Многодетная мать родила тройню в ОММ в 43 года. Детям дали необычные имена (ФОТО)

Аноним 875: акже и ваш случай можно прокомментировать. делать больше нечего было в 19 , кроме как секситься без защиты ?

Ну мне одного раза хватило

На здраве!: Они олигархи что ль?

Думаю, пособия будут.
В области знакомые получают около 100 тр в месяц
с пятью детьми. Мама не работает

Аноним 183: В области знакомые получают около 100 тр в месяц

Как на это прожить?

На здраве!: Как на это прожить

Ну не измеряйте мерками своими. И московскими сына.
И поверьте, многие семьи счастливы, что у них больше 1 ребёнка. И на 100 тыщ можно жить достаточно неплохо.
Не меряйте своими мерками.

На здраве!: Как на это прожить?

Проживут, что вы так переживаете, как будто у вас просят денег. Нормально люди живут, нет кредитов, дети друг за другом одежду носят, бренды им не нужны, бесплатные секции, спокойно можно записаться и ходить в середине года, возможно и коммуналка со льготой, питание в школе бесплатно, санатории лагеря бесплатно. В общем живут.

Аноним 353: За что они ее Ясенией то(( хоть Есенией бы. Намучается девка с документами.

+++ И тяжко маме будет, в таком возрасте с одним-то трудно. Жить-то когда?

Ignis: И на 100 тыщ можно жить достаточно неплохо.

Семье из двух человек, и то довольно плохо.

Аноним 311: А вы радуетесь только за русские семьи?

конечно. Я русская, живу в России. За кого мне радоваться, за племя мумба-юмба?
почему Ясения то? Усложнили девчонке жизнь)
Отличный вес у тройняшек, сладкие такие. Маме сил и терпения!

Chайkа: Семье из двух человек, и то довольно плохо.

Расходы на дом не сильно возрасли с увеличением количества детей. . По еде - стоимость 1 порции и 5 не сильно разнится. Не умножается на 5. Одежда. От старших к младшим. В чем там такой ужас ужаснейший? Может свое хозяйчтво у людей. Огород тот же.

Chайkа: Жить-то

А в чем для вас жить? В 43 года? Прямо интересно.

Ignis: Расходы на дом не сильно возрасли с увеличением количества детей. . По еде - стоимость 1 порции и 5 не сильно разнится. Не умножается на 5. Одежда. От старших к младшим. В чем там такой ужас ужаснейший? Может свое хозяйчтво у людей. Огород тот же.

Ну так сейчас 100 т.р. - это на двоих взрослых-то впритык, если нет никаких кредитов и ипотек. А на семью с детьми... Мало.

Ignis: А в чем для вас жить? В 43 года? Прямо интересно.

А тяжело уже физически с маленькими детьми в 43 года. А тут трое. Пойдут в школу - будет 50 лет, а там уже проблемы со здоровьем начинаются. В отпуск не съездишь нормально. Тяжело, много раз от разных женщин это слышала.

Chайkа: на семью с детьми... Мало.

Дак не тот богат , кто много зарабатывает. А кому хватает. Умеют порой вкусно питаться и нормально жить и на меньшие средства!

Chайkа: А тяжело уже физически с маленькими детьми в 43 года. А тут трое. Пойдут в школу - будет 50 лет, а там уже проблемы со здоровьем начинаются

Дак не надо на себя примерять! И старше люди бодры и здоровы. И моложе вялые и на диспансерном учете у врача.

Ignis: Дак не тот богат , кто много зарабатывает. А кому хватает

Понятно . Да, есть и такие. Кому-то и пособий хватает. Кому-то и на даче отдых.

Ignis: Дак не надо на себя примерять!

А я не на себя. В моем окружении много возрастных мам и все признают, что очень тяжело, хотя любят своих детей и хорошие мамы.

Chайkа: моем окружении много возрастных мам и все признают, что очень тяжело, хотя любят своих детей и хорошие мамы.

Ну дак и здесь. Порой будет тяжело. Но вполне могут стать прекраснейшими родителями. Есть старшие, может буду часть забот брать на себя. Факт уже случился. Назад не засунуть. Будут учится жить в этом.
Вес хороший, проблем должно быть по минимуму

Ignis: Расходы на дом не сильно возрасли с увеличением количества детей. . По еде - стоимость 1 порции и 5 не сильно разнится. Не умножается на 5. Одежда. От старших к младшим. В чем там такой ужас ужаснейший? Может свое хозяйчтво у людей. Огород тот же.

Поехали наши дети в театр. 2500. За 4х 10ка, ощутимо очень. Аквапарк, поездки любые, путешествия. Если мы о том, что чуть слаще морковки. На банальную жизнь хватит, плюс пособия же им явно будут. Хотя я со своими 3мя не получаю ничего.

Chайkа: Ну так сейчас 100 т.р. - это на двоих взрослых-то впритык, если нет никаких кредитов и ипотек.

вот знаете, некоторые "слишком много кушать, в смысле - зажрались(с)" имей мы с мужем такой доход - счастливы были бы. но максимум наш потолок - 60 вдвоем. и ничего, живем. да, в отпуск не ездим, на пуховик откладываем, машины не имеем. но такой доход не потому, что мы лентяи или маргиналы - у меня ВО. просто регион депрессивный, с работой полный тухляк. выше головы не прыгнешь. и не надо писать - меняйте место проживания. сами попробуйте все бросить и переехать.

Аноним 5: вот знаете, некоторые "слишком много кушать, в смысле - зажрались(с)"

Мы просто работаем... И так было не всегда, были и худшие времена.

Аноним 5: машины не имеем

А у нас никак без машины, поэтому есть кредит на машину.

Chайkа: Мы просто работаем...

вот и мы - просто работаем.

Chайkа: А у нас никак без машины

у нас - тем более - сельская местность. но кредит взять - нереально. поэтому привязаны к сельскому автобусу, либо пешочком по трассе.

Аноним 5: к сельскому автобусу, либо пешочком по трассе.

Ну вот мы тоже примерно так, только мы живем в поселке за 40 км от города, а работаем в городе. Без машины никак, муж много ездит по работе.
Но мы не по теме уже))

Ignis,

Ignis: Расходы на дом не сильно возрасли с увеличением количества детей. . По еде - стоимость 1 порции и 5 не сильно разнится. Не умножается на 5. Одежда. От старших к младшим.

У меня самые большие расходы - не еда и одежда. Образование, медицина, туризм, досуг. У меня один здоровый ребёнок, тут детям точно потребуется наблюдение, хороший невролог и тд, все-таки вес при рождении ниже нормы, и срок гестации 35 недель.

Шушу: У меня

Это у вас. У других - другие расходы. Путешествовать можно по разному, на учет они поставлены к неврологу в омм, садик школа в асбесте есть. Развлечкния- зоопарк , музеи бесплатно в определённые дни многодетным.
Обратно не засунешь, как говорится. Пусть растут на радость родителям!

Аноним 353: театр. 2500. За 4х 10ка, ощутимо очень. Аквапарк

Билеты в театр бывают существенно дешевле. Аквапарк не обязательная опция. Вы молодец, там родители найдут как развлечь детей.

Ясения от слова ясень?

Ignis: жет свое хозяйчтво у людей. Огород тот же.

вы примерно представляете, сколько сил и денег требует огород на семью? Который не "в земельке покопаться-морковочку посадить", а картошки на всю зиму?

Аноним 953: Я когда на фото младенцев смотрю, то тоже сразу хочу лялечку.

Особенно, как они спят

Аноним 953: Эх, вот и вправду, были бы условия и достойная жизнь, можно собственный детский сад родить

И здоровье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы