В Екатеринбурге таксист вымогал 10 тысяч у отца-одиночки за то, что его ребенка вырвало в салоне

Аноним 28: оэтому химчистка в этом сл

Да, но это может случится с каждым, и тем более с маленьким ребенком. И на такси могли в больницу ездить срочно, да мало ли что. Это не повод запирать детей в машине. Та фирма такси, которой оплачивалась услуга, должна возмещать водителю издержки.

Аноним 881: . Та фирма такси, которой оплачивалась услуга, должна возмещать водителю издержки.

Nysh77,

Да уж, таковы реалии ( Понимаю, что таксисты не густо зарабатывают, но и пассажирам по дикому прайсу приходится ездить

Аноним 881: Та фирма такси, которой оплачивалась услуга, должна возмещать водителю издержки.

Вы фантазируете.

Аноним 881: пассажирам по дикому прайсу приходится ездить

Конечно,за три копейки никто работать не хочет.Вот удивительно.В принципе такси это удовольствие дорогое.Да и вообще,ему есть альтернатива-ОТ и т.д.

Почти всегда садишься в такси, и сразу тошнит от их ароматизаторов, а еще часто бывает, что и воняет чем-то похлеще. Многие даже окно не разрешают открыть, потому что сами сидят зимой без верхней одежды. Поэтому неудивительно, что ребенка стошнило, может таксисту надо было лучше проветривать салон своего авто.

Аноним 28: Конечно,за три копейки никто работать не хочет

Интересно, сколько из стоимости поездки таксисту перепадает

Аноним 28: Да и вообще,ему есть альтернатива-ОТ и т.д.

ОТ не всегда альтернатива к сожалению.

Чохотел: вы мать 4 х детей, опытная уже

Пятерых .. а блевал второй в возрасте года ., и опыт да - никакой еды перед дорогой 😂

Чохотел: тыс оплатили?
Не у всех есть наличкой или на карте 10 тыс в нужный момент

В те года я прекрасна знала расценки на мойку / химчистка .. вот, оно и заказ плюсом . На сегодня я думаю хватило бы 5.

теперь я слон: и опыт да - никакой еды перед дорогой

У меня из 2, 1 с сюрпризом. Но на таких максималках, что даже драмина побоку. Про еду я вообще молчу.
Такси полностью исключено было в его случае.
Не мог проехать даже 1 км без последствий.
Зашибись подрос, и хоть по району теперь может ездить. И то не на такси, такси я даже и не рассматриваю. Там запах 100%, стиль вождения водителя 99%.
Водителя понимаю. Очень.
Мелкий мне машину уделал, я . И это при том, что сиденья кожзам.
Если бы это был чужой ребёнок, я б наверное продала её нахрен

Аноним 983: Почти всегда садишься в такси, и сразу тошнит от их ароматизаторов, а еще часто бывает, что и воняет чем-то похлеще.

Я яндексом пользуюсь. Вызываю такси комфорт с детским креслом, разница в цене просто с детским тарифом копейки и обычно кэшбэк её покрывает. И комфорт реально комфортнее, во-первых, кондер летом, во-вторых, вроде не только в кондере дело было, но я беременная ещё была и, если ехали на обычном тарифе, мне прям дурно было в машине.

Манула: А кто должен оплатить чистку блевотины?
Водитель от себя и своих детей оторвать?

Я чет тоже не поняла возмущение. При чем тут одиночка, дети и тп? У нас 70% матерей разведёнки одиночки без алиментов или со щедрыми 5-7 тыщами. А этот типа с зп чуть больше 10ки ездит на такси, реально? Мне кажется мы просто не слышали версию второй стороны и по факту было немного не так, как описывает бедный яжеотец.

Аноним 163: И комфорт реально комфортнее

далеко не всегда, комфорт - это часто тот же эконом просто чуть выше рейтингом с теми же дешевыми вонючками в машине и водителями, у которых нельзя открывать окна. Еще в крайний раз водитель комфорта повез меня зачем-то через частный сектор с ухабистыми дорогами вместо нормального пути, вышла я из такси после 15 минут такой дороги с квадратной головой и желанием

Килька в томате: У меня из 2, 1 с сюрпризом. Но на таких максималках, что даже драмина побоку. Про еду я вообще молчу.
Такси полностью исключено было в его случае.
Не мог проехать даже 1 км без последствий.
Зашибись подрос, и хоть по району теперь может ездить. И то не на такси, такси я даже и не рассматриваю. Там запах 100%, стиль вождения водителя 99%.

дак вот и что делать, если ехать надо?
мою с драминой может даже в автобусе укачать, в том году с классом в снегопады ездили в соседний город на заказном, и то не доехала. но там тоже водитель практиковал резкое торможение - это 100% укачает.
мы, конечно, во всеоружии стараемся быть: Драмина, пакет в карман, пакет в сумку, не есть.
есть, кстати, нормальные водители - обычно на детском тарифе с детьми знакомы, спрашивают укачивает или нет и едут плавно.
кстати, укачивать стало внезапно, где-то в 4 года, до этого нормально ездила, младшую тоже стало укачивать, позже и меньше, после 5 лет, наверное.
а еще и в самолете укачивает, это вообще

Мирка: дак вот и что делать, если ехать надо

4 года практически не ездили. В исключительных случаях. Жили пешком. Благо локация более ли менее позволяла это делать.

Мирка: укачивать стало внезапно, где-то в 4 года,

А нашему ещё года не было. Я первый раз обделалась, думала с ним что-то серьёзное. Стал весь зелёный и дышать не мог.

Мирка: Драмина

По нашему опыту без неё лучше. Почему-то с ней сильнее тошнит.

Килька в томате: Не мог проехать даже 1 км без последствий.

Значит, моя не одна такая? У моей прогрессирует. Раньше могла минут 30 ездить, час с 1-2 остановками на "подышать" ездили. К 7 годам - не может ездить вообще, 10 минут и все, причем рвота безостановочная. И не важно ела-не ела, таблетки тоже не помогают. Раньше браслет помогал, сейчас и он перестал. Врачи говорят ждать, заниматься спортом (а она с 4х лет в спорте, постоянные кувырки, стойки на голове - вот вроде бы нормально вестибюлярный аппарат работает. Но не в авто...). Поэтому я выше и писала тоже, что водителя понимаю. Удерживать людей силой и пугать он, конечно, не имел права, но требовать компенсацию должен был. Это наша проблема и забота, что наших детей рвет, водитель такси вообще не причем.

Мирка: что делать, если ехать надо?

Пакеты всегда держу в руке, ребенок уже сам умеет ими пользоваться. Но это прямо в крайнем случае, потому что рвет ребенка потом часами. А так - передвигаемся на электричках, метро и трамвае (недолго, там тоже укачивает, если душно в салоне и пробки).

Аноним 150: К 7 годам - не может ездить вообще, 10 минут и все, причем рвота безостановочная. И не важно ела-не ела, таблетки тоже не помогают.

У нас стало лучше после лечения желудка. Ещё лучше стало после смены машины.
Когда был седан, его начало тошнить ещё до того, как он в неё сел .
На нг побили рекорд. 1 час 10 минут по городу без остановки и вообще не плохо было. Обратно час, аналогично.

Килька в томате: На нг побили рекорд

А лет сколько сейчас? Смена машины не помогает нам. Мы ездим на хорошей иномарке, не седан, внутри климат контроль. Выставляем всегда не выше 20 градусов, окна, если надо тоже открываем, запахов нет кроме естественных уличных... бесполезно, через 10 минут начинает дурнеть и дальше ад начинается.

Аноним 150: А лет сколько сейчас

5 скоро

Аноним 150: Мы ездим на хорошей иномарке, не седан, внутри климат контроль.

Она должна быть жёсткого хода. Это самое главное. Чем плавнее машина, тем сильнее укачивает. Мозг не понимает, что он в движении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы