В России запретят равномерную оплату за отопление. Тарифы взлетят летом

Аноним 364: Мы тоже летом за отопление не платим

💯 Платим с сентября по май (май копейки уже).

Барбамбия: тогда я не поняла в чем суть новости, если Екатеринбург и так платил за отопление только в зимний период

В этом

Новости U-mama.ru: но тариф будут рассчитывать так, как если бы дом отапливался собственной котельной. За основу берут стоимость строительства нового источника тепла (альтернативной котельной), подключения к нему потребителей и дальнейшего обслуживания. Далее утверждают предельный уровень для всех источников в городе, дороже которого продавать тепло нельзя.

мусорные заводы построили уже? кто в курсе?

В Тюмени жили много лет, летом платежей на 2000, зимой на 5000, все справедливо, что потребляли, за то и платили. В Москву переехали, здесь каждый месяц больше 10000 коммуналка, независимо от времени года. Жесть
101 способ честного отъема денег у населения.

АноНИМ: И ему ничего за это не будет…

Конечно!!!

*самакоролева*,
просто новость то звучит, что отменено равномерное отопление, а его у нас в Екб и не было.
так в новостроях и так вроде свои котельные много где.
для них тогда ничего не поменяется?
если брать что в тариф опять включат то, чего по факту нет (не будут же строить на наши деньги котельные для каждого дома). то тогда да, это тот же капремонт. вид сбоку. В тариф еще раз включат то, что в него и так должно уже быть заложено -строительство сетей и новых котельных. Уж тогда бы просто объявили о повышении все. Или придумали бы новый побор под другим наименованием.

Новости U-mama.ru: тариф будут рассчитывать так, как если бы дом отапливался собственной котельной. За основу берут стоимость строительства нового источника тепла (альтернативной котельной), подключения к нему потребителей и дальнейшего обслуживания.

Типа, предоставьте, что мы вам построили новую котельную.
В таком случае представьте, что мы вам за нее заплатили.
И будем квиты.

Аноним 309: мусорные заводы построили уже?

Нет
Мало того, говорят, что на их строительство надо много денег, поэтому тариф ещё на 30% поднимут. Но, якобы, разницу должен покрыть бюджет региона.

Аноним 203: Думала, демократия это когда люди свободные

Свободные от оплаты комунальных услуг?

Барбамбия: Есть такие кто платит круглогодично что ли?

Курганская область, райцентр (село Кетово). Оплата за отопление круглогодичная, потому что очень дорого если "не размазывать" на весь год

Барбамбия: огда я не поняла в чем суть новости, если Екатеринбург и так платил за отопление только в зимний период

Я думаю и в Свердловской области есть такие населенные пункты, кто платил не только зимоц. Теперь будет запрещено законом "распределять" отопление на месяцы без отопления

В Екатеринбурге за отопление платят с октября по май. Летом не платят. У нас общедомовой счётчик, каждый месяц сумма разная. Если морозов нет, то топят не сильно. Для Екатеринбурга ничего не должно поменяться. Но цены на всю коммуналку вырастут летом :(

Барбамбия: Есть такие кто платит круглогодично что ли?

Есть и в свердловской области есть. В конце года пересчет по факту делают .

Аноним 364,

Хорошая экономия?

Я не знаю куда уже «взлетать». У нас трое детей, старшему 18, не ребенок уже. Моя зарплата 60 тыс. Квартплата 14000+1800 за кап ремонт. Это 27% от зарплаты. Считай четверть. Пипец.

Аноним 398: В Москве платим за отопление круглогодично
Плата равномерно распределена на весь год, равные платежи

По мне кошмар какой-то. Мы вот ровно год не включали батареи, а все платим и платим. Теперь еще летом платить. Реально за воздух получается платим

Вот когда построят котельные - тогда пусть и предъявляют.

Серьезная девушка: Вот когда построят котельные - тогда пусть и предъявляют.

ага, только предъявят они сейчас и еще пени по новой ставке насчитают

Если котельная не на дом, а на район, нам теперь за мифическую на дом платить. Что за бред навыдумывали?
Мифические котельные никогда не построят.
Ещё более 20 лет назад начали поднимать коммуналку, под лозунгом, за 2-3 года перейдём на оплату расходов реальную/рыночную, т.е. плата за коммунплку покроет все расходы. И уже столько лет, нам каждый год заявляют, про изношенные сети и нет денег.... так

Аноним 309: мусорные заводы построили уже? кто в курсе?

Сейчас в Фотошопе любой завод можно построить за 5 минут - фотографии для отчёта и СМИ будут

У нас оплата только в отопительный сезон. За 70кв платим 4300. Было бы легче, если бы распределили на весь год.
В сезон коммуналка выходит 8.5-9 тыс

TOD's, шутите? Ни какой. Ни по квитанции на оплату ,ни по электричеству т.к. печки днем и ночью мотают. Двойная оплата получается. Очень бы хотелось чтоб счетчики были индивидуальные. Я люблю чтоб дома тепло было. Чтоб из душа выйти в тепло.

Аноним 203: Думала, демократия это когда люди свободные). А у нас свободные цены)

у нас плутократия (власть денег)
а "демос" в греции - не всё население были, а только богатая часть полисов (городов), ни рабы, ни прислуга, ни женщины "демосом" не были
как и сейчас (кое-где)

Ничено не поняла. Т.е.мы будем платить еще и за виртуальную котельную (которой нет)?

Дача, отапливается ээ. Всегда летом плачу больше. Мне так удобно. Лучше равномерно по 5 платить, чем сначала 1 тыс, а потом 10. Кто мне это запретит? Никто. Бред, а не новость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы