Годовалый малыш, который скончался на приеме у остеопата, был серьезно болен

Источник: https://www.u-mama.ru
Сейчас клиника закрыта.

Фото: https://pixabay.com

Годовалый ребенок, который скончался на приеме остеопата в Казани, страдал от болезни Гоше - опасного генетического заболевания.

Как сообщает Telegram-канал Mash Iptash, у детей с таким заболеванием могут внезапно начаться судороги, нарушение глотательного рефлекса и спазм гортани, как следствие - остановки дыхания.

Трагедия произошла в медицинском центре Ляйли Байрамовой на ул. Амирхана. Семья Алтунбаевых приехала в Казань из Самары. Для маленького Эмира было запланировано несколько процедур. Эмир – долгожданный ребенок в семье, предыдущие 7 беременностей его мать не смогла доносить.

Предварительно, мальчик скончался на столе самой Байрамовой. Ему стало плохо во время сеанса, когда его голову тянули к ногам. Ребенка привели в чувство, и остеопат продолжила свою работу. Но малышу опять стало плохо, и отец вызвал скорую помощь.

"Ему массаж поделали, все было хорошо. Во втором кабинете массаж провели, все было хорошо. Мальчик устал у нас, слабенький, захотел кушать. Я его покормил из соски. (Врач) начала свои процедуры – просто издевалась над ребенком. Ноги в калачик свернула, руки свернула в калачик. Вниз головой, голову к ногам тянула со всей силы", – поделился подробностями отец погибшего ребенка Рафик Алтунбаев.

Несколько часов врачи боролись за жизнь Эмира - сделали шесть уколов адреналина, но помочь ему не смогли.

По информации местных СМИ, Байрамову вызвали на допрос в полицию, а потом отпустили. На сайте клиники исчезли объявления о наборе на курсы остеопатов.

Гигантскую опухоль яичника удалили 14-летней девочке в Подмосковье

Годовалый мальчик умер на приёме у остеопата в Казани

Новости U-mama.ru: начала свои процедуры – просто издевалась над ребенком.

А зачем вы тогда приехали? Вы не читали, что такое остеопат? Родителей безумно жалко, но смыл обвинять всех подряд, когда вы тоже виноваты. Зачем сочинять, то им ребенка не отдавали, то им в скорую звонить не давали...

Новости U-mama.ru: На сайте клиники исчезли объявления о наборе на курсы остеопатов.

Очень любопытная информация…

Так понятно, что ребенку с условной кривошеей прием у остеопата не несет угрозы для здоровью, и в данном случае остеопат был не первопричиной трагедии. Но в любом случае, дальнейшее поведение остеопата вызывает большие вопросы и требует проверки.

tiun1982,
Так сейчас вроде остеопаты это те кто использует мягкие техники??

Новости U-mama.ru: у детей с таким заболеванием могут внезапно начаться судороги, нарушение глотательного рефлекса и спазм гортани, как следствие - остановки дыхания.

вот тут прямая вина врача, родители говорили, что она не стала смотреть выписки и медкарту ребенка

мышкаЮля: родители говорили, что она не стала смотреть выписки и медкарту ребенка

Они могут что угодно говорить.
На все процедуры именно они подписывали информационное согласие.
И могли остановить эту вакханалию в любой момент.

Странный остеопат. Руки, ноги скрутил в калачик, голову тянул к ногам. Здоровый бы даже наверно не выдержал. Наш остеопат вообще очень мягко работал, в отличие от написанного.

мышкаЮля: родители говорили

Говорить можно все, что угодно. С трудом верится, что врач могла ребенка отцу «не отдавать». Вот даже представить не могу, как это. И не давать вызвать скорую. Следствие разберётся, от чего умер, как и какая степень вины врача, если она вообще есть.

еск: Так сейчас вроде остеопаты это те кто использует мягкие техники??

но тем не менее там ни поглаживания. а родители с горя преувеличивают однозначно

+++: С трудом верится, что врач могла ребенка отцу «не отдавать». Вот даже представить не могу, как это.

вот и я о том. тем более если ребенок теряет сознание. даже если псевдо врач, но не настолько же дура.

tiun1982: даже если псевдо врач, но не настолько же дура

Вряд ли псевдо, продокторов запрашивает сканы документов для подтверждения стажа. Если только поддельные, но сомневаюсь. И явно в клинике был кипиш, когда ребенку стало плохо, это все и другие пациенты слышали, и сотрудники, сейчас всех отпросят, когда шум начался, когда скорая приехала и т.д., записи с камер будут смотреть, звонки слушать. Все выяснят. Возможно, процедура усугубила и без того тяжелое состояние очень больного ребенка и зря его взяли на нее, но вот в «не отдавала» и в то, что скорую не вызывали несколько часов при живых родителях, а сами реанимировали я не верю.

+++: Вряд ли псевдо

я условно говорю. просто в соседней теме много писали, что врач может и не врач вовсе

tiun1982: зачем вы тогда приехали? Вы не читали, что такое остеопат? Родителей безумно жалко, но смыл обвинять всех подряд, когда вы тоже виноваты. Зачем сочинять, то им ребенка не отдавали, то им в скорую звонить не давали...

У меня ребёнок ходил к остеопату, тоже диагнозы. Её не гнули и и не мяли, не Хрустели, спокойно лежала и какие то точки массировали.

Taya07: Остеопаты так то 4 года учатся

А где учат на остеопатов? В медицинском вузе?

Может не остеопат она, а мануальщик? Их частенько путают.
Я тоже, помню, в шоке была, когда пришла с грудным ребенком к расхваленному Власову и он начал вертеть ребенка во все стороны и чуть ли не за ногу крутить вокруг своей оси.

Остеопаты, действительно, работают гораздо мягче, с минимальным риском навредить.

Taya07,
Спасибо!
Получается, дипломированных остеопатов-врачей сейчас нет?
Первые появятся только в 2028

Новости U-mama.ru: На сайте клиники исчезли объявления о наборе на курсы остеопатов.

а до этого выпускники курсов трудились в этой клинике??
сколько интересно длились курсы? пару месяцев?

Кротячьи подкрадули: Может не остеопат она, а мануальщик

На сайте написано остеопат
Но так же есть инфа вперемешку с мануальной терапией

+++: Говорить можно все, что угодно.

можно. но с тем, что не смотрят выписки - сталкивалась сама.

Злая тетя: На все процедуры именно они подписывали информационное согласие.

не знаю как сейчас, но в 2008г у того же Власова никто ничего не подписывал и не предлагал даже.

Новости U-mama.ru: Ему стало плохо во время сеанса, когда его голову тянули к ногам

в предыдущей теме я писала, что все остеопаты с которыми я сталкивалась в надежде облегчить мой сколиоз , более 10 человек всего, использовали одинаковые методы лечения-гнули, выгибали пациентов, резко их вертели и пр, и все дружно меня закидали помидорами, что я ничего не понимаю, остеопаты святые люди, а так вообще никто не лечит и это мои фантазии...но!!! читаем далее

Новости U-mama.ru: (Врач) начала свои процедуры – просто издевалась над ребенком. Ноги в калачик свернула, руки свернула в калачик. Вниз головой, голову к ногам тянула со всей силы", – поделился подробностями отец погибшего ребенка Рафик Алтунбаев.

классика, про которую я и говорила

Melina12: Странный остеопат

Присоединяюсь. Ходили к остеопату - он держал руки на одном месте подолгу. Никаких резких движений. Я читала, что они сдвигают кости на какие-то десятые миллиметра за сеанс.
Вот мануальный терапевт делал массаж активно, но тоже не сгибал, правда.
Может там какая-то гимнастика была типа Войта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы