Стая собак, которых подкармливают сотрудники школьной столовой, терроризирует учеников

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказали родители сразу двух школ.
Фото: соцсети

В Екатеринбурге стая бродячих собак терроризирует детей на территории двух школ.

Первое сообщение появилось во вторник в паблике Zloy_ekb 18+ | Злой Екатеринбург. По сообщению подписчицы, стая беспризорных собак нападает на детей возле школы №4 на Пехотинцев. Животных подкармливают пенсионеры и сотрудники школьной столовой. По ее сведениям, собаки покусали уже несколько детей. 

"Администрация школы в курсе, но видимо ждёт чего-то страшного. Обращения написаны везде: в администрацию жд района, спецавтобазу, комитет по экологии, Роспотребнадзор, ну и наконец в саму школу. Вчера была последняя капля. Ребенок возвращался поздно с тренировки из школы. Эти твари его не выпускали из калитки, и меня не запускали. Стрессанули оба, порядком", - написала она.

Другое сообщение было опубликовано в телеграм-канале Ural Mash. Женщина рассказала, что с начала января ее сына четыре раза покусали бродячие собаки на территории школы №83 на пр.Седова. Ситуация длится с 2020 года. Животных отловили, чипировали, но через время вернули обратно, а вскоре среди них появились агрессивные дворняги.

В администрации Екатеринбурга заявили, что специалисты службы отлова восемь раз приезжали на место, но никого не нашли. Телеграм-канал обратился в организацию, занимающуюся отловом бездомных животных. Там сообщили, что в 2025 году поступили три заявки. Одну собаку поймали, а остальные убегают и прячутся в подвале школы.

Лебедь поблагодарил волонтера за спасение в Анапе

Запертая в рюкзаке кошка чуть не уехала на Дальний Восток в угольном вагоне

Вот было же по человечески раньше .отстреливалт и всем хорошо было и платили за голову и не нападали

Новости U-mama.ru: Одну собаку поймали, а остальные убегают и прячутся в подвале школы.

Иииииии????? Школа при этом вообще не работает? Прямо вот вообще никого? Дурдом...

Бабулечкам и работникам столовой по головушке бы настучать, чтоб псов не кормили. Сердобольность - это болезнь, которую надо лечить жёсткими методами.

galin04ka: Бабулечкам и работникам столовой по головушке бы настучать, чтоб псов не кормили.

Бабулечкам бесполезно, видела как одна кормила эту стаю при чем у входа прям в школу, попыталась объяснить, что не нужно прям у входа кормить, что потом там они охраняют и в калитку не пускают пройти, на что была послана далеко и на долго, и что собачки хорошие и добрые.

liaram: Школа при этом вообще не работает? Прямо вот вообще никого? Дурдом

Вообще жесть. Директор, видимо, куку

У нас на стройках то контроля больше за бродячими, если вдруг прикармливает охрана, и районные администрации предписывать стали, как минимум, стерилизовать за счет застройщика , если есть такие на объекте, а тут учебное заведение с толпой детей...

Слабоумие и отвага ...

Ирина_,
Штрафовать таких надо, на сумму пенсии. Месяц поголодает, может что-то в голове появится.

ancora85: стерилизовать

Они чипированы значит их должны были стерлизовать, но от этого ничего не меняется. Они голодные, бегают за прохожим и гавкают. Зубы же у них есть.

Сейчас шизики прибегут, собачки тоже имеют право жить. Только бездомная собака уже наполовину волк. Как же это достало.

galin04ka: Штрафовать таких надо, на сумму пенсии. Месяц поголодает, может что-то в голове появится.

Только кто это будет делать, а так да было бы отлично.

Аноним 472: Сейчас шизики прибегут, собачки тоже имеют право жить.

Только они их себе то не хотят брать, а так я считаю, что это мучение для животных и рядом живущих людей, которые не виноваты что у этих собак безответственные хозяева были.

Аноним 472: Только бездомная собака уже наполовину волк

Бездомные они стали по халатности и пофигизму человека , вот теперь человек и должен отвечать за это
В частности власти , строить нормальные пригодные для проживания собачьи приюты и обеспечивать их , кормежкой кровом уходом и лечением

А зеков , коих содержат, как раз и можно

Инга444: отстреливалт

И тогда

Инга444: всем хорошо

Знаю этих собачек у 4 школы. Там кони такие, очень организованные. Стараюсь меньше там ходить, как дети ходят вообще не понятно

Самовар: человека , вот

А если у меня никогда в жизни не было ни одного домашнего животного почему я должна нести отвественность за действия других

Родители то что, недееспособные,? Пошли да сами " подкормили"

Аноним 526: Родители то что, недееспособные,? Пошли да сами " подкормили"

И получить статью за жестокое обращение с животными.

Самовар: Бездомные они стали по халатности и пофигизму человека

Они несколько поколений уже волками живут, и точно не я и мои дети должны за это отвечать. Сделайте одолжение, не отвечайте мне.

Самовар: для проживания собачьи приюты и обеспечивать их , кормежкой кровом уходом и лечением

Старикам лучше строить это все, которые в свое время работали на благо этой страны.

Ирина_: от этого ничего не меняется. Они голодные, бегают за прохожим и гавкают. Зубы же у них есть.

Согласна с вами

В очередной раз убедился что для властей собаки стоят выше людей. Они могут кусать детей сколько угодно и ничего им не будет, а вот если сам попробуешь решить проблему получишь статью.
Зачем вообще в этой стране рожать детей? Чтобы их собаки у школы кусали?

Ирина_: получить статью за жестокое обращение с животными.

Вы серьезно? Нет, ну прям серьезно? Собаки бегали бегали, отравились. И кто то побежит это расследовать?

Аноним 526: кто то побежит это расследовать?

Там не только бродячие бегают! Чья то домашняя подберёт и всё, поднимут бучу!
Надо квартального долбить заявлениями, причём не отдельными, а коллективными. Не предпринимает ничего пишите в прокуратуру на бездействие

Каждой кормилице по собачке под дверь квартиры

Ирина_: но от этого ничего не меняется. Они голодные, бегают за прохожим и гавкают. Зубы же у них есть

Голодные не ладно. Кормят пенсионерки и тоже не ладно.

*Artis*: Чья то домашняя подберёт и всё, поднимут бучу!

Выгул собак на поводке в наморднике как и написано в правилах

Krokodilda,

Я знаю, но и на поводке могут подобрать, про мелкие породы ничего не написано про намордники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы