Средний размер социальной пенсии составит 15,4 тысячи рублей

Zarazadvaraza: Я не могу сказать, что только последние 2 года. Я ее наблюдаю на протяжении всей жизни.

дак я не спорю, что ее не было) она всегда была
2014, кстати, тоже был пиковый год по инфляции, хотя с сегодняшним не сравнить
а пособий тогда, кстати, никаких не было

Клава Шиффер: Мне вот интересно, на кой я вкалывала всю жизнь и платила налоги, если можно было просидеть у мужа под бочком и получать почти столько же?!

вопрос должен быть не в том, почему социальщики получают мизерную пенсию, а почему у работающих она почти такая же

Мирка,

В ковид она тоже была. Просто из-за переформатизации образа жизни многие ее не сильно заметили и она была пролонгирована в течении года - каждый месяц поднималась на цена на 10 % в среднем. Сильно все скануло, да в 14, потом мы 5 лет привыкали, в 19-22 - еще на 100% поднялись ценники. И вот за 22-24 - еще сотка привалила. Временной период повышения цен сокращается, мы не успеваем привыкать к новым ценникам, как тут снова здрасьте.

Мирка: должен быть не в том, почему социальщики получают мизерную пенсию, а почему у работающих она

Самое обидное, что ничего с этим не сделать. Хоть задавай вопросы, хоть не задавай. Все равно идёт к тому, что отработался по максимуму, и все. Если что-то удалось скопить - оставил детям. Боюсь, что лет через 20, когла многочисленное поколение 80 - 85 гг. начнет уползать на пенсию по возрасту, установленному крайний раз - пенсий уже и не будет. Ну может совсем долгожителям, кто до 80 дотянул и ещё перемещается в пространстве. Или совсем одинок, без поддержки партнёра и детей. Не зря же нам все внушают, что две пенсии лучше чем одна, видимо придём к тому, что одна на пенсия на двоих уже хорошо.

Мирка,
Об том и речь. Можно было работать на себя, не платить налоги и сформировать неплохой свой пенсионный фонд, что собственно все и делают, но зачем мне государство, если оно меня ни с какой стороны не защищает?!

Мне обидно, что моя заработанная пенсия не будет сильно отличаться от социальной. На этой социальной сейчас все приехавшие из разных стран за пособиями и пенсиями, не работали ни дня, гражданство получили, в тень ушли, а потом пенсия как у работающих официально. А некоторые даже не переезжают, Абхазия, Армения, у многих там социальная пенсия наша. За что им повышать. Я против социальной пенсии, если нет инвалидности или статуса многодетных. Так что здесь всё нормально. Ненормально, что у работающих всю жизнь пенсия 15-25 тысяч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы