Грабитель проследил за женщиной от банка и отобрал у нее сумку с наличными на Предельной

Источник: https://www.u-mama.ru
Рецидивист задержан.

Фото: УМВД России по г. Екатеринбургу

В Екатеринбурге рецидивист отобрал у пенсионерки 170 тысяч, которые она сняла в банке.

25 декабря в дежурную часть обратилась 80-летняя женщина. В тот день она обналичила в банке крупную сумму, чтобы передать ее внуку для оплаты обучения. Пенсионерка благополучно добралась до своего дома на ул. Предельной, но у самого подъезда к ней подошел незнакомец. Мужчина попытался вырвать сумку из рук жертвы, но она не отпускала. Тогда нападавший повалил ее на землю и пнул.

После этого пенсионерка перестала сопротивляться и отдала сумку, в которой находились 170 тысяч рублей, паспорт и СНИЛС.

Полиция установила личность и задержала подозреваемого. Им оказался 31-летний екатеринбуржец, ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж, незаконный оборот наркотиков и самоуправство. Мужчина признал свою вину, но сообщил, что деньги успел потратить на свои нужды.

Задержанный целенаправленно прибыл в отделение банка, где приметил пенсионерку, снявшую деньги. Он проехался с ней в трамвае и следовал за потерпевшей на улице, выжидая удобного момента для нападения.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Екатеринбуржцы опознали извращенца, который напугал девушку на Вторчермете

Россиянка поверила в чувства популярного южнокорейского актера и отдала ему больше полумиллиона

Я кстати давно концепцию Сбербанка не понимаю. Ну вот сдлали они современный ремонт в отделениях, молодцы. Но вот сидеть у всех на виду, когда какая-то операция с деньгами, очень неправильно. Не только слышно какую сумму ты называешь, но и видно сколько денег тебе отсчитывают. И это видит любой, кто сидит на диванчках сзади тебя. Я всё время думала-это ведь прям шведский стол для воришек, выбирай любого с деньгами. Ну почему нельзя сделать везде кабинки???

Я в каникулы в другом городе была, очередь к банкоматам за снятием наличных и чуть ли не в спину дышат и все в экран смотрят и видят что там происходит

Никогда наличку в сумку не кладу. Только во внутреннем кармане.

Зачем вообще деньги в сумку класть, которую вырвать как 2 х 2? Только во внутренний карман.

Аноним 233: Но вот сидеть у всех на виду, когда какая-то операция с деньгами, очень неправильно. Не только слышно какую сумму ты называешь, но и видно сколько денег тебе отсчитывают.

Не знаю как у вас, у нас в двух отделениях отдельные закрытые кабинки для получения денег наличкой. Если вы не в банкомате снимаете

А что челу глаза заклеили, а наколки нет?

Аноним 233: Ну почему нельзя сделать везде кабинки???

в нашем отделение операции с наличкой в закрытой кабинке, ну итак понятно что бабушки там делают...они там пенсию получают в определенные дни, стариков надо к карточкам приучать , так надежнее будет...

Mariwell,

В двух отделениях куда я иногда захожу, всего одна стеклянная кабинка. Остальные места за столом с операционистом.

В кабинках хоть не видно будет суммы, которую снимает человек.

Аноним 502: Еще и менеджер громко озвучила сумму, молодец такая.

Они там вообще тупые капец.
Я снимала для первого взноса по ипотеке в другой банк.
Она - сколько?
Я говорю, дайте бумажку, запишу. Сумма больше млн.
Написала, она мне вслух озвучивает эту сумму, типа уточняет
Я говорю, вы совсем ку-ку что ли, или с охраной меня домой провожать будете?

Аноним 211: Никогда наличку в сумку не кладу. Только во внутреннем кармане.

Была раньше здесь: Только во внутренний карман.

Ну как бы да, возможно тогда никто и не пойдёт попятам. Но если решили точно, кто жертва вряд ли карман спасёт в случае

Новости U-mama.ru: Тогда нападавший повалил ее на землю и пнул. Так можно и по голове получить и ножиком и лишиться всего из кармана

Новости U-mama.ru: 31-летний екатеринбуржец, ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж, незаконный оборот наркотиков и самоуправств

У меня нескромный вопрос: а как этот прекрасный человек в столь молодом возрасте уже неоднократно такие сроки отмотал и на свободе? Или досрочно, гм, искупил?

Аноним 386: Я говорю, вы совсем ку-ку что ли, или с охраной меня домой провожать будете?

А она что?

Мне нравится газпромбанк. Сумму никогда вслух не говорят, пишем др другу на бумажке, выдача в кабинке, охранники даже в коридоре с банкоматами (до основного зала). Всегда следят за тем, чтобы все брали «номерок на операцию» (в сбере можно просто зайти и посидеть, никто ничего не спросит).

Как-то надо было в сбере снять большую сумму, а они - так идите в коридор (предбанник) и снимите с банкомата
А там даже с улицы видно, тк стена была стеклянная, мониторы яркие.

Аноним 418: У них есть кабинки. как я поняла для ипотечников

Не знаю, я как.то снимала деньги с закрытой карты, тоже в кабинку отправили

Аноним 428: она что?

Так в том то и дело, что ничего. Му хрю и дальше выдаёт, как ни в чем не бывало. Ладно хоть я рано пришла и народу было очень мало в зале

Аноним 267: а как этот прекрасный человек в столь молодом возрасте уже неоднократно такие сроки отмотал и на свободе? Или досрочно, гм, искупил?

Так не обязательно же он он по каждой из судимостей отбывал наказание в колонии. Есть различные меры наказания - работы, ограничение свободы, условное наказание. Вот за наркотики явно уже в колонии отбывал. Все остальное зависит от ущерба.

Ветер в голове: работы, ограничение свободы, условное наказание.

Особенно за грабеж не по первой ходке. Да-да.

Аноним 267: Особенно за грабеж не по первой ходке. Да-да.

Нам тут не озвучили в каком порядке у него были судимости ну и за грабеж большие сроки то не дают

Была раньше здесь: Только во внутренний карман.

Это смотря сколько денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы