Кравцов пообещал сделать ИЗО и музыку важными предметами в школе

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом он доложил президенту.

Фото: https://pixabay.com

Министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с Владимиром Путиным заявил, что в России повышается качество образования. Об этом сообщает сайт Кремля.

"Мы видим по результатам ЕГЭ – у нас 8,5 тысячи ребят получили 100-балльные результаты, это на тысячу больше, чем в 2020 году. Также подготовлены единые учебники по истории для 5–9 классов. И впервые мы подготовили единые государственные учебники для колледжей, стоимость их в три раза ниже коммерческих учебников", - рассказал Кравцов.

По словам главы ведомства, в текущий момент страна переживает бум среднего профессионального образования. В Минпросвещения поставили цель, чтобы 85% ребят после завершения колледжей трудоустраивались на производство.

В школах будут уделять повышенное внимание предметам, которые не входят в ЕГЭ.

"Они зачастую как бы на втором плане были – изобразительное искусство, музыка. Мы вернули в учебный процесс Труд, Основы безопасности и защиты Родины. Это те предметы, которые не входят в единый государственный экзамен, но важны для широкого кругозора школьников, и мы будем поддерживать эти предметы", - пообещал он.

Минпросвещения: Детям нужно создавать условия для начала романтических отношений

Мединский призвал школы не воспитывать деревянных солдатов

Новости U-mama.ru: В школах будут уделять повышенное внимание предметам, которые не входят в ЕГЭ.

И нахрена

Znayka,

Можно я рядом встану.

Когда математика с русским будут главными предметами. А то нашли моду: всякую шелуху главным называть

Новости U-mama.ru: у нас 8,5 тысячи ребят получили 100-балльные результаты

Любопытно, это результат работы с репетиторами, или только школьное образование, которое Кравцов так хвалит?

Все предметы важны конечно, но уже по 8 уроков в школе и потом ещё домашка и ещё надо к огэ готовится . Может как-то унять пыл в инициативах ?

Карбофос: Можно

Достали уже. Даже в моё время (привет, 90-е) никогда ИЗО и музыка не были главными и важными предметами. Но я и не в лицее Дягилева училась, а в гимназии по соседству.

Считаю, что по ИЗО, музыке и физ-ре нельзя ставить оценку меньше 4

Новости U-mama.ru: поставили цель, чтобы 85% ребят после завершения колледжей трудоустраивались на производство

В принципе, все понятно. Основная масса учеников должна пойти на завод и в армию. Под этим соусом окончательно развалят образование, прикрываясь "важными" ИЗО и музыкой.

Надо же показать, что работают .

Если что, я преподаватель изо и дпи.

Нинада их делать важными.

Это предметы психологической разгрузки.
Типа решали или писали в поте лица, а пришли на изо/музыку/обж/физру и отдыхаем, резвимся и т.п...

Django,

Не в 94-й случаем?)

А как быть, если у ребенка нет способностей к рисованию от слова совсем и на ухо медведь наступил? Вообще не понимаю, когда за рисунок ребенку ставят тройку. Ну не дано ему, и тут не вызубрить, как с математикой.

Sunny_S: Не в 94-й случаем?)

Там, ага. Выпуск 2003 года. Даже помнится ЕГЭ сдавали тогда в качестве эксперимента. Вузы типа УрГУ и УПИ тогда ещё не принимали эти результаты.

Django,

Я бы выпустилась в 1999, если бы в 8-м классе меня не перевели в Английскую) тогда еще 94-я простой школой была, не Гимназией.. А дочь в Дягилевке сейчас

Предлагаю составить петицию на имя президента, чтобы предметы типа музыки, ИЗО, физкультуры оценивать не баллами, а зачет/незачет.
Чтобы ребенку иметь нормальный средний балл для аттестата, ему нужно быть «и швец, и жнец, и на дуде игрец»
Так не бывает. Если ребенок спортсмен, то при нормальном оценивании у него может не быть пятерки по музыке. И наоборот.

А может нинада????? Ну пожалуйста! Не отбирайте хлеб у педагогов музыкалок и художек. Не все дети со способностями справляются с сольфеджио и акварелью, а уж если всех подряд пытаться выучить.. результат будет как с иностранным языком. После школы никто ничего уметь и знать не будет...

Sunny_S: тогда еще 94-я простой школой была, не Гимназией..

Да? Мне казалось она всегда гимназией была. Я из другого района туда перевелась в 96 году, хотя жила всегда в пяти минутах. Мама с тётей там учились в советское время, тогда да была школа, ещё и 8-летка вроде.

Не надо!
Есть художественные и музыкальные школы. Желающие там занимаются.

Повысилось качество образования оказывается

Музыку, рисование и физкультуру нужно отменить. они только мешают.

Django: Мне казалось она всегда гимназией была

Нет, возможно с 2000-х годов стала.. И у нас не было 4-го класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы