Врач объяснил, почему мыть голову каждый день вредно

Источник: https://www.u-mama.ru
Ежедневное мытье лишает волосы естественного увлажнения.

Фото: https://pixabay.com

Врач-терапевт, дерматовенеролог Мария Кызымко рассказала "Газете.ru", почему ежедневное мытье волос является ошибочным.

По словам специалиста, частое мытье головы лишает волосы натуральных увлажняющих компонентов, делая их сухими и склонными к ломкости. Мыть голову нужно по мере необходимости, обычно достаточно 2–3 раз в неделю.

Маски с луком, чесноком, горчицей или перцем вызывают раздражение кожи головы, а самостоятельное применение сильнодействующих средств, вроде миноксидила, может привести к усилению выпадения.

"Считается, что массирование кожи головы поможет улучшить кровообращение и ускорить рост волос. Однако слишком интенсивное расчесывание может повредить корни волос и вызвать микротравмы кожи, что приведет к воспалению и усиленному выпадению. Легкий массаж кончиками пальцев во время мытья головы или использования специальных щеток для массажа кожи головы будет полезнее. Но с последними тоже нужно быть аккуратнее", – рассказала доктор.

Не следует делать слишком тугие прически и пренебрегать стрижкой секущихся концов. Еще одной ошибкой врач назвала интенсивную сушку полотенцем. Энергичное трение волос приводит к ломкости и повреждению кутикулы волос. Также слабым и ломким волосам вредит частое использование сухого шампуня. Продукт накапливается на коже головы и вызывает шелушение, ухудшая состояние волос.

Дном вверх или вниз? Назван правильный способ хранения чашек и стаканов

Вредно ли женщинам заниматься сексом без оргазма, объяснила гинеколог

Новости U-mama.ru: почему ежедневное мытье волос является ошибочным.

пусть расскажет об этом моей себорее которая расцветает при малейшей просрочке мытья

это уже проходили.
затягивайте пояса, товарищи, тяжелые времена
щас начнут опять петь, масло сливочное-зло, мясо-зло, мыться-вредно,
и сто тысяч объяснений от врачей и министров

Каждый день для меня и есть

Новости U-mama.ru: по мере необходимости,

ку-ку: масло сливочное-зло, мясо-зло, мыться-вредно,

А насекомые полезны и вкусны

Молочку забыли. Тоже зло

Ага,и ходить с грязной башкой с засаленными волосами?

Bugаgа: ходить с грязной башкой с засаленными волосами?

Это полезно да

А по теме : голову нужно мыть столько сколько требуется… понятно, что если там мало сальное КАЖДЫЙ день, то это не очень нормально и нужно найти причину. Но через день мыть это вполне себе нормально

Ну те кто уже убили сальные железы, то им уже это неактуально. Так же и с самим волосом. Так же у кого в принципе жирная кожа головы им наооборот ее надо подсушивать. У меня только после корейского шампуня на 3-4 дня хватает с условием, что маску не делаю, с маской максимум 1-2 дня и мыть.

Приходится мыть каждый день! Вечером волосы еще ничего, но на утро уже не ахти... И тогда встречный вопрос: почему на шампунях пишут "Подходит для ежедневного использования", если это вредно?

Новости U-mama.ru: Мыть голову нужно по мере необходимости, обычно достаточно 2–3 раз в неделю

Кому достаточно? Ничего что кожа у всех разная, как будто кому то заняться нечем и он чистые волосы перемывает по два раза в день. Если на следующий день волосы сальные уже, ходить ждать еще, а то вредно жеж с чистой головой ходить
Какую только тупость не несут

И мыться каждый день вредно, как ты это не шокировало местных)).

Аноним 49: Какую только тупость не несут

У вас сложности с восприятием информации. То, что вам лично в эстетических целях удобно мыть хоть есть раз в день, не отменяет вреда этих процедур.
Мы много чего вредного делаем ради внешности.

Новости U-mama.ru: Мыть голову нужно по мере необходимости

она возникает уже на следующий день
мало кто намывает каждый день и без того чистые волосы, думаю.

Новости U-mama.ru: Энергичное трение волос приводит к ломкости и повреждению кутикулы волос

тут согласна, не надо волосы полотенцем мутузить)

Каty7788: То, что вам лично в эстетических целях удобно мыть хоть есть раз в день, не отменяет вреда этих процедур

Ну в чем вред смыть лишний жир с головы? Если моешь не чистую голову, а реально грязную. Я понимаю еще, когда там до скрипа и смывают чуть не со скальпом сразу.

Ну вот и тема "подъехала" для всех тех форумчан, которые бились в темах о ежедневном купании. Еще, пожалуйста, тему о частоте смены постельного белья организуйте

По теме 20 лет мою ежедневно и феном сушу ежедневно. И ниче, все на месте не облысела, не переломала и не сожгла свои волосы. Густые и шелковистые.

СветланкаЯ,
Какими шампунями пользуетесь?

еск: Какими шампунями пользуетесь?

Разными: глисскур, гарньер.

Мою волосы через день. Но если судить их по внешнему виду и ощущениям, то моя потребность в ежедневном мытье волос.
Но это тогда противоречит заключению дерматолога из статьи.

Аноним 49: Ну в чем вред смыть лишний жир с головы? Если моешь не чистую голову, а реально

Лишний для внешности, но не для здоровья волос).
Это сильно разные вещи.

Каty7788: Мы много чего вредного делаем ради внешности.

Каty7788: Лишний для внешности, но не для здоровья волос).

Ну ходить с сальными, зато здоровыми волосами, класс

Я могу себе позволить голову по воскресеньям исключительно мыть, и то для приличия, а не потому что грязная или пахнет))) а дочке моей не повезло так, с подростковым возрастом жирниться стали безобразно, к вечеру сосульками висят, как такое можно не мыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы