В Японии пожилые женщины стремятся сесть в тюрьму, чтобы избежать бедности

Аноним 276

Барбамбия: у Вас и размер пенсии будет не 15 тысяч

Да-да, не 15, а 25, и ни в чем себе не отказывай. )) нет уж, пусть лучше в тюрьме ужин, макароны и памперс поменяют. За 25 на воле этого никто делать не будет.

Еще раз. Наши мамы-бабушки копили - и шиш им. Я и налоги плачу, и коплю, но гарантий, что к моей пенсии накопленные миллионы не станут копейками, нет.

Про Японию верю, потому что читаю об этом не первый раз и не на российских ресурсах.

просто посетитель
Москва

Аноним 457: не знала, что они на

Новости U-mama.ru: телеканал CNN.

устроились

А тут многим и знать ничего не надо, новость читать тоже не обязательно.
Главное - первой прибежать и "спетросянить" про Соловьева или скрепы

Новости U-mama.ru: Охранникам приходится менять подгузники преступникам, помогать мыться и кормить.

А что такого противоправного может совершить человек, который не в состоянии мыться, сам есть и в туалет сам сходить?

Аноним 276: нет уж, пусть лучше в тюрьме ужин, макароны и памперс поменяют.

В наших никто памперс менять не будет.
И макарон с ужином может не быть, а баланда невнятная

Аноним 276

Чохотел: что такого противоправного может совершить человек, который не в состоянии мыться

Например, кража в магазине. Доковыляла до ближайшего да сунула под камерой в карман что-то.

Аноним 276: пусть лучше в тюрьме

дак пожалуйста, можно старости не ждать, а уж сразу сесть, так сказать, на пожизненное, если постараться.
напоминаю, в статье речь идет о ГОЛОДЕ.
при пенсии в 25 (а у Вас будет явно больше, у меня доход ниже был чем у Вас, и то пенсия выше, знаю, о чем говорю) и при наличии собственного жилья уж от голода точно не умрешь.
даже при отчислении в ПФР 30тыс и при условии отсутствия инфляции, на которую все пеняют, это все равно не та сумма, чтобы сохранить тебе тот же уровень жизни. Вы все накопления проели бы за пару лет, а что дальше то?... ну Вам понятно,в тюрьму...

Аноним 621

Сиpин: по какой-то причине из нее выпал

Ещё один повод для самоубийства в Японии. То, что тут пишут прям жесть.

Екатеринбург

Да фиг вам. Не будут вас в тюрьме держать, освободят досрочно, сотрудников не хватает, сейчас никто долго не сидит, ну или надо быть как минимум серийный убийцей.

Аноним 621

В Японии действует двухуровневая система пенсионных выплат:

1. Социальная пенсия. Её получают предприниматели, студенты, работники госучреждений и все те, кто не трудится по найму. Размер этой выплаты составляет около 150 долларов в месяц для граждан до 60 лет и порядка 600 долларов для людей старше 65 лет.
    1. Профессиональная пенсия. Она зависит от дохода и равняется 18,3% от зарплаты. Работодатель высчитывает и удерживает эти средства до тех пор, пока человек не выходит на пенсию.
      С 2025 года выход на пенсию в Японии будет осуществляться в возрасте 65 лет, как у мужчин, так и у женщин.
Аноним 276

Барбамбия: можно старости не ждать, а уж сразу сесть

Как раз нет смысла, потому что

Барбамбия: в статье речь идет о ГОЛОДЕ.

А я вроде как пока не голодаю. Начну голодать - сяду. Не раньше.

Барбамбия: при пенсии в 25 (а у Вас будет явно больше, у меня доход ниже был чем у Вас, и то пенсия выше, знаю, о чем говорю) и при наличии собственного жилья уж от голода точно не умрешь.

Обещать - не значит жениться. Это сейчас мне пишет сайт госуслуг, что пенсия типа будет. А когда достигну своего возраста, все поменяется. Могут и простить.

мама
Москва

Аноним 457: По данным на 2024 год, около двух миллионов пожилых японцев вообще не имеют пенсий

Это невозможно, у них есть базовая государственная пенсия.

Новости U-mama.ru: женщины преклонного возраста

Главное в этой новости - это то, что это женщины. В Японии очень сильный патриархат. Женщине нереально добиться успеха в бизнесе. Поэтому их идея с детства - выйти успешно замуж и не работать. И это норма японского общества. Поэтому у этих неработающих женщин и нет профессиональной пенсии, а на базовую, конечно, очень сложно прожить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 621: Можно при нахождении в тюрьме свою квартиру сдавать и так доп доход иметь.

Если она есть.

Катерина.н.к: У нас сколько?

А у нас долго не живут.

Аноним 276: Например, кража в магазине. Доковыляла до ближайшего да сунула под камерой в карман что-то.

Ага, из последних сил... Ложку то не может держать, до унитаза дойти, не в состоянии кран включить, а что то украла.
Это только в деменции, но тогда у нас больного на голову человека не садят.
Кстати, вы вообще-то имеете право положить товар в карман до его оплаты. Не существует "хищения" до оплаты и ни в одном законодательном акте РФ никаких ограничений по месту нахождения товара до его оплаты не имеется.

Барбамбия: так сказать, на пожизненное

В России пожизненного для женщин нет

мама
Екатеринбург

Аноним 411: Бедные женщины, то им ноги уродовали,

Вы с Китаем путаете, там ноги бинтовали

хочу стать папой!
Екатеринбург

Чтобы пенсии были, нужно чтобы налогоплательщиков было много, а не отчислений
Текущие отчисления, это не банковский вклад. Это идет на социальные выплаты в текущем времени, на пенсии, пособия и тд
Поколению сейчас работающих пенсия и прочие выплаты светят только если в нашей старости будет много работающих налогоплательщиков

Аноним 328,

У нас нет таких комфортных условий в тюрьме.

мама
Екатеринбург

Статья про пенсии в Японии. там же в статье есть ссылка на средний доход японца
Но читая статью нужно учитывать, что это средний по больнице. Между Токио и Японскими окраинами, очень серьезная раздница. Так же как зп в Екб 50 средняя и 250 средняя в Москве ДО ВЫЧЕТА. Но вместе мы получаем по 150

https://dzen.ru/a/X-27kLsU1U_7DG0u

и куда можно пожаловаться: чет с гиперссылками на сайте. уже второй раз вставить не удается, через кнопку

Аноним 621

Лилит_Es: В Японии очень сильный патриархат.

Вот почему разводы редкость даже при измене

мама
Екатеринбург

Аноним 411: Могут уволить на руководящей должности и потом этот человек не может найти работу, его никуда на берут. И его опыт никому не нужен. Им приходится идти на низкооплачиваемые вакансии и то если возьмут

Прям как у нас!

Аноним 17

Аноним 457: Они устраиваются на низкооплачиваемые работы, часто не соответствующие их опыту и квалификации. Например, работают таксистами, помощниками в магазинах или горничными в отелях.

У нас вахтерами сторожами и уборщицами. Не удивили.

Аноним 17

keera: Так же как зп в Екб 50 средняя и 250 средняя в Москве ДО ВЫЧЕТА.

а наш директор говорит что у нас зарплаты как в Москве

Vivienne W: откуда такая информация , поди наши скабеевы

Такаяже первая мысль ))
Только плохо продумали вброс - этож какие комфортные и сытые тюрьмы в Японии, если в них стремятся пожилые женщины? И в государстве, где такие тюрьмы, живут голодные пенсионеры? )) Впрочем, целевой аудитории сложно подумать дальше. Они уже и в этой встали на защиту скабеевых )))

Аноним 621

AnMarie: встали на защиту скабеевых )

сообщает 19 января телеканал CNN в новости

Аноним 17,

Как в Москве в 2015 году)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).