А вы помните свою первую зарплату? Большинство екатеринбуржцев вспомнили точную сумму

6000-8000 , 2004 год тыс вроде бы, проводник пассажирского вагона

Кажется , около 3600. Секретарь суд заседания 2006 год

2003- 5 тыс на испытательный. 7500 после. Через год 12500
2008- новое место работы после декрета 25500, через 3 мес 27500

а когда получали миллионы ? никто не написал...

2001 год - 3000р (подработка)
2005 год - 13000р (это уже постоянная работа)

40р хим лаборант, после 9кл. УПК (4 час.р.д.)
Вторая зп после 10кл., 80р чертежник в ПКО (7 час.р.д.)

Джинсы Мальвины купленные на рынке с примеркой за шторкой на картонке в 1991 году вот моя первая зарплата. Фиг знает сколько тогда было в ценах они менялись день и ночь. Но месячной зарплаты 14 летней подсобницы на заводе хватило ровно на эти штанцы. Хоспидяяя сколько счастья было. Вот точно ни одна шмотка у моего ребёнка не вызвала столько радости , как у меня тогда эта покупка

2010г. Продавец-консультант в сетевом магазине канцтоваров, под чужими документами, в 15-то лет🤭 18 500. Плюс стипендия в колледже 3500. Из них 12 на съёмную кв. И реально на все хватало мне, магия. Родители деньгами не помогали совсем. Только на День Рождения около 10 тыс дарили. Как я им радовалась!)

1987 г, 135 руб.

А я не помню точную сумму, она была 4 тысячи с небольшим хвостом, не круглая цифра. 2005 год. Потихонечку росла, до 6 с хвостом доросла через год. Уволилась, нашла за 11 тысяч.

Килька в томате: 12-13 тыщ примерно в месяц.

Вот с такой почти зарплаты в тот же год я тёткой 30 лет в декрет с полной ставки доцента вуза ушла. И вышла потом через 3 года опять на 12.
20 лет прошло. Ставка доцента вуза около 40.

Аноним 620: Вот с такой почти зарплаты в тот же год я тёткой 30 лет в декрет с полной ставки доцента вуза ушла. И вышла потом через 3 года опять на 12

1997 - 450р был оклад и столько же премия.

Живи мечтой💫,
я в том году получила сумасшедшие деньги за продажи 6 000 000, первый и последний раз в жизни...

После учебы вышла в детский сад в 1993 году.
З/п первая 44.000. Для сравнения, кто не в теме, комплект более-менее приличного нижнего белья стоил на рынке 46.000. Сапоги в 3 раза дороже.
Проезд на трамвае съедал почти треть з/п.
Стоит ли говорить, что с карьерой педагога завязала раз и навсегда.

Аноним 313: 30 000-33000, сходила на собеседование и мне предложили сразу 40000 и сразу брали. Я так обрадовалась, что подумала наверное у них очень тяжело работать и я не справлюсь, и осталась на старой работе. Вот глупая какая была)))

Практика показывает, что нищета компании обратно пропорциональна требованиям к работникам.
Проще говоря, чем нищее, тем злее и требовательнее

Linochka13: 2010г. Продавец-консультант в сетевом магазине канцтоваров, под чужими документами, в 15-то лет🤭 18 500.

нифига се

Linochka13: 15-то лет

Linochka13: на съёмную кв.

Linochka13: Родители деньгами не помогали совсем.

Это как, вы в 15 упархнули из дому а родители что?

3800 стюартом в макпике , 2003г

3400 воспитателем в садике подрабатывала, когда в институте училась это был 2004 год

2005 год - 3500
Вроде в том же году ещё подработка была, но там не помню зп. Маленькая тоже

Персефонa: Август 2000г сразу после диплома, без опыта, юрист, 2000р

Аналогично) только я экономист. И тоже купила вскоре кожаный пиджак с ремешком и перламутровым напылением)

Аноним 313, Поступила в колледж после 9-го класса, мы жили в пригороде. До колледжа 2 часа. Час в электричке и час по городу от станции (Владивосток). Там дали общагу. Месяц почти прожила. Потом оказалось, что мне с моим адресом прописки общежитие не положено.

Пошла работать после учёбы, договаривались, первый год там была школьная программа и капелька профильного. Как отложила две ЗП, сняла гостинку 16 км. У нас это такие маленькие квартирки в стремных алкашных домах) Но тогда казалось, что это мой рай, самостоятельная ж😅

И пошла самостоятельная жизнь. Мама не хотела отпускать, но я просто уехала. Подруга помогла снять кв, мне не сдали бы. Причём с мамой отличные были отношения, но не очень близкие. То есть, это не бегство от чего-то плохого. За городом жили в коттедже 300 кв м. Комната своя. Но все равно, там контроль и отчёты, а за дверью свобода.

У мамы не просила денег, потому что это значило бы, что я не справилась и придётся это признать. Гордость не позволила. Натура такая, наверное, я очень ценю и люблю свободу. И мужчин, которые хоть как-то проявляют чувство собственности по отношению ко мне не приемлю.

Сейчас мне 31. Дочке 7. Я в счастливом браке. Хорошо зарабатываю, имею в собственности достаточно движимости и недвижимости. Может, живи на полном содержании, этого бы не было)

140 р,почтальон служебной почты 1990 год.Мне только исполнилось 17.
Через пару месяцев присвоили разряд и заплатили аж 400 рэ. Почему запомнилось,на тот момент уж началась чехарда с ценами и мой отец тоже получал 400,инженер с огромным стажем.
Ну и цены на продукты ещё советские были,а батончик сникерс или китайская заколка для волос-60рэ.
Помню летом купила себе футболку красивую за 200 рубле Молодость!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы