В Екатеринбурге таксист вымогал 10 тысяч у отца-одиночки за то, что его ребенка вырвало в салоне

Источник: https://www.u-mama.ru
В полиции отказались возбуждать дело.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге водитель такси "Максим" потребовал у пассажира с двумя детьми 10 тысяч рублей на оплату химчистки. Одному из детей стало плохо, и его вырвало. Мужчина пытался мирно договориться с водителем, но тот заблокировал двери и устроил скандал.

Об этом конфликте екатеринбуржец рассказал в паблике "Zloy_ekb 18+ | Злой Екатеринбург". Он пояснил, что специально вызвал "детское" такси, чтобы воспользоваться автокреслами. Но по пути младшему ребенку стало плохо.

"Он потребовал оплатить химчистку - 10 000 руб. Остановил машину на дороге, заблокировал двери. И потребовал, чтобы я отдал ему эти деньги прямо сейчас. Я ему говорю, что таких цен на химчистку нет, но он мне сказал, что ему виднее. Вы извините, таких денег у меня нет! Я один живу с детьми и считаю каждую копейку! "Нет денег - занимай" - говорит он. Я ему объясняю, что мы недавно здесь живем, и нет у меня таких людей среди знакомых, кто бы мог занять мне. Я зарабатываю чуть больше этих денег, которые он у меня требовал!" - рассказал Дмитрий. 

В этот момент ребенку стало хуже, и отец начал переживать за его здоровье. Он попросил водителя довезти их до подъезда. Ему пришлось отдать вымогателю последние 8 тысяч, и только после этого таксист согласился на все условия.

"Вот такие водители с большой дороги работают в такси. Остался я без средств существования всего из-за одной поездки. Звонил в техподдержку, сказали - следующая поездка будет бесплатной. <...> В полиции рассказал ситуацию, они посчитали, что противозаконного ничего не произошло", - посетовал Дмитрий.

Стаффорд повалил на землю и искусал девушку во дворе на Викулова

Пропал ребенок! Шестилетнего Мишу не могут найти уже больше месяца

На Вторчермете появился извращенец: снял штаны и предлагал девушке деньги

Новости U-mama.ru: В полиции рассказал ситуацию, они посчитали, что противозаконного ничего не произошло", - посетовал Дмитрий.

Удержание в машине, вымогательство денег. Ничего не произошло. Сколько стоит хим чистка?

Всё собрали.
И детское такси, и отец одиночка и денег нет.

Зарабатывает чуть больше 10 тысяч, но ездит на такси.

По теме, 10 тыщ,да, много.

90ые вернулись?

Аноним 917: Сколько стоит хим чистка?

дело не в стоимости химчистки, а в способе изъятия денег. Такси вообще разочаровывает в последнее время, очень много неадекватов работает в такси. Государство не регулирует деятельность совсем, хотя вроде и меры какие то принимаются. Но профессионалов как не было, так и нет.

Аноним 350: дело не в стоимости химчистки, а в способе изъятия денег

Я прекрасно понимаю. Вот полиция считает иначе. Что все норм.

В полицию надо было писать заявление и настаивать на регистрации.

Новости U-mama.ru: Вы извините, таких денег у меня нет! Я один живу с детьми и считаю каждую копейку!

Это конечно не по теме, но, когда мать так говорит, ей отвечают, что она детьми прикрывается. Могла бы и на вторую работу устроиться, и вообще, расти, учиться больше зарабатывать.

Новости U-mama.ru: Я зарабатываю чуть больше этих денег, которые он у меня требовал!

Чуть больше 10 т.?

ну а по теме - таксист не прав. Это вымогательство.

У меня ребенка как то вырвало в такси на велюровые сиденья.
Таксист сказал - бывает. Ничего с меня лишнего не взял .

Cabrita Blanca: Таксист сказал - бывает. Ничего с меня лишнего не взял .

У них видимо такси оплачивает хим чистку. А этот бабки захотел поиметь.

Аноним 917: Удержание в машине, вымогательство денег.

Две статьи УК РФ как минимум, и если постараться - то условкой не отделается, - минимум колония-поселение

У меня ребёнка вырвало в такси , я сама оплатила , . Он ж заблеваный на след заказ не поедет - это простой, это затраты на мойку ..
не таксист ж этих детей рожал . Вот ж и мужички есть « у меня дети , мне все должны «.,, А говорят только тётки такие

Аноним 579: Две статьи УК РФ как минимум, и если постараться -

Не постараться .. ни на ту ни на другую

Таксист не побоялся просто в бубен получить вместо денег?

Зимка_Мёрзлая: Таксист не побоялся просто в бубен получить вместо денег?

Как бы вы поступили, если чей-то ребенок повредил ваше имущество?

Новости U-mama.ru: один живу с детьми и считаю каждую копейку! ". Я ему объясняю, что мы недавно здесь живем, и нет у меня таких людей среди знакомых, кто бы мог занять мне. Я зарабатываю чуть больше этих денег, которые он у меня требовал!" - рассказал Дмитрий.

Фу, спасите-поможите-нахаляву.
ну так заказал бы сам химчистку кресла.
А кто должен оплатить чистку блевотины?
Водитель от себя и своих детей оторвать?

Аноним 917: Удержание в машине, вымогательство денег. Ничего не произошло

Вообще. Это же норма. И отец прав, химчистка столько не стоит. В суд ему надо идти и обратно взыскивать свои деньги. Какое то беззаконие вокруг

Этот папаша создал себе долг, поскольку повел себя не по человечески. Надо было нести ответственность и возмещать ущерб.

Потеряет еще больше, я уверена.

Совсем уже обалдели люди, Ни за собаками, ни за детьми , ни за собой не хотят убирать

Аноним 798: Этот папаша создал себе долг, поскольку повел себя не по человечески. Надо было нести ответственность и возмещать ущерб.

А удерживать в машине детей по человечески?
Он не отказывался, он просто не хотел переплачивать. Явно таксист привел машину в порядок за меньшие деньги.
Ну и если вас стошнит в самолете или поезде, то вас не заставят оплачивать. Это издержки.

Аноним 724: но, когда мать так говорит, ей отвечают, что она детьми прикрывается. Могла бы и на вторую работу устроиться, и вообще, расти, учиться больше зарабатывать.

Какая разница, есть деньги или нет. Есть стоимость услуги, вызвал такси оплати услугу такси, озвученную заранее.
Запачкал салон, прибери, оплати хим.чистку, это по совести. Как по закону не знаю, заложены ли риски порчи в цену услуг и должен ли компенсировать пассажир. Но в любом случае, оплата должна быть разумной и обоснованно, а не от балды и с удержание. Это все должно регулироваться тем же агрегатором ( или как его правильно назвать), чтоб водитель точно знал, что за удержание пассажира ему наказание, но так же он был уверен, что ему оплатят потери ( не оплата проезда порча салона)

Манула: кто должен оплатить чистку блевотины

То есть вы спокойно десятку отдали бы и еще поблагодарили за приятную поездку?

Зимка_Мёрзлая: То есть вы спокойно десятку отдали бы и еще поблагодарили за приятную поездку?

Думаю, что вряд ли.
А вообще, коммерческая деятельность, которой является такси, несёт риски убытков самостоятельно.

Аноним 798: Ни за собаками, ни за детьми , ни за собой не хотят убирать

Куда и чем он должен убирать? В карман?вы с собой тряпки возите?я нет. В такси тряпок тоже нет.

Аноним 798: Совсем уже обалдели люди,

Действительно, не хотят поддаваться вымогательству. У нас была такая ситуация, отдали стоимость химчистки.
Я бы сразу звонила в полицию с сообщением, что меня с детьми в машине удерживают, вымогая деньги

Манула: Как бы вы поступили, если чей-то ребенок повредил ваше имущество?

Закрыть блюющего ребенка в салоне авто?

Манула: А кто должен оплатить чистку блевотины?

Аноним 917: У них видимо такси оплачивает хим чистку

У друга спросила, в такси подрабатывает. Такси выделяет. Может, смотря какое такси ?

Манула: ну так заказал бы сам химчистку кресла.

Заказал бы. Наверняка не открещивался, пофакту. Не 10 тыщ

Аноним 917: Удержание в машине, вымогательство денег. Ничего не произошло.

У мужчины доказательств (запись на диктофоне) скорее всего не было.

Сиpин: В полицию надо было писать заявление и настаивать на регистрации

Да. При наличии зарегистрированного заявления дело обязаны открыть. Но его закроют, т.к. у пострадавшей стороны нет доказательств.
Так что, когда у вас вымогают деньги - включайте диктофон, фотографируйте вымогателя или хотя бы номер машины.

Примерно столько химчистка и стоит.
И по правилам 100% таксист имел право требовать возместить расходы на нее.
В том числе через суд.
А нищеброд Дмитрий пусть пахать идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы