Замминистра образования нецензурно обругал волонтеров, спасающих птиц от мазута

Источник: https://www.u-mama.ru
Позже он извинился.

Фото: t.me/sergei_yraikin

Замминистра образования Краснодарского края Сергей Урайкин накричал на волонтеров из-за огласки ситуации с переездом штаба. Видео происшествия распространили в соцсетях.

11 января волонтеры, спасающие птиц от мазута в Анапе, выложили в соцсети видео со скандалом. Некий мужчина кричал на них с использованием ненормативной лексики. Суть претензий заключалась в том, что волонтеры сообщили всем о переезде штаба. Позже местные жители по голосу определили, что недовольным мужчиной был заместитель министра образования.

«Если я хоть один телефон увижу возле себя, я вам слово даю, я просто попринимаю! Хватит уже издеваться! <...> Вы занимаетесь спекуляцией! <...> До инфаркта довести, б***ть! Я летел б***ть сюда 180! У вас у всех все в порядке б***ть с головой?» — заявил Сергей Урайкин.

Глава Росмолодежи Григорий Гуров резко осудил поведение Урайкина, после чиновник попросил прощения у волонтеров за свою несдержанность. Он объяснил, что в последние дни был занят работой, связанной с устранением мазута. Волонтерам заранее сообщили о закрытии пункта перед переездом, однако в полночь они решили самовольно перевезти вещи на новое место.

«Моя задача максимально создавать условия для волонтеров — когда видишь, что их выгоняют ночью... любой другой так же бы отреагировал. Я искренне извиняюсь, с моей стороны, это не допустимо, я дал слабость, эмоции уже просто зашкаливают», — прокомментировал он.

По словам Урайкина, обе стороны не поняли друг друга из-за многозадачности. Информация про закрытие центра реабилитации птиц не соответствует действительности. Переезд инициировали сами волонтеры, но некоторые из них не знали об этом. 

«Мы не поддерживаем ситуации, когда должностные лица публично ругаются на людей, а тем более волонтеров. Но мы просим помнить, что в данной ситуации Сергей Урайкин тоже волонтер, потому что он замминистра образования, а не экологии. И так же, как и волонтеры, он просто человек, который помимо своей основной работы постоянно пытается помочь спасти птиц», — рассказали волонтеры.

В 2023 году Сергей Урайкин уже «прославился» скандалом: он стал фигурантом уголовного дела о краже телефона. Тогда чиновник объяснил инцидент тем, что 8 марта перепутал чужой телефон со своим, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Ситуация с разливом мазута в Черном море вышла из-под контроля: токсичные нефтепродукты из Керченского пролива добрались не только до ближайшего побережья в Анапе, но и до пляжей на западном берегу Крыма. Таким образом, загрязнены оказались самые популярные курортные зоны страны. Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства выразил недовольство работой местных властей по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которую он назвал одним из самых больших экологических вызовов последних лет.

По мнению экологов, когда вода в Черном море прогреется до 20 градусов и выше (а это случится уже в мае) - тяжелые фракции мазута, которые сейчас легли на дно, поднимутся наверх, и на побережье попадет новая порция химии. 

Мазут убил почти всю живность на дне Чёрного моря

Пляж детского лагеря в Анапе стал самым грязным после экологической катастрофы с мазутом

Почему потребовался месяц, чтобы чиновники наконец-то заметили катастрофу вселенского масштаба???

Птица гордая, пока не пнешь, не полетит?

Аноним 46,

наверное потому, что Кондратьев еще в первые дни отчитался перед Президентом, что ситуация под контролем, помощь не требуется. а потом уже деваться было некуда, люди не немые и не слепые, пришлось заметить. цензурных слов просто нет у меня. угробили море, и ответственности, как всегда, никто не понесет(((

У нас вообще наверху уже давно театр абсурда происходит. На полном серьёзе дичь всякую несут. Одного кого-то накажут демонстративно, остальные извинятся и дальше развлекаются...

Сегодня в новостях сказали, что из затонувшего танкера до сих пор вытекает мазут из трещины.. Ё-маё! А выкачать оттуда все содержимое сразу не судьба было??

Sunny_S: А выкачать оттуда все содержимое сразу не судьба было??

если бы все так просто было. зима, шторма постоянные, а это не волны на шарташе. дорогу строят к танкеру, иначе не подобраться. меры принимают. другой вопрос в том, что поздно зашевелились. больше бесит, что на Кубань со всей страны народ стягивают, а в Крыму своими силами все, хотя ситуация тоже критическая

мышкаЮля: что Кондратьев еще в первые дни отчитался перед Президентом,

а мне интересно почему именно этот человек отчитывался? у него есть образование, чтоб делать выводы? принимать такие решения?
кроме должности госслужащий нет ничего
всем было удобно закрыть глаза на эту катастрофу
где созданная комиссия с выводами?

M_zka,

Ну он же глава края, кто еще должен отчитаться? У нас же как? Главное отрапортовать, а дальше как кривая вывезет

Блин. Каждый суслик агроном. Какой то зам министра образования позволяет себе орать на абсолютно посторонних людей. Они даже не его подчиненные. Власть абсолютно развращает. Бояре, (далее нецензурно)

Тем временем, танкеры никто не поднимает, загрязнение растёт и распространяется, животные умирают, волонтёры за бесплатную работу огребают матюки, а в МЧС "формируют штаб"

Ну, вот провалится несколько пляжных сезонов на нашем юге, люди взвоют. Тогда чиновники очнутся... Наверное.

замминистра ОБРАЗОВАНИЯ
Не могу не вспомнить анекдот :
-"Это прачечная?"
-"Х..чечная! Это министерство культуры!"

Извинился же уже потому что получил п от начальства. Новости юмама информацию узнают последними, все как всегда

Аноним 688: а в МЧС "формируют штаб"

ловлю помидоры, но не припомню такого при Шойгу...

За что ценят и держат столь ценный кадр в министерстве интересно или кто у нас папамама

Аноним 443: вот провалится несколько пляжных сезонов на нашем юге

Не смешите. Провалятся, ага.. По ТВ вон уже рапортуют,
Как хорошо все чистят. Попрутся отдыхать,
У нас ведь многим ни быть-ни жить без морюшка

Аноним 964: Попрутся отдыхать,

Ну, значит огребут проблем со здоровьем и тогда провалится

Матерки и матерки, это ли удивляет?) Другое то, что ситуация извините в Ж, это да.
Думаю если бы он там отматерил всех и проблема бы решилась, никто бы его мат и не заметил, а так пантушник какой то.

Аноним 964: У нас ведь многим ни быть-ни жить без морюшка

Может ценник в это лето будет низкий))) Соответствующий побережью

Гита2014: Может ценник в это лето будет низкий))) Соответствующий побережью

Ммм... И за какую цену вы готовы искупаться в мазуте?

Аноним 443: И за какую цену вы готовы искупаться в мазуте?

Я нет) но вдруг снизят, дак просто сменить обстановку можно, на нашем юге можно найти чем себя занять.

Гита2014: можно найти чем себя занять.

Мазутными испарениями подышать., ага

Аноним 443: сезонов на нашем юге, люди взвоют. Тогда чиновники очнутся... Наверное.

Да никто не очнется.

Аноним 964: Как хорошо все чистят. Попрутся отдыхать,

+++ им что пули, что мазут.хорошо жить незамутненным

Манула: Да никто не очнется.

Ну, прекрасно
Каждый народ достоин своего правителя

Сценка "Барин и холопы".
Конечно, материться в данной ситуации надо именно на волонтеров, которые своими силами и за свой счет разгребают то, что наворотили люди, которые сейчас где-то тихо отсиживаются.
Совсем бессовестные, берегов не видят.

Аноним 20: Совсем бессовестные, берегов не видят

Аноним 443: Каждый народ достоин своего правителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы