В Госдуме предложили разрешить детям менять своё имя

Источник: https://www.u-mama.ru
Этим вопросом озаботился Владислав Даванков.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили разрешить несовершеннолетним менять свое имя, чтобы уберечь их от буллинга.

Как рассказал SHOT Владислав Даванков, вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди», депутаты фракции обратились с инициативой к министру труда и социальной защиты РФ. Они призывают разрешить детям менять свое имя, чтобы снизить уровень буллинга.

В последнее время родители все чаще выбирают новорожденным экзотичные имена, из-за которых у школьников возникают проблемы в общении со сверстниками. В результате дети отказываются ходить в школу. Родители же, как считает Даванков, дают детям необычные имена ради смешных фоточек в соцсетях, чтобы посмеяться с друзьями, но не задумываются, что ребенку с таким именем придется жить в недружелюбном обществе.

В Свердловской области редкими именами в 2024 году среди мальчиков стали Джамолиддин, Нуркелди, Фаридун и Лион, у девочек - Миккель, Фарида, Файруз и Вита. В Челябинской области родители назвали дочку Ынйы. Имя Мухаммад третий год остается самым популярным в ХМАО.

В Госдуме взялись за врачей-мигрантов

В России готовятся к полному запрету вейпов

Новости U-mama.ru: Джамолиддин, Нуркелди, Фаридун

Новости U-mama.ru: Фарида, Файруз

что здесь необычного, кавказские женщины назвали своих детей

Новости U-mama.ru: редкими именами в 2024 году среди мальчиков стали Джамолиддин, Нуркелди, Фаридун и Лион, у девочек - Миккель, Фарида, Файруз

Ничего, лет через десять эти имена станут обычными

Новости U-mama.ru: В Свердловской области

ведь

Новости U-mama.ru: Имя Мухаммад третий год остается самым популярным в ХМАО.

Так и сейчас можно

Новости U-mama.ru: свое имя, чтобы снизить уровень буллинга

не встречала буллинг из-за имени

Аноним 151: кавказские женщины

Таджики, у кавказцев совсем иные имена.

Джамолиддин, Нуркелди, Фаридун и Лион, у девочек - Миккель, Фарида, Файруз и Вита. - нормальные русские имена

А не проще запретить оформлять эти имена детям?

Не ну вдруг Фаридун на Ваньку захочет поменять, а то прямо напрашивается ведь

*Artis*: А не проще запретить оформлять эти имена детям?

Ну т.е запретить кавказцам или таджикам называть своих детей

Новости U-mama.ru: Джамолиддин, Нуркелди, Фаридун

А как ? Саша или Миша 😄 ещё лет 30 и такие имена будут доминировать , Саши Миши на втором плане будут

Новости U-mama.ru: Вита

У меня дочь Виталия, Вита.. Что необычного?

Аноним 412: Ну т.е запретить кавказцам или таджикам называть своих детей

Нет, я не про национальные имена, а про новообразованные,типа, Морге...н чего то там, в честь иноагента, и подобные

*Artis*: про новообразованные,типа,

Закон есть такой как нельзя назвать детей, нельзя цифры к имени добавлять, нельзя ругательно называть и тд , про иноагентов это вряд ли, иноагенты чаще ведь с обычными именами вроде СашаМаша , а

*Artis*: Морге...н

Это не имя кличка какая-то 🤷‍♀️

*Artis*,

Альберт-Меркурий

Sunny_S: У меня дочь Виталия, Вита..

у меня племянница Вита.
Виталия Сергеевна. 17 лет.

Может номера вышить на форме?

Булинг? Так говорят не обзывают детей!

Дали бы имена, которые чаще подвергаются булингу.

Уже не знают, чем себя занять, развлекаются.

Аноним 123: не встречала буллинг из-за имени

Я тоже. Фамилии да, коверкали, как хотели. Может, надо разрешить детям их детям менять? А что, сегодня одна, завтра другая, а если опять обсмеют - третья.

У меня одна ученица есть, Ундиной зовут. Её старшая сестра - Ангелада. Нормально вроде живут.

Новости U-mama.ru: Имя Мухаммад третий год остается самым популярным в ХМАО.

так исторически туда сгоняли всех азербайджанцев работать на нефтянке, поэтому и народилось там Мухаммадов, нет? Я одно время очень удивлялась, что на севере все Оглы да Кызы, пока не поняла, что к чему

Новости U-mama.ru: Родители же, как считает Даванков, дают детям необычные имена ради смешных фоточек в соцсетях, чтобы посмеяться с друзьями,

это как? Сидят такие родители и думают "а давай-ка назовем сына ***, с этим именем смешные фоточки соберут миллион лайков "

Новости U-mama.ru: Свердловской области редкими именами в 2024 году среди мальчиков стали Джамолиддин, Нуркелди, Фаридун и Лион, у девочек - Миккель, Фарида, Файруз и Вита. В Челябинской области родители назвали дочку Ынйы. Имя Мухаммад третий год остается самым популярным в ХМАО.

Редкие, но в чем необычность и повод для буллинга? обычные среднеазиатские имена

Пусть оплачивает.
В возрасте до 10 лет, мой ребенок хотел быть:
Мирославой, Катей, Наташей, Марианной, Амелией и прочее прочее

Моя дочь в 5 лет категорически не хотела быть Машей
Требовала быть Светой

Аноним 947: народилось там Мухаммадов, нет?

Не только Азербайджан. С 2000х там филиал Махачкалы, помимо прочего. )))

Гы)
В оригинале статьи про имена фигурируют еще и другие варианты:

Была раньше здесь:

"Люцифер, Донателла, Европа, Сахар, Кит, Инвокер, Мирана, Лунара"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы