В Новгородской области детей из многодетных семей будут зачислять в колледжи вне конкурса

Chega: Я троих родила, а старший уже совершеннолетний и семья считается не многодетная. Я зря старалась?)

А были бы в Москве, считались бы многодетной)

Аноним 604: Папа, мама, не хочу уроки учить, идите лучше мне брата родите - так проще поступать.

Пусть сам рожает. Тоже выгодно. Учиться надо по уму, а не фертильности или по каким другим критериям которые сейчас продвигаются

Пробежалась по комментариям …. Ух , как многодетных не любят , думая , что им во всем жирный жир

Аноним 291: А многодетные не люди?

Люди. Так и немногодетные люди. Именно поэтому хочется, чтобы у всех были равные условия.
Рожать надо ровно столько, сколько можешь прокормить и обучить.

Логика есть, троих сложнее выучить, чем одного или двоих. Сейчас в школе без репетиторов единицы могут учиться. А одного - двух можно и к вузу подготовить или платно выучить. У меня двое, если что...

Ну у меня трое. Ни каких льгот. Пока второй подрос первая школу закончила
18 исполнилось и многодетность испарилась.
Кому какие льготы?
Первому? Второму и по следующим точно их не будет.
Так то бред полный.
Учиться должны по знаниям.

Аноним 862: Логика есть, троих сложнее выучить, чем одного или двоих. Сейчас в школе без репетиторов единицы могут учиться

Ну таки рожай столько, сколько сможешь выучить. Нужно же не только учить, но и лечить, одевать, развивать ребенка. Государство даёт некоторые подачки, но на них не возможно содержать несколько детей на достойном уровне. В итоге рожают либо те, у кого финансов достаточно и они и так выучат ребенка, либо те, которым в принципе не важно качество жизни. Дети вырастают приблизительно такие же. Все же из семьи идёт. Уровень знаний там так себе,специалисты на выходе будут такими же.

0оть бы нам такую льготу, а то только и слышу со всех сторон про льготы многодетным. А по факту ничего, в нашем регионе. Мы не в СО, у нас даже коммуналку только тем, кто в квартире, в доме ничего не скидывают ))

Аноним 420: Ух , как многодетных не любят , думая , что им во всем жирный жир

Так новости этому способствуют. По факту из льгот - ничего, если не нищеброды.

Слушайте, но как эти , как вы пишете "тупые " дети будут учиться то? Ведь известно же, что поступить - это треть дела, а вот учиться потом....повылетают же после сессии....

Читаю новости и тихо радуюсь, что, во-первых, моя в этом году уже поступила в желаемый колледж и, во-вторых, что мы не в Новгородской области. И ещё очень надеюсь, что нашим депутатам или чиновникам не придет такое в голову.
Моя поступила в колледж - филиал МИФИ, на популярную специальность - программирование, в этом году бюджетных мест всего 10 (в прошлом году было 20), у моей средний балл - 4,61 (7-е место в итоговом рейтинге), одно место из 10 занял мальчик по льготе "дети СВО". Моя дочка - умная девочка, весь 9й класс пахала на средний балл аттестата, при диагнозе дисграфия со 2го класса сдала ОГЭ по русскому на 5ку и получила 5 в аттестат. В колледже учится на одни 5-ки, сдала сессию на отлично и получает повышенную стипендию. А этот мальчик-льготник получил недопуск к сессии, потому что прогуливал географию и его чуть не отчислили, и это ещё только 1й курс 1 семестр.
И хорошо, что наш колледж не такой популярный как колледж Ползунова и льготников всего несколько человек было, а если бы было больше, то моя бы не поступила на бюджет.

urtica: поступить - это треть дела, а вот учиться потом....повылетают же после сессии....

Вот-вот. У дочки смешанная группа -10 человек бюджет, 20- платники, так у двоих платников со средним баллом 3,2 - у одного 2 двойки по предметам, у второго 4 двойки, причем одна - по информатике ( и это будущий программист ) и недопуск к экзаменам.

Аноним 14: Вот в этой ситуации чиновники что, совершенно не могут спрогнозировать очевидные последствия такой политики??

Да ср...ть им! Они ж волю батюшки-царя исполняют - повышают рождаемость.

Дело не в любви, а в одинаковых правах для всех граждан. Особенно тех, которые закреплены в конституции. Право на образование из этой серии

А почему на фото Нижний Новгород? Так то это разные регионы: Новгород и Нижний Новгород. Про какой речь?

Сейчас, вроде, внедряют оценку губернатора по рождаемости. Вот они и продвигают всякую хрень

Чуркистонцам с российским гражданством вообще Ляпота будет.

Аноним 327: Поступление через 2 года, уже настроилась на платно. Только там ещё все за это время поменяется

при таком раскалде даже платно можно будет не поступить.
в один из коллдежов смотрела, на бюджет проходной 4,95
на платное 4,2
а если есть льгота, вначале на бюджет зачислят всез льгттников, потом проходной на платное танет 4,95
и с аттестом 4,8 вы уже никуда не пройдете

Аноним 420: робежалась по комментариям …. Ух , как многодетных не любя

ну давайте так
многодетных много в селеньях
а там уровень образрвния будет страдать скоре всего
но во льгота будет
второе - не многотеных - не любят
а уже просто льготников
еще раз расскажу
у дочери одноклассник. средний балл аттестата будет в лучшем случае 3,2 (не 3,0 - 4 ка или 5- ка по физре будет)
у него точно двойная льгота как у СВО родителя и из многтедной семьи
у дочери к примеру средний бал 4,8
она в пролете - он поступил

Аноним 862: Логика есть, троих сложнее выучить, чем одного или двоих.

учить одинаково.
содержать сложнее и давать доп. образование.
теперь многдетным это не обязательно -в любом случае поступят

ДиВа*: при таком раскалде даже платно можно будет не поступить.

Это и пугает. Весь банкет за счет детей, которые хотят и могут учиться.
Странно, что свыше это не понимают( Совсем уже затмила глаза пропаганда многодетности(

Аноним 744: Это и пугает. Весь банкет за счет детей, которые могут и хотят учиться.

обсудили с дочерью пойдет в школу все таки в 10 если что
она не хочет
рычаги давления и заствить взять - можно бедут найти

не любят НЕ многодетных. Мне, честно, пофиг, у кого сколько раз оплодотворение произошло
не любят описанную ситуацию, от которой должны будут страдать дети, родители которых не смогли лишний раз результативно поахаться, извините.
у нас мало одиноких мам? вдов? разведенных? с проблемами по здоровью? все эти женщины, может, и хотели бы несколько детей и крепкую семью, но увы. А сейчас их дети, которых матери и так тянули в одиночку, оказываются самой низшей кастой. У них и отцов-добытчиков льгот сами-знаете-где нету, и братьев-сестер в достаточном поголовье.
Мерзость все это.

Аноним 957: негатив на многодетных .

Негатив не к многодетным а к власти, которые считают детей из не многодетной семьи вторым сортом. Деление детей на достойных и нет по принципу "число родных сестер и братьев" ничуть не лучше расизма или иного вида дискриминации. Отдельные туалеты для белых, отдельные вузы для мужчин, отдельные ссузы для многодетных - это все одного порядка дискриминация.

Аноним 731: повышают рождаемость.

Причем нематериальными методами, забрав у других. А нормальным многодетным тыкают со всех сторон, что куча льгот. Которых нет по факту. Только или хотроопым или хитроопым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы