В России выросло «поколение НЕТ»: 4,7 миллиона молодых людей не учатся и не работают

Так сначала родители сами в попу дуют потом получают, нет не хочу работать я выше этого содержите меня, я ищу себя...в 30 лет.

Аноним 607,
Так оно сейчас и есть. А, потом родители помирают и корзиночка начинает искать себя где-нибудь по помойкам, потому, что до сих пор думала, что еда растет в холодильнике, а деньги на карте в неограниченном количестве появляются сами по себе.
Но, зато родители замечательные были, дали дитю возможность "искать себя" и до 30 лет, и до 40, а что потом станет с этим дитем им уже не важно, с того света не видать

Новости U-mama.ru: молодых людей от 14

А как так получилось, 14 лет это 8 класс, почему не работают мне понятно, а почему не учатся то? Это что за дети, которые не учатся в школе?

Аноним 973: Не задумываются, кто им пенсию платить будет, старость никуда не денется, придет....
Не работают, потребляют ресурсы, в том числе бесплатное образование, медобслуживание, и при этом не платят налоги. За наш с вами счет живут, за счет тех кто производит товары, услуги, платит налоги. Пора вводить ответственность за тунеядство.

Я офигеть сколько налогов заплатила этой стране. При этом лечемся только платно, секции, репетиторы, образование.... всё платно. Т.ч. мои налоги пойдут на пенсию моим детям, если она ещё будет к тому времени. Я то с большой вероятностью до нее не дотяну, а дотяну, так той пенсии только на хорошую верёвку с мылом хватит. Пенсионеров, наше государство, ненавидит, они для них отработанный ресурс от которого надо избавиться.
Меня больше волнует, что на мои налоги живут не работая и активно размножаются гастарбайтеры, и государство к ним более лояльно, чем к коренным гражданам России.

Новости U-mama.ru: По информации Роструда и Минтруда, в 2023 году в России порядка 4,7 миллиона молодых людей нигде не учились, не работали и не проходили профессиональную подготовку. Из 1,6 миллиона выпускников на работу не устроились 0,7 миллиона.

Так это всего лишь означает, что налоги не платят.
При этом зарабатывают и сами себя обеспечивают.

Аноним 973: Не задумываются, кто им пенсию платить будет, старость никуда не денется, придет. Это в молодости кажется, что она где-то бесконечно далеко. Не работают, потребляют ресурсы, в том числе бесплатное образование, медобслуживание, и при этом не платят налоги. За наш с вами счет живут, за счет тех кто производит товары, услуги, платит налоги. Пора вводить ответственность за тунеядство.

Это вы про домохозяек?

Какие плохие! Не работают и социальной жизнью не живут. А ведь могли бы строем ходить и песни хором петь во славу своей страны. Что-то Орлята России и Движение Первых недорабатывают, не ко всем находят подход. (Где-то это уже было)

Марья-старушка: Это кажется, что они не работают. На самом деле они просто блогеры

И ещё эти... как их...
КОУЧИ ЖЕ, ВОООТ!
Секта одомашненных психологов с восемью высшими образованиями не в счёт!

Персефонa,

У таких понятно все хорошо. Эх, мечтала родится вот так вот, но нет…. Но сейчас действительно много людей ни учиться, ни работать особо не желают. При этом да- некоторые вполне себе с голоду не умирают, пользуясь современными способами заработка. Хотя опять же - никто ведь не может обещать, что так будет постоянно, все равно что то менять, подстраиваться - тоже работа. Но есть и ждуны на родительской шее, их больше.

Аноним 681: КОУЧИ ЖЕ, ВОООТ!

Дада, а еще эти...супервайзеры и телесные терапевты!

Новости U-mama.ru: Росмолодежь принимает участие в масштабной работе по разработке Стратегии развития образования до 2040 года. В ней заложено решение указанной проблемы — чтобы каждый ребенок страны получил доступ к траектории собственного развития, обрел свою профессию и внес вклад в развитие страны.

Спой Ламбаду Умоляю: эти то да…..
эффективные менеджеры

Это Якименко где получал "доступ к траектории развития"? Ну-ну

Аноним 948: 10

Не родители, не хотели содержать, а государство не разрешало тунеядствовать.
Иначе и в прошлом веке, сидели бы на шее ролителей с удовольствием.

Не зря, в течении 2 недель, после увольнения, нужно было найти работу.

Наверное это было нарушение прав человека

TOD's: Не родители, не хотели содержать, а государство не разрешало тунеядствовать.

Так это только работяг касалось.
У чинуш жёны ( тогда коммунистов) и богемы все трудовые были где-либо пристроенны, где они ни разу и не появлялись. Чисто для пенсии и чтобы под статью не попасть.

Аноним 69: офигеть сколько налогов заплатила этой стране. При этом лечемся только платно, секции, репетиторы, образование....

+++ и рожаю вечно платно, у нас все только за деньги и никак иначе. Даже банальные анализы. Скрининги, 3й вообще убрали уже.

Персефонa: У одного недвижка наследная, у другой доля в бизнесе от папы

Тоже бы так хотела, но ни недвижки, ни доли, ни папы( зато социализируюсь всю жизнь как лошадь

Так блогеры, на биржах поди сидят итд
Или курьерами неофициально. Не верится, что так много молодых могут сидеть на шее. Где брать такие шеи

Аноним 368: налоги это не только прямые отчисления с ЗП.

Может и не только, но вот люди с бедой зарплатой платят все налоги, а эти нет.

А вообще, мне ещё в 90 годы в школе на экономике говорили, что развитие экономики ведёт к избыточному производству. Много ресурсов, товаров, меньше их стоимость. Нет дефицита. И больше развивается социальная сфера и соц поддержка. Раньше в Европе можно было жить на пособия. Сейчас и у нас тоже.
Автоматизация производства ведёт к сокращению рабочих мест. Поэтому часть населения не будет работать. Также развитие экономики ведёт к увеличению денежной массы у населения Так что молодежь не работает и не страдает от этого, как многие думают.
Знаю семьи, там вообще один папа/муж работает и работает так, что остальным нет вообще нужды работать.

Аноним 877: но вот люди с бедой зарплатой платят все налоги, а эти нет.

Всю жизнь зарплата белая, о чём сейчас очень, очень жалею... Лучше бы я эти деньги на себя и свою семью потратила. Или в недвижимость вложила, или ещё куда нибудь. А так, эти деньги в карманах чинуш остались!

Марья-старушка: Дада, а еще эти...супервайзеры и телесные терапевты!

А ещё:
Лохтеры
Пропукеры
Гетеровизоры

А давайте еще товарищеские суды возвратим
Если человек не нарушает закон, не ворует, то какая разница работает он или нет
Какая разница, сидит он у кого-то на шее? Может взрослые люди сами разберутся, без указания, а
Что за желание лезть в чужую жизнь?

Белая Акула: Если человек не нарушает закон, не ворует,

в том то и дело, что если.
сначала сидят на чьей то шее, а потом за триста долларов по звонку машины поджигают или участки для голосования.
ну да, не воруют в принципе.

Барбамбия: потом за триста долларов по звонку машины поджигают или участки для голосования.
ну да, не воруют в принципе.

Вроде всё это как раз делает не поколение нет)
А именно те, кто воспитывался в системе «нет тунеядцам»
Спираль истории, конечно, лихо загнулась
Но эта машина снесет и тех, кто топит за возвращение всех этих «примочек» в виде закона о тунеядстве, товарищеских судах и прочих прелестях «социальной» жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы