В соцсетях показали видео свадьбы 8-летнего мальчика и 13-летней девочки

hirabambyna 야나 4월 2일: чтобы избежать "измен" и "порчи девушки". естественно отношения будут у них потом. сейчас типа закрепили договоренность

Да, свекровь там сама лет 25 от роду.
Яжемать по-цыгански.

Аноним 391,

смотрела я про них. кароче как только половое влечение появляется уже муж/жена в наличии должны быть чтоб все было в первый и последующий разы в браке.
они так всегда жили.. чо теперь

На лице невесты такое счастье!

Зачем такие свадьбы, никаких счастливых лиц молодых. Мне показалось в конце танца девочка разрыдаться готова.
Так же очень интересен законодательный вопрос, почему такое допускается?

hirabambyna 야나 4월 2일: они так всегда жили.. чо теперь

мою прабабку и её подруг и вообще всех баб в их деревне побивали мужья, и еще столетия до этого,
"они всегда так жили"
А вот сейчас не живут.

Аноним 266: Где опека

Тоже интересно, если они проживают на территории РФ, то почему закон не работает?

Все так возмущаются, как будто никогда цыган не видели. Они так живут сотни лет. Чуть дети из пеленок вылезли, их уже сватают. Чуть только сопли начали под носом высыхать - женят! В 15-16 лет цыганки уже вовсю рожают. К 30 годам они уже матроны с внуками. И плевать они хотели на законодательство и прочие "глупости" - у них свои традиции, обычаи и жизненный уклад.

У меня знакомый женился в 10 лет. Но он не цыган, другая похожая национальность. Надели на него папин пиджак, рукава по колено и женили. Живут до сих пор. Уже к 50 им близится.

Я тоже не понимаю, чему возмущаются. Ну обычаи у них такие. Так же, как у всех народов, которые чтят свои традиции. И им всё равно, нравится это нам или нет.

Рео19: мою прабабку и её подруг и вообще всех баб в их деревне побивали мужья, и еще столетия до этого,
"они всегда так жили"
А вот сейчас не живут.

Ничо не изменилось, как тогда были те, кто пьют и бьют, так и сейчас.

ancora85: алгоритм «Инстаграма» неведомым подбором (за что? ) занес меня в видео о цыганской свадьбе. И я перешла на целую страницу организатора таких свадеб, который собирал подобные видосы со всей РФ.

Вот кстати да,аналогично.
Наверно топ новости.Кругом о цыгах.То детские свадьбы,то в школу не ходят.Знакомят журналисты население РФ с жизнью и обычаями цыгнских семей.Сплошное средневековье.Столетиями так живут и ничего у них меняется.Ничего там нет привлекательного и интересного.

Аноним 829: почему закон не работает?

какой??? их не спаривают же. официально это тоже не брак по закону РФ. это просто традиция. скажут праздник у нас такой и все. что противозаконного то?

Совсем цыгане с ума посходили...девочка после пойдет жить в семью "мужа" , помогать по хозяйству ,а потом будет там продолжение рода и семейных традиций...

Танец просто угар))
Особенно, как она под его рукой пролезла

Аноним 391: Ничо не изменилось, как тогда были те, кто пьют и бьют, так и сейчас.

да все изменилось, это давно не норма, меня никто не бьет,
будет бить я встану и уйду, у моих предков не было такой возможности, можно было жить только семьей,
женщина вообще существо бесправное было.
Мало ли что там было веками, сейчас это не норма, это не надо поощрять и говорить что это их уклад,
живут в обществе - значит живут по общим законам, детский брак - это дикость.

hirabambyna 야나 4월 2일: какой??? их не спаривают же. официально это тоже не брак по закону РФ. это просто традиция. скажут праздник у нас такой и все. что противозаконного то?

Я не о свадьбе, а о том, что они не ходят в школу

Не понимаю удивлений.не только они живут по своим традициям и века тут не при чем. Разница только у них меньше тех кто живет не по традициям, а у нас меньше тех кто живет по традициям. Подход просто неправильный тк их традиция кочевой образ жизни и почему тогда дома как замки у них? Пусть кочуют и живут по традициям.

Рео19: да все изменилось, это давно не норма, меня никто не бьет,
будет бить я встану и уйду, у моих предков не было такой возможности, можно было жить только семьей,
женщина вообще существо бесправное было.

Но и у предков далеко не у всех была норма бить жену. И женщины на Руси далеко не во всех регионах были бесправны.
Я изучаю родословную и уклад жизни людей в тех районах, где они жили.
И с этой точки зрения (что были как нормальные, так и маргинальные семьи), ничего не изменилось.

Жених бы с радостью палкой крапиву фигачил, а не это всё

Радмила: Ну. вот же для чего. Бесплатную служанку в дом купила.

Можно и дома всему обучиться у родной матери вполне.

Чипа™: Все так возмущаются, как будто никогда цыган не видели. Они так живут сотни лет. Чуть дети из пеленок

У нас тоже женились в 18-20, в полях рожали, семеро по лавкам , пасли скот итд, многое поменялось.. С тех пор. Живем в одном государстве, почему у них свои законы, родила рано, в опеку итд.

Аноним 688: чтят свои традиции. И им всё равно, нравится это нам или нет.

Так и пусть ходят в своем стиле, едят, что любят и веру свою соблюдают, живут кланами и прочее, но соблюдают закон РФ. Они почему не дети в 13 лет то и в 8? И откуда у них такие деньги, явно не официальные доходы все. Чем они сейчас живут, все тем же...? Раз школу бросают рано.

Аноним 829,

а вы не поняли еще кого опека проверяет??? вот если у вас все хорошо и вы ответственный чел то замучают а если наоборот то опека не видит почему то

Новости U-mama.ru: юному супругу оформили инвалидность.

Есть повод уволить и завести уголовное дело на Медико-социальную экспертизу (МСЭ) г.Астрахани.

Аноним 306: избавиться от мальчика хотят

Как избавиться? Жена в дом мужа. Маме помощника. Всему обучит...

эммм, кто они? граждане РФ, нет не вегда, что за своеволие и разделение на они и мы?
А вы к кому относите себя? к они или к мы?
Если там они, тогда им не место свреди нас, нет пособий и соц благ. И далее а выход от сюда, считаю что вот с таким объясением как у вас, органы опеки сложила ручки.

Аноним 980: Так же очень интересен законодательный вопрос, почему такое допускается?

Какой там закон нарушен? тусовка в ресторане, не более))
А вот если девочка начнет проживать не у себя дома, возможно под это можно придраться. Где она прописана фактически, и где она живет/ночует по факту, тут будет нарушение, + не посещение школы.
Ну и что за эти два нарушения грозит, если 500рублей штраф и адменистративка, тогда всем плевать на эту меру.
Поместить в дет.дом. Смое страшное для нормальных семей, это угроза лишения род прав или дет дом.
Есть там такая практика? цыганчу забирают в дет дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы