Россияне установили рекорд по потреблению рыбы с «несчастливой судьбой»

Источник: https://www.u-mama.ru
Минтай оказался чрезвычайно популярен.

Фото: https://pixabay.com

В 2024 году россияне установили рекорд потребления минтая. Зафиксированный показатель является самым высоким за последние 20 лет. Каждый российский потребитель за предыдущий год съел примерно 4 килограмма минтая, пишет РБК.

Новый рекорд стал возможен благодаря увеличению поставок рыбы на внутренний рынок. В 2024 году российские рыбаки добыли 1,99 млн тонн минтая — улов стал самым большим как минимум за десять лет.

Россия — крупнейший в мире добытчик минтая, ее главный конкурент — США. Традиционно российский минтай был ориентирован на экспорт, но за последние годы его внутренняя востребованность значительно увеличилась.

Исторически минтай был рыбой с «несчастливой судьбой», которая в советское время оставалась недооцененной. В «Справочнике промысловой рыбы СССР» минтай называли второстепенной промысловой рыбой дальневосточных морей. Рыбу добывали для переработки в муку, а в 2000-х промысел был сосредоточен на икре, приносящей большую прибыль. Минтай в советское время незаслуженно называли «кошачьей рыбой».

Проведенный в ноябре опрос ВЦИОМа показал, что теперь минтай уступает по популярности лишь сельди и горбуше, при этом от последней его отделяет всего один процентный пункт.

2025 год может войти в тройку самых жарких на планете

В России начали выписывать огромные штрафы за пропаганду чайлдфри

Названы лучшие и худшие гели для стирки

Люблю минтай, жареный до хрустящей корочки. С пюрешечкой. А вот сёмгу, например, вообще есть не могу, до тошноты.

Чаще всего минтай ем, вкус нравится и малое количество жира в нем.

Люблю минтай, но за прошедший год не ела ни разу, не покупала
Кто-то за меня съел 4 кг

Не люблю минтай и ее ем. Единственное открытие после появления кота, что сейчас коты не едят минтай, потому что это вредно. В моем детстве ели постоянно.

Так дешевая рыба, народу же надо что то есть

Тут в Монетке завезли крупный, мясистый минтай. Запекала с овощами в рукаве. Вкусно.

Ну и во- первых еще остается доступной рыбой.

Блеск в глазах: Кто-то за меня съел 4 кг

Я его со школы не ела. Кто-то сожрал тонну минтая за меня

Блеск в глазах: Люблю минтай, но за прошедший год не ела ни разу, не покупала
Кто-то за меня съел 4 кг

он во всякие крабовые палочки же идет, а такой пищей много кто питается. Вот вам и ваши 4 кг. Даже если вы столько не съели, то кто то точно съел 8. Особые умельцы столько крабовых палочек съели за одни нг праздники

Мы стали более лучше жить, ведь правильно? Еще потребление мяса не уменьшили, уже минтай едим от пуза.

наверно наша семья, мы любим минтай всей семьей вместе с котами, но коты тоже его едят только в приготовленном виде, на работе коллега не есть, ее минтай видимо тоже был у нас

не ем. так то на вкус он нормальный по мне, но в нем чаще всего всякая хрень бывает - а я боюсь всего этого
и палочки крабовые не ем. Где их можно 4 кг наесть , что из них вообще готовят?

В детсве только кошек им кормили, сейчас сами едим

в кедах: но в нем чаще всего всякая хрень бывает

какая еще хрень?

Тоже люблю минтай, но несколько лет его уже не покупаю, чаще камбалу беру, форель и кефаль

Ненавижу минтай с детства не покупаю и не ем, семья так же
Из недорогих люблю скумбрию и мойву.

Блеск в глазах: Люблю минтай, но за прошедший год не ела ни разу, не покупала
Кто-то за меня съел 4 кг

И наши 20 кг тоже умяли подозреваю, что все же кошки.

Аноним 169: В детсве только кошек им кормили, сейчас сами едим

в каком году ваше детство было?
Я 1983 года, в моем детстве его давали в школьной столовой и мама дома тушила в сметане.
Кошек кормили отварным минтаем, духан на всю квартиру стоял

Сейчас я иногда (может пару раз в году) покупаю филе в брикетах и делаю в кляре.

Кстати говоря, моя кошка в детстве ела 1 рыбину сырого минтая в день и еще яйца сырые с хлебом обожала, плюс самый простой вискас. Прожила 21 год

Часто сейчас беру филе минтая ,прямоугольниками такое.
И пирог и котлетки сейчас часто делаю с ним.Возится с чисткой не надо.

ХавроньяНикифоровна: а 1 рыбину сырого минтая в день и еще яйца сырые с хлебом обожала, плюс самый простой вискас.

Вот и я так кота кормила, прожил 23 года, не болел ничем ни разу. Сейчас от сообщения, что кот ест сырую рыбу веты "падают в обморок"....а коты в 14-16 лет , сидящие на корме, уже болеют всем чем можно и нельзя.

Мне запах минтая не нравится, не беру. Когда соседи жарят бегу быстрее по подьезду. . Люблю красную рыбу. Она подорожала, вот и стали чаще люди минтай покупать. Камбала и то вкуснее в рамках одних цен.

Аноним 891: в каком году ваше детство было?
Я 1983 года, в моем детстве его давали в школьной столовой и мама дома тушила в сметане.

Я с 1978 г. р. У нас был сиамский кот, он целую сырую рыбу с головой за раз съедал.

Обожаю минтай, нежный, нежирный, без резкого рыбного запаха (как у скумбрии, например). Запекаю с картофелем в духовке. Я наела за пятерых точно. Беру филе, любое, где дешевле (но не брикеты).

И за нас четверых получается 16 кг кто то слопал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы