Протоиерей Ткачёв заявил, что сделавшие аборт не имеют права на счастье

Аноним 143: В прошлой жизни нагрешила?

Че сразу в пошлой. В этой. Мы все грешны.

over 40: Умерший сын во сне явился маме и сообщил

Ну елки палки, сон это сон. Фантазия мозга

Лагерта: Слушайте, ну это бОльшее мракобесие, чем то, что РПЦ вещает.

Аборт — это грех смертный, который уже привёл к смepти ребёнка, который к тому же ведёт к смepти души матери. Но есть покаяние. разбойника на кресте вспомните.

ПумаLux: А ещё шипящие бабки-смотрительницы - "чо помаду не стёрла?", "не туда свечку понесла", "склони голову перед батюшкой" Молодая была, аж пугалась всего этого. Теперь поавославные храмы интересуют лишь как архитектурные сооружения, внутрь стараюсь не заходить, некомфортно мне там.

Этим только развяжи руки. Попробуй так безнаказанно на улице шипеть на всех, пошлют. А тут с раскрыми сердцами приходят люди, стараются соблюлать тишину, приличия, чего бы не нашипеться вволю. Льют свой яд безнаказанно старые карги.

Единственное место, куда мне хочется вернуться, это Далматовский мужской монастырь. То ли ты на земле , то ли на небе. Глаза у батюшки прозрачные, бескрайние. Все мужчины там кроткие и тихие , всё от " начальства" идёт. Никаких бабок нигде!

Mariwell: Фантазия мозга

есть пророческие сны, да к ним надо осторожно относиться, не спорю.

over 40: Аборт — это грех смертный, который уже привёл к смepти ребёнка, который к тому же ведёт к смepти души матери. Но есть покаяние. разбойника на кресте вспомните.

Да упаси меня Господь, я в это не верю.

Лагерта: А где тут про аборт?

Так не было тогда абортов то, ничего в писании про аборты нет. Это РПЦ уже трактует все, чего вздумается

Mariwell: Это РПЦ уже трактует все, чего вздумается

Дак конечно, и кликуши вот такие с письмами маме и снами, прости их Господи, ибо ведают что творят.

Лагерта: Да упаси меня Господь, я в это не верю.

да не спорю с Вами, у всех есть свобода выбора. Просто многие даже не представляют последствий.

Аноним 42: Никаких бабок нигде!

Никаких пмс и предклимакса

over 40: Просто многие даже не представляют последствий.

Многие даже про Бога ничего не представляют, но чего только от Его имени не творят.

ПумаLux: еперь поавославные храмы интересуют лишь как архитектурные сооружения,

Особенно высота колокольни

Они там курят что ли что-то забористое?

Ну, среди женщин, живших в советское время, мало кто ни разу не делал аборт. Там в аду уже никакого места нет наверное

Лагерта: over 40: аборт- это смертный грех

Гордость
Любостяжание (корыстолюбие, алчность)
Блуд
Зависть
Чревоугождение (обжорство)
Злопамятство (закоренелый гнев)
Беспечность

Ага, а ложь почему-то не грех

Ему ио виднее, конечно...

morra: Там в аду уже никакого места нет

так и есть, там огненное озеро из младенцев....это зародившаяся жизнь, данная Богом.

Аноним 86: Ага, а ложь почему-то не грех

Так люди ж это все для себя придумали.
Все правила, все грехи.
Самоистязание крайне удивительно.

Ребята, девоньки, мальчики, религию придумали люди, чтобы управлять людьми. Ау!

Ну взрослые ж вроде вы все. Вера, это про другое же.

А прид.... ну такие вот, яростные религиозники они всегда были. Просто раньше в массе своей народ запугать легче было. Никто никому ничего не имеет права навязывать. Хотя бы в России, ну почти. Ну документально.

over 40: это зародившаяся жизнь, данная Богом.

Жизнь дают мужчина и женщина.
Вдвоем.
Сперматозоид, яйцеклетка и матка.
Упс.
И жизнь есть.

А вот насчет души уже второй вопрос.

Лагерта: Сперматозоид и матка.

и яйцеклетка тогда а матка это хде это содержится)
а то что мж встретились и перепихнулись, это случайность, вы так думаете.Так вот вся наша жизнь и все обстоятельства в жизни- от Бога.

over 40: а то что мж встретились и перепихнулись, это случайность, вы так думаете

Как я думаю вы не знаете.

over 40: Так вот вся наша жизнь и все обстоятельства в жизни- от Бога.

Не передергивайте.
Бог дал человеку самое главное: свободу выбора.
А уж что человек выбирает-это ответственность только человека, а никак не Бога.

Хотели свободу? Получите, а уж как распорядитесь-воля ваша.
Не надо валить на Бога свои проблемы.
Что выбрали то и есть ваши обстоятельства жизни.

Лагерта: И жизнь есть.

А вот насчет души уже второй вопрос.

так человек состоит из тела души и духа. Думаю, это вы не будете отрицать. Это нельзя по отдельности рассматривать.
Убивая тело, вы убиваете жизнь, вы убиваете душу. почему то не все это желают принять и взять ответственность за это.

over 40: Убивая тело, вы убиваете жизнь, вы убиваете душу.

Аборт делают до 12 недель, это эмбрион.

over 40: почему то не все это желают принять и взять ответственность за это.

Да вам то откуда знать? Вы почему считаете, что всё про всех знаете, да еще обобщаете?
Не по христиански)) а, ну зато по православному.

Лагерта: Как я думаю вы не знаете.

простите, тут я каюсь за вас додумала

Лагерта: Не надо валить на Бога свои проблемы.
Что выбрали то и есть ваши обстоятельства жизни.

так Бог вмешивается и тихонечко через обстоятельства стучит в сердечко- а там уж челове кимеет выбор- открыть или нет, тут вы правы. Но на Бога я не валю, это синергия.
Я четко знаю, есть то что мне неподвластно и я не в силах изменить и иногда да сложно принять что не в силах изменить, отсюда все мои грехи рожадются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы