Предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов РФ» вернется в школы

Аноним 496: Ну вот был же в наше время предмет мировая художественная культура? Без оценки

С оценкой. Обязательной.
Вспомните, почему люди рисовать начали и зачем? Это же чистейшая религия. Искусство древней Греции и Рима, Египта, Месопотамии, Японии, Китая, Кореи, Африки - это чистейшая религия.

Аноним 496: помню мы Баха слушали, Бетховена, Моцарта.

Это была музыка. Изначально - чистейшая религия, опять же

Аноним 496: Оставьте детей неверующих в покое, а верующим хоть что можете вещать

А как вы относитесь к предмету Музыка?
На нем слушают разные жанры произведений. Даже в моем совсем нерелигиозном и не побоюсь этого слова нацеленном на западное воспитание детстве, мы слушали для ознакомления разумеется Лакримозу из Реквиема Моцарта, Музыкальное приношение Баха. Как считаете, это имеет отношение к РПЦ? Зачем это неверующим?

Если никаких религиозных деятелей на уроках не будет, а будут рассказывать о мировой культуре это отлично

ХавроньяНикифоровна,

Еще раз, я про МХК написала

Аноним 496: помню мы Баха слушали, Бетховена, Моцарта.

Вооооот) Мы с вами уже сближаемся

Very black Jack (ex유지니아),

Вы со своей религией: был предмет в 85-90: мировая художественная культура ( мхк)

Аноним 496: Еще раз, я про МХК написала

Ну поменяйте название, раз вам так приятнее Это оно и есть) Только назвали заковыристо.

Аноним 496: Если никаких религиозных деятелей на уроках не будет,

Да как без них то? Это история человечества

ХавроньяНикифоровна,

Меня духовные моменты смущают, обычно как только про духовность как чертик из табакерки РПЦ

А как мы то учились без них в СССР???

Аноним 496: был предмет в 85-90: мировая художественная культура ( мхк)

Да. Я изучала мировую художественную культуру минимум 4 раза с древнейших времён. Ну никуда там без религии. Будь то язычество, буддизм, католицизм или христианство.
Это всё наша, человечества, история. Оно всё неразрывно связано друг с другом.

Аноним 496: Меня духовные моменты смущают, обычно как только про духовность как чертик из табакерки РПЦ

Вот вообще там не о той духовности) Хотя говорю, в пятом классе знакомили, что у нас страна многонациональная и есть разные религии. , какого века они появились, кто там главный так сказать и собственно все на этом. К слову в классе у ребенка 5 человек явно не православные, а мы совсем не мусульмане, прочитали про пророка, все, не переломились. А мне интересно было по поводу Жены)
Больше к этому вопросу год не возвращались.

Аноним 496: как мы то учились без них в СССР???

Без кого именно? Без деятелей? Так они всегда в истории были. Как вы историю то изучали?

Аноним 496: как мы то учились без них в СССР???

Ну вы там в СССР Маркса с Лениным конспектировали и ничего, не возмущались

Аноним 496: Как быть тем кого история религий не интересует?

Получить оценку и спать спокойно.

Ну вы откройте любой учебник по истории СССр с 80-87 год и найдите хоть что то хвалебное про церковь . Да мне религия и неинтересна, я поняла что церковно приходская пришла в наше среднее образование). Интересно как в Чечне и Дагестане это будут преподавать? Чует мое сердце диаметрально противоположно

Аноним 496: Интересно как в Чечне и Дагестане это будут преподавать? Чует мое сердце диаметрально противоположно

Этот предмет преподают уже не первый год в школах Российской федерации. Минимум 8 лет. Нормально везде преподают.

Аноним 496,

Вы специально не слышите что мы вам пишем?
Носова Кукла читали? Какое отношение книга имеет к религии? Никакого. Физикам помимо законов Ньютона тоже не помешает знать, что если к человеку с добром, он к тебе с тем же. Эта духовность подтвердит закон силы и противодействия силе или как он там у вас называется? Я вот лучше в детстве историю искусств дважды посетила чем физику. Ужаснейший предмет. В аттестате 4 еле еле вышла. Ничего, скрипела и посещала.

Аноним 496: ? Я всегда считала, что вопросы веры мы для себя решаем во взрослой жизни.

И в чем сложность объяснить это ребенку своему?

Аноним 496: Вот зачем это столкновение?

А там никакого столкновения нет. Сказано, что кто то верит в эту веру, кто то в другое, кто то в третью, кто то вообще неверующий. Вообще не поднимались никакие вопросы к какой вере принадлежит ребенок.

Еще одно задание вспомнила. Труд - облагораживает человека. Написать сообщение о человеке труда.

Very black Jack (ex유지니아), так мы так и делаем. Сложности нет. Духовные то ценности при чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы