Сирийцу, который привез 14-летнюю жену в Россию, грозит срок. Девушка родила второго ребенка

Новости U-mama.ru: В Сирии по закону разрешено создавать семьи с 14 лет

Официально с 18. Но существуют религиозные браки. Видимо этот из этой же серии

ЯVedma: Странная ситуация: к гражданам другой страны так они пристали, а про цыган - так у них традиции.

Тут основное различие в чем. Цыгане да. Рано женятся и рожают. НО! Там женят детей. Ну те невесте 14, жениху 16. Условно. Не 40 и 14
Те по сути это узаконенный подростковый секс, а не педофилия. Поэтому когда рожает 14 -15 летняя девочка состава преступления нет. Так как папе чаще всего тоже нет еще 18. Либо «продуманные» цыгане так говорят. Что вот мол он папа. Хотя на деле может и тоже черт те что. Но цыгане живут табором и в своей стране. А эта бедняга ребенок с 2 детьми в другой стране на птичьих правах

ЯVedma: к гражданам другой страны так они пристали, а про цыган - так у них традиции.

Так и у цыгов буйным цветом педофилия, и это должно быть наказуемо. Вот странно, почему закон цыган как бы и не видит, только все возможные пособия платят? Опека, так вообще к ним и не заглядывает!

в кедах: В Иране на днях была свадьба 35 летнего и 9 летней девочки.

Чертовы педофилы.

Аноним 507: НО!

Никаких "но" быть не может, это юридическая сторона вопроса и основное тут - гражданами какой страны они являются, без разницы сколько лет жениху 14 или 40. Граждане Сирии живут по сирийских законам, граждане РФ - по российским.

RedRet)): Так и у цыгов буйным цветом педофилия, и это должно быть наказуемо

Конечно, я об этом и говорю.

ЯVedma: Никаких "но" быть не может, это юридическая сторона вопроса и основное тут - гражданами какой страны они являются, без разницы сколько лет жениху 14 или 40

Основное, это совершеннолетие одного из партнеров. Если 15 и 18 это статья. Если 15 и 15 нет статьи

Mariwell: Много вы полагаете. Для них это нормальное явление и не потому, что она психически не здорова или в стрессе, а потому что без разрешения никому открывать нельзя и на улицу ходить нельзя. Это такое кривое воспитание с детства, в большинстве у них норма

Вы щас мне хотите сказать, что то, что психически нездоровая несовершеннолетняя девушка рожает детей - в какой-то стране - норма? Это разве от стране и зависит? И серьёзно ей помощь нужна?
Я считаю, что в отношение неё совершено преступление на территории нашей страны, и она должна быть защищена, а преступник наказан.

Аноним 507: Если 15 и 18 это статья

Ну нет же! Это для цыган должна быть статья, а для сирийцев нет! Сирийка не является гражданкой РФ.

ЯVedma: Это для цыган должна быть статья, а для сирийцев нет! Сирийка не является гражданкой РФ.

Сирийка нелегалка. По закону она должна быть депортирована
Мы же обсуждали тут вроде несколько иное. Конечно живут обычно по законам той страны в которой проживают в данный момент времени

Поэтому если уж совсем по закону . Сейчас сирийке 16. Она уже может выйти замуж за своего таксиста.и получить ВНЖ. Таксист на 4 года едет на зону за секс с несовершеннолетней. А его жена без средств существования остается с двумя детьми в чужой стране и содержит себя сама
Но учитывая наш суд « самый гуманный суд в мире» сириец женится на ребенке, жена его получит внж, дети гражданство РФ. Таксист кормит семью пока не надоест

Аноним 507: живут обычно по законам той страны в которой проживают в данный момент времени

Не все законы страны применимы к иностранным гражданам.

Аноним 507: Сирийка нелегалка

К их браку это какое имеет отношение? Тем более, почему нелегалка, если у неё гостевая виза.

Аноним 507: Таксист на 4 года едет на зону за секс с несовершеннолетней.

Это если бы она была гражданкой РФ

ЯVedma: Тем более, почему нелегалка, если у неё гостевая виза.

Гостевая виза в РФ 90 дней. Они уже прошли давно судя по всему

Аноним 507: Ну в данном случае да. Это просто левый ребенок

Это ваши догадки. Вообще, если брак заключен в другой стране в соответствии с законами той страны, то в РФ он тоже будет считаться законным (СК РФ ст. 158 п. 2)

Аноним 507: Гостевая виза в РФ 90 дней. Они уже прошли давно судя по всему

К чему тут ваши догадки? Может она выезжала из России. В любом случае, к законности их брака это не имеет никакого отношения.

Шушу: Я считаю, что в отношение неё совершено преступление на территории нашей страны, и она должна быть защищена, а преступник наказан.

Наказывайте, кто вам не дает

Некийник,

так вот наверно надо начать с тех кто изначально тут живет, а потом уже до приезжих доходить

Аноним 903,

Вы так бьетесь за права мужчины, который сожительствует с ребенком, несколько страниц, а зачем?)

Аноним 903: Вообще, если брак заключен в другой стране в соответствии с законами той страны, то в РФ он тоже будет считаться законным (СК РФ ст. 158 п. 2)

Если бы все было законно и документально нормально подтверждено , вопросов бы к нему не возникло. Если бы был гражданский брак, те брачный союз зарегистрированный и оформленный в соответствующих органов гос власти, без участия религиозной организации , те нецерковный или какой там в их случае брак. Вопросов бы не было я думаю. Но исходя из того, что брак был зарегистрирован без участия жениха, родителями сторон, то вряд ли это был юридически оформленный брак. Сирия не такая дикая страна которая женит без личного присутствия жениха и невесты по решению семей брачующихся. Официальный возраст вступления в брак в Сирии это 18 лет, а не 13 или 14
Это практика всяких деревень диких где процветает всякая жесть, в том числе детские браки

Аноним 507: вопросов бы к нему не возникло

Так ему никто и обвинение не предъявил. Будут разбираться и разберутся. Может предложат заключить российский брак, в дополнение к сирийскому. Может сирийский признают.

Аноним 292: Так ему никто и обвинение не предъявил

Так пусть разбираются, мне до них вообще никакого дела нет и до их браков.

Аноним 292: Может предложат заключить российский брак, в дополнение к сирийскому

Если они хотят жить в РФ это единственный путь получить российское гражданство. Этот хрен с горы получил гражданство от своей жены первой, с которой стал жить с ее 15 лет. Он соответсвенно даст гражданство новой жене. Его дети автоматом граждане РФ со всеми социальными гарантиями. Мне нет цели его посадить. Понятно что если его посадят, все эти дети с голоду помрут.
Больше меня беспокоит отток из страны моих соотечественников и приток не пойми кого

Аноним 903: Это ваши догадки

Конечно. Так как информации ноль по сути. Разберутся. Больше парит что наше миграционное законодательство только на бумаге . А толпы не пойми кого на улице, которые местным жизни не дают

Аноним 507: Если бы все было законно

Все и есть законно:

Новости U-mama.ru: В Сирии по закону разрешено создавать семьи с 14 лет.

А значит и вступать в интим. связь и рожать.
Брак заключен между гражданами другого государства по их законам и будет признан рос. судом согласно СК РФ.
В чем там собрался разбираться рос. суд вообще непонятно. Новостей, видимо, больше нет- вот и подбрасывают, чтоб хоть что-то обсуждали.

Аноним 507: это единственный путь получить российское гражданство

Не единственный
"Асим попросил отца девушки быть посредником. В Сирии документы о вступлении в брак могут подписывать посредники, если проинформировать уполномоченное лицо об этом заранее, а за несовершеннолетних подпись ставит один из родителей или опекунов .

28 мая 2022 года 14-летняя Ясмин и 37-летний Асим поженились удаленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы