Грабитель проследил за женщиной от банка и отобрал у нее сумку с наличными на Предельной

Aнoним,
А зачем вообще в наше время без крайней нужды снимать наличку у всех на виду и шастать с ней по городу? Перевести с карты на карту нельзя что ль?

Внучок то бездарность семейная, не мог бабушку сопроводить?

Аноним 233: Но вот сидеть у всех на виду, когда какая-то операция с деньгами, очень неправильно.

Аноним 233: В кабинках хоть не видно будет суммы, которую снимает человек.

Аноним 386: Я говорю, вы совсем ку-ку что ли

Аноним 428: Как-то надо было там снять большую сумму, а они - так идите в коридор (предбанник) и снимите с банкомата

я считаю они специально так все сделали, чтобы отвадить народ наличку получать. чтобы максимально некомфортна эта операция была

Аноним 428: а там даже с улицы видно, тк стена была стеклянная.

вот в нашем сбере так же. вечером когда иду, на этих новых банкоматах с улицы ВСЁ видно, кто какие операции делает, т.к. окно во всю стену напротив банкоматов, а шрифты и цифры огромные, экраны яркие

Аноним 233: Я кстати давно концепцию Сбербанка не понимаю. Ну вот сдлали они современный ремонт в отделениях, молодцы. Но вот сидеть у всех на виду, когда какая-то операция с деньгами, очень неправильно. Не только слышно какую сумму ты называешь, но и видно сколько денег тебе отсчитывают. И это видит любой, кто сидит на диванчках сзади тебя. Я всё время думала-это ведь прям шведский стол для воришек, выбирай любого с деньгами. Ну почему нельзя сделать везде кабинки???

это не только в Сбере так. везде. раньше операционисты все суммы писали клиентам, вслух ничего не говорили никогда. человек в кассе получал. сейчас все открыто. потому что банки уже не банки, а точки торговые с продавцами

Новости U-mama.ru: 80-летняя женщина

Была раньше здесь: Перевести с карты на карту нельзя что ль?

Моей маме сегодня исполнилось 80 лет. Карт у нее никогда не было и не будет. Она вообще не представляет, как ими пользоваться. Тем более, как в телефоне с микроскопическими буквами и цифрами делать перевод. Компьютер туда же. И таких людей 80+ - 99%.

Material girl: Внучок то бездарность семейная, не мог бабушку сопроводить?

это первая мысль у меня возникла при прочтении поста

У меня в 90е также бабушку, правда, с пенсией «сопроводил» до подъезда и напал, ладно хоть жива осталась и цела.
Моей маме 75 будет, карту в ковидные времена оформила, ходит с подругой до банкомата или я редко помогаю снять, пользоваться карточкой для неё сложно, приложений банковских нет, и не надо их ей. Сложно пенсионерам в цифровом мире, я не про 60+, а про 70.

Почему бездарность. Знала отличника ( егэ тогда не было), который не прошёл в УПИ на бесплатное, чуток не хватило, далее там тоже отличник был.
Знаю про девочку, с высоким егэ, но та специальность которую хотела, только платная. Всё уже закончились, все молодцы в дальнейшем.

Не проводил, так может и не знал, с бабушки станется, сюрприз не спросят устроить. Бабушки обычно на все готовы ради внуков.

У меня папа так же ходит, постоянно предлагаю с ним сходить/отвезти. Нет, я сам схожу. Не потому что не доверяет, скорее всего хочет всё делать самостоятельно, 80+

Я как то 500 тыс . сняла положила в сумку и поехала на автобусе в банк

Аноним 534: я считаю они специально так все сделали

++++ ИМХО. учитывая, сколько кредитов одобряют тем же пенсионерам и без звука переводят мошенникам - банки главные заинтересованные лица во всех этих ситуациях. ну а что? чел взял кредит - его ограбили - поди докажи? а денежки может уже банку и вернулись, а клиент кредит будет выплачивать... и кто грабит клиентов, которые выносят наличку - тоже вопрос. не зря все напоказ. ловлю помидоры, но помню в начале 2000х с каким-то автосалоном такой скандал - чел покупал машину в кредит, ее угоняли, чел кредит платил ( тогда со страховками совсем плохо было), а машину потом опять в этом салоне обнаруживали. схема-то обкатанная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы