Одинокие женщины наслаждаются жизнью, а холостяки несчастны и сексуально неудовлетворены

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты исследования.

Фото: https://pixabay.com

Исследование ученых из Канады опровергло миф о благополучных холостяках и несчастных одиноких женщинах.

Результаты исследования, проведенного учеными Университета Торонто, опубликовано в январе 2025 года в журнале Social Psychological and Personality Science.

В опросе приняли участие 5941 человек. Респонденты отвечали на вопросы об удовлетворенности личной жизнью, статусом отношений, качеством интимной жизни и стремлением найти партнера.

Результаты продемонстрировали, что возраст влияет на восприятие одиночества. Пожилые холостяки чаще жаловались на неудовлетворенность жизнью. «Существует мнение, что для того, чтобы действительно быть мужчиной, нужно быть тем, кто заводит девушек — это признак статуса», — отметила Элейн Хоан, ведущий автор исследования.

Как оказалось, женщины проще относятся к одиночеству благодаря развитой системе социальной поддержки вне романтических отношений - они чаще получают эмоциональную поддержку, не испытывают проблем с сексом и не зацикливаются на отношениях с мужчинами. Мужчины боятся одиночества, так как оно понижает им самооценку. Сложившаяся в обществе модель поведения затрудняет поиски партнерши и заставляет чувствовать себя несчастным и недооцененным. 

На ранних этапах отношений мужчинам, как правило, сложнее найти партнера и, следовательно, получить доступ к сексу, отметила Элейн Хоан.

Почти половина екатеринбуржцев получили долгожданные премии по итогам 2024 года

Большинство екатеринбургских студенток не хотят быть многодетными матерями

Новости U-mama.ru: Опубликованы результаты исследования

из параллельной Вселенной, видимо

Аноним 655: параллельной

Из Канады же))

Знаю три примера пар: женщины счастливы, а мужчины страдают в одиночестве.

Новости U-mama.ru: Мужчины боятся одиночества, так как оно понижает им самооценку

да не только. Многим просто надо, чтобы их обслуживали в бытовом плане.

С женщиной в доме всегда будет чисто, прибрано, постирано, и приготовлена еда. Можно приходить вечером с работы домой и садиться на диван, пока жена/сожительница, возможно также прибежав с работы, хлопочет по хозяйству, готовит, закидывает белье в стиралку, у кого-то гладит даже одежду, и еще и делает уроки с детьми. Потому что в бытовом плане очень немалое кол-во мужчин этого не делает. ( я не говорю, что все.) А когда такой образ жизни меняется - для них это очень неудобно.

Для разведённой женщины в этом ( бытовом) плане ничего не поменяется. Она как делала эту всю работу, так и будет делать. Только для себя самой родной и любимой. И если у этой женщины есть работа, карьера и самостоятельный доход, то расставание с таким бытовым инвалидом ее и вовсе не страшит ( что она физически не сможет сделать сама, всегда можно "купить" как услугу - мелкий ремонт по квартире, сборка мебели, замена колес и обслуживание ам и тп.)
А вот бытовому инвалиду надо будет срочно искать новый диван

Новости U-mama.ru: На ранних этапах отношений мужчинам, как правило, сложнее найти партнера и, следовательно, получить доступ к сексу, отметила Элейн Хоан

Видимо от мужчины зависит.
Из брака ушел к той, которую знал 2 недели.
А от той через полгода плавно перетек к новой.

С т.з. наличия отношений/секса я одна уже 1.5 года.
Как там дальше будет жизнь покажет.

Чушь!!! Бред!!! Ахинея несусветная!!!

Аноним 655: из параллельной Вселенной, видимо

Это у нас так, да.
Женщинам намного проще.
Если они не подвержены всяким предубеждениям. Ну и если она мать одиночка думающая как прокормить семью.

Естественно, я не рассматриваю маргинальные слои населения.

Хз не вижу одиноких счастливых женщин 40+. Более менее нормально держатся те, у кого зп хорошая.и то не выглядят счастливыми. Кто экономит на всем - грусть грустная.
А мужики норм. Все разведённые ездят отдыхать, моря, активный отдых … не отказывают ни в чем себе.

А я согласна отчасти. При условии, что женщина финансово самодостаточна.
И у нее не осталось на руках трое малолетних детей
40+ дети у многих подросшие. Тогда вообще свобода и красота!

Персефонa: А мне нравится эта теория. Буду так и думать теперь

А оно так и есть .. источник - касса магазина с проходимостью около 2 тыс чел / день

dvoe: Знаю три примера пар: женщины счастливы, а мужчины страдают в одиночестве.

Они просто с канадским гражданством, но скрывают это

Не хочу быть одинокой женщиной, когда стану одинокой лягу и умру.

анониМ: Видимо от мужчины зависит.
Из брака ушел к той, которую знал 2 недели.
А от той через полгода плавно перетек к новой.

ну он не к той ушел, а от той, с которой жил

-Лиса Алиса-: Не хочу быть одинокой женщиной, когда стану одинокой лягу и умру.

Конечно, намного лучше в 70 лет иметь на руках дементного/инсультника партнера)
С таким то багажом женщины раньше умирают, а те остаются жить

Новости U-mama.ru: Мужчины боятся одиночества, так как оно понижает им самооценку. Сложившаяся в обществе модель поведения затрудняет поиски партнерши и заставляет чувствовать себя несчастным и недооцененным. 

В Канаде так и есть.Так же и в остальных западных странах.И вообще,в тех странах,где женщина-это дорого!Нищих и алкашей,др.маргигалов и приспособленцев приличные женщины там не подбирают .В отличие от РФ.Здесь наши тетки всех соберут,в дом к себе приведут,отмоют,накормят и т.д.Возьмут на содержание.Перекос,однозначно.Хото плохонький,да ее.Как говорится)

Skazochka: ну он не к той ушел, а от той, с которой жил

А проблема только в нем. От себя не убежишь.

Аноним 749: Конечно, намного лучше в 70 лет иметь на руках дементного/инсультника партнера)

вся моя жизнь это служение своим близким, в этом мое предназначение, как бы не печально было это осознавать, я нужна им как фундамент зданию, когда нет здания фундамент не нужен.

Персефонa: а он несчастненький

С голой жопой на мороз рыдать и страдать пойдет. Вот и пусть боится

Я за всех не буду говорить, только за себя. Мне очень хорошо одной, ну правда я с детьми, но без мозговыноса постоянного и вечно недовольного рядом мужа я прямо расцвела.

Аноним 678: А проблема только в нем. От себя не убежишь.

вообще не факт. разлюбил одну, нашел другую. ушел. все. потом понял, что есть другая. все норм у мужика

Skazochka: вообще не факт. разлюбил одну, нашел другую. ушел. все. потом понял, что есть другая. все норм у мужика

Потом к концу жизни, он скажет, что все бабы одинаковые и не было смысла искать новых. Это все описано в литературе и причины такого поведения тоже. Такие люди подсознательно ищут себе спутников жизни, с которыми не могут ужиться.

Аноним 678: Потом к концу жизни, он скажет, что все бабы одинаковые и не было смысла искать новых. Это все описано в литературе и причины такого поведения тоже. Такие люди подсознательно ищут себе спутников жизни, с которыми не могут ужиться.

но при этом он долго жил с женой?
а вообще живет человек, как хочет. нафига разбираться то в его поведении

Skazochka: но при этом он долго жил с женой?
а вообще живет человек, как хочет. нафига разбираться то в его поведении

Если вы не хотите, вы можете не разбираться. Не знаю, зачем вы разбираетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы