Торговой сети «Светофор» грозит закрытие половины магазинов из-за нарушений

Так у нас тоже уже несколько светофоров закрыли. Ну и ладно, в общем-то... вместо них вон чижик открыли в этих местах - там хоть чисто. И товаров интересных чуть больше, чем было в светофоре. Это чисто мои наблюдения по магазинам, в которых лично бывала, конечно.

tiun1982: Вот наши пенсионеры ни в Чижик,

Не обобщайте. В Чижике постоянно толпы. В БП по полтора землекопа, что в центре, что на окраинах. Я в ТЦ Академ зашла, ничего выбрать не смогла. Половина товара - российского производства

tiun1982: Вы шутите? Это есть невозможно. Там манго и не пахло.

Что за бред?

Замороженное манго крупными отрезами (спереди косточки + сзади косточки). Все упаковано в прозрачный пакет. Расфасовка по 1 килограмму. Что значат ваши слова что в замороженном манго нет манго?

Клубника замороженная в прозрачном пакете, также расфасовка, одни ягоды, без снега.

Про сушеное манго напишу. В светофоре была какая то паль. Первое фото - конфеты на желатине из светофора, второе - настоящее манго

Много лет там пасту кухмастер беру, на заготовки особенно удобно в большой банке. И сок из нее делаю, вкуснее магазинного. На крахмал бы я точно среагировала, у меня аллергия на него. У нас 2 магазина в городе, один позорный как сарай, во втором аккуратно очень и чисто

Аноним 227: Про сушеное манго напишу. В светофоре была какая то паль.

Аноним 744: Что за бред?

Это не бред, это факт

Аноним 226: Им есть чижик

В чижике тоже попадается не то что должно. Брала недавно горошек бондюэль в банке, открыла, а там уже мутновато, в других беру магазинах, открываю, все прозрачно. Со сгущенкой тоже как то раз прямо такая дрянь, видимо в данную партию что то добавили.

Аноним 183: На крахмал бы я точно среагировала

Консистенция слишком гладкая, как у Краснодарского соуса. Томатная паста натуральная внешне отличается. Ну и неужели вы не почувствовали, что в неё добавлены соль и сахар? В пасту никогда ничего не добавляют, кроме томатов

Якобы настоящая иранская паста тоже соусом оказалась. По итогу, наверно только помидорка, кубаночка, да ящик помидор может настоящая паста. Сказки не бывает, хочешь сэкономить, берёшь г.

Аноним 227: Чижике постоянно толпы.

+++++
У нас Светофор и Чижик вместе, в одном помещении, двери напротив. Пенсионеры вижу что-то в Чижике берут, потом в Светофор заходят. Завозят не всего и много сразу. А на этой неделе одно, на следующей неделе другое. Поэтому быстро разбирают. А потом долго заходят по пути ( "караулят" когда снова завезут) товары которые понравились.

Аноним 744: нас Светофор и Чижик

На Омской так же. Все лето, осень покупала кабачки и фрукты в Светофоре. Думала, везде так. А нет))

Аноним 227: Про сушеное манго напишу.

Про замороженное напишу (я там только замороженное манго и клубнику брала, и ещё сыр) Вот фото куски крупные, никакого снега и льда.

Аноним 227: Заморозка?

Да, заморозка. Фото выше.

tiun1982: Вот как можно под носом у всех, в огромной стране наоткрывать кучу магазинов , обходить законы

Ну сима ленд же долго существует с серыми схемами

Аноним 226: Им есть чижик

Светофор сейчас по тем же принципам работает, как мне показалось. Вот к примеру сыры (беру всегда самый дорогой, что в Чижике, что в Светофоре). Сыр в Светофоре лучше, чем в центральном ТЦ Кировский за 799-999 которые.

Аноним 744: ещё сыр)

Производители сыра там регулярно попадаются на добавлении немолочного, растительного сырья. Меняют название, и снова на полку. Может только сыробогатову можно верить, но у них и качество так себе. Покупают подешевле товар и фасуют под своим брендом

Аноним 183: На крахмал бы я точно среагировала

Все таки, обнаружили там крахмал

Аноним 154: Манго возьмите на маркетплейсах

Не знаю, мне сушеное как то не вкусное все попадается: как подошва с сахаром. Знаю человека он наоборот , замороженные ягоды не признает. На любителя я думаю.

Аноним 227: Может только сыробогатову можно верить

насмешили
Я у них 5 лет работала, им точно доверять нельзя

Аноним 744: насмешили

Не уступает «Магниту» по реализации населению поддельных сыров в Санкт-Петербурге и сеть магазинов «Светофор», в которой также были обнаружены три поддельные марки сырного фальсификата без молочного жира.

Первым из них оказался «продукт» от уже знакомого нам ООО «Брасовские сыры» . Сыр с претенциозным названием «Алтайский» стоил всего 358 руб. за 1 кг.
– По такой низкой цене настоящий сыр продаваться не может, – продолжает Всеволод Вишневецкий. – Судите сами: производство полутвердого сыра – недешевый процесс. На изготовление 1 кг продукта уходит примерно 10 литров молока. Если 1 литр молока-сырья стоит сегодня 28–30 руб., то только стоимость основного сырья для производства 1 кг сыра составит около 300 руб. А если добавить стоимость используемых ферментов, заквасок, упаковки, затрат на переработку и доставку, то себестоимость 1 кг сыра поднимется до 450–500 руб. Прибавьте торговую наценку магазина 40–50%. Таким образом, на полке супермаркета натуральный продукт будет стоить не менее 750 руб.

ООО «Брасовские сыры» хорошо известно на рынке – и отнюдь не высоким качеством своей продукции. Так, три года подряд «Общественный контроль» выявляет в магазинах молочные консервы этого изготовителя, в которых полностью отсутствует молочный жир. Речь не только о молоке цельном сгущенном с сахаром, но и о сливках сгущенных с сахаром.

Вторым фальсификатом в «Светофоре» оказался сыр «Тильзитер» (ООО «Сыродельный концерн Алексеевский» (Республика Татарстан). Несмотря на то что килограмм этого суррогата без молочного жира стоил значительно дороже (482 руб./кг), чем аналог от ООО «Брасовские сыры», молочного жира в нем все равно не оказалось. Информация об изготовителе на упаковке отсутствовала. Узнать «автора» сырной подделки можно было только из этикетки, приклеенной на коробке, в котором находилась продукция.

Третий сырный фальсификат – сыр «Топленое молоко» – оказался родом из Санкт-Петербурга. Оказывается (если этикетка, конечно, не врет), подделку фасует на ул. Калинина, д. 13 некое ООО «Бест Чеместри». Согласно данным налоговой службы, к сыроварению эта компания явно не имеет отношения – ее основной вид деятельности «торговля оптовая неспециализированная».

Все три образца поддельного сыра реализовывались не в фирменной заводской упаковке, а в стрейч-пленке «Светофора». Информация на этикетках сыров, наклеенных магазином, также не соответствовала обязательным требованиям: отсутствовали сведения о дате изготовления и сроках годности продукта, его пищевая ценность, наименование и адрес изготовителя.

В «Светофоре» был закуплен также сыр полутвердый «Фермерский» ТМ «Белебеевский» (АО «Белебеевский ордена “Знак Почета” молочный комбинат» , Республика Башкортостан). Это известный и уважаемый на рынке изготовитель сыров, однако в жировой фазе проверенного образца «Фермерский» было выявлено незначительное превышение пальмитиновой кислоты, а массовая доля белка, наоборот, была ниже заявленной: 25,3% вместо 27%. Результат испытаний говорит о том, что этот сыр сделан на основе молочного сырья, однако, как заявили в ФГБУ «ВНИИЗЖ», в нем в то же время «содержатся добавки иного жира немолочного происхождения

4 образца и 4 подделки

Аноним 227: 4 образца и 4 подделки

Я на образцы не сдавала. Но у меня если "сожру" из экономии плавленный сыр (в ванночках пластиковых такие, вкусныыые ) какой-то самый дешёвый - у меня на лице высыпает. Последнее время у меня вообще почти на всю молочку стало высыпать

А вот на сыр который дважды покупала в Светофоре (Масдам) - все ок, кожа чистая. Сегодня как раз хотела сходить снова там сыр взять

Аноним 744: Про замороженное напишу

Подскажите, пожалуйста, по какой цене он там.

Аноним 227: Заморозка?

ой да заморозка это, я думала натуральный манго.

На днях брала перцы по от 285. Шикарные. В магните за 500 хуже. В Светофоре нужно знать что брать, а не все подряд

Аноним 530: Ну сима ленд же долго существует с серыми схемами

вот о том и речь...и понятно почему.

Аноним 682: В Светофоре нужно знать что брать, а не все подряд

Да, согласна. не надо все подряд сметать. Печенье и конфеты все сплошь пальмовое масло. Даже тесто слоеное замороженное из него.
Масло сливочное просто пластелин. Даже не выпечку не подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы