себе спустя много лет и забрали. и никаких ипотек не надо было думаю, предполагают такую же схему
Потолковый Лампонюх, может и так
Тогда давали везде и всем
Сейчас какие то ограничения придумали
Ну и в СССР не менялось все десятилетиями.
Сейчас сегодня одно,завтра другое придумают
далеко не везде, далеко не всем.
Мои родители заканчивали вузы в начале 80-ых, уже были женаты к окончанию и искали распределение,
было много вариантов, выбрали там, где обещали жилье побыстрее,
наличие ребенка, кстати, было немаловажным фактором его более быстрого получения.
Я родилась в общежитии, кв получили родители в первый год моей жизни. Город 66 тыс жителей.
Интересно, что в те годы оч мало у кого было больше чем 2 ребенка, один был железно у всех, потому что как раз жилье и вообще "так положено"
Рео19, ой эту тему, не всем,,уже обмусолили десять раз.итог один - стояли в очереди все,но не дождались по известным причинам некоторые.
Здесь сразу вам дам,вам не дам
Ну это уже не ссср было. В 90х. Потом все это приватизировали и продали лет 5 назад. И все, ты с жильем или деньгами запростотак
как обычно, такой квест надо пройти,наверное, что не захочешь ничего) Или мигрантов заселят пачками
Я служила в полиции, хотела ещё детей - пришлось уйти. Вопрос приоритетов.
В питере, кстати, давно программа для многодетных действует. И получают люди. 10 лет надо прожить в регионе и быть многодетными. Знакомый казах скоро так получит.