Мошенники заставили пенсионерку приехать в Екатеринбург, украсть деньги и сделать селфи с жертвой

Машину сами же и купили мошенники.через подставных
На работе мужика развели,тоже а/м продал.Еще и жену втянул.Как только ещё недвиги не лишились, остановились
Причем ему говорили,когда что-то неладное в поведении заметили,он никого не слушал.Закрывался в машине, сидел.

Мне почти 70. Пару раз звонили мошенники. В первый раз давненько, когда еще не было такого повсеместно. Долго рассказывал сотрудник ФСБ о том, что вклады мои в опасности. Слушала, пока не начал предлагать безопасные вклады. Сразу сказала, что пойду сама в банк и узнаю. Звонил еще раз 10, видно обидно ему было, что сорвалась клиентка. Второй раз недавно что-то про госуслуги вещал. Сказала ни в чьих к слугах не нуждаюсь и положила трубку. Пытался перезвонить, трубку не брала. Еще что-то было типа из поликлиники, про запись на прием через госуслуги, тоже бросила трубку. Муж вообще не разговаривает с ними. Меня вот интересует, откуда они берут ФИО, даты рождения и адрес. Думаю не без помощи сотрудников банка.

Аноним 164,

В своё время оформили маме карту для получения пенсии, до этого получала на почте. Черуз пару дней ей позвонили и попытались вынудить перевести деньги. Она догадалась спросить у меня. Думаю, банк и слил информацию, иначе как?

Самое интересное, мошенники звонят в день получения пенсии. А получают все в разное время. Получается ПФР сливает кто когда получил?
У меня сверкам домой приносят пенсию. Тут же звонят мошенники.
Родители на карту получают. Также звонят дня 4-5 по 8 звонков в день

Аноним 164,

Аноним 990, банки сливают инфу.
У меня вклады в нескольких банках.
Все было тихо,но как открыла ещё один,тут же звонок последовал.
Знают мой номер и ФИО.
Сразу на этот банк подумала

Аноним 499, звонят на сотовые им?

Аноним 990: Думаю, банк и слил информацию, иначе как?

У нас деду домой носят пенсию и сотового у него нет, домашний только. Это не мешает мошенникам к нему наведываться и звонить

tiun1982, отключили Домашний
Только сотовые,хоть номера видно

Аноним 849: звонят на сотовые им?

Да

Аноним 499, если часто звонят,то в ЧС их
Хотя наверняка номера разные,но похожие.Покупают пакетом они обычно

Аноним 849: отключили Домашний
Только сотовые

Не, наш не смог сотовым, старенький очень, за 90 лет уже.

Аноним 849: банки сливают инфу

Не удивлюсь, если и в больницах сливают, тех, кому бы уже пора диагноз поставить, но еще не поставили.
Не зря же пожилые женщины выбраны.

Аноним 183, тут да,но больница не знает сколько у тебя денег.
А вот банки да,и пенсионные,что сегодня у этого человека пенсия

тетку бегунка привлечь по ответственности уголовной , ибо нефиг!
Быть может так понимать и думать начнут .
Ну и для пресечения возможных использований подобных схем мошенниками

Анонимка: да с чего бы это.. у меня родителям больше 60 - хрен они че отдадут, кровно заработанное годами.

Воот о том и речь. Когда читаешь про пенсионеров у которых то 80, то 180 лямов и их развели, то и понимаешь развели потому , что миллионы не кровные. Есть к чему зацепиться, и пугать и разводить.
А так бабки с ума посходили. Данный случай на пранк похож, а вот перед НГ когда они бегали участки и банки поджигать, чтоб вернуть свои деньги, то это ни в какие ворота. Дуры старые, за бабки на старость лет на зону попасть за тупость. А потом либерахи и потомки, будут сказки рассказывать о невинных жертвах поджигавших полицейские управления и как сидели ни за что.

Я уже достаточно пожилая, сразу понимаю что никто о мне не будет заботиться, ни банки, ни поликлиники, ни органы власти. Я с ними поиграть люблю, времени много

Аноним 164: . Меня вот интересует, откуда они берут ФИО, даты рождения и адрес. Думаю не без помощи сотрудников банка.

Базы покупаются и продаются в инете

Аноним 479: Я с ними поиграть люблю, времени много

Для чего? Чтоб ваш голос записали , сгенерировали ваш голос , а потом звонили бы вашим подругам с разводами ?
Надо сразу скидывать звонки и блокировать номера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы