В Петербурге появилась на свет необычная двойня: женщина родила близнецов в разные дни.
Мальчики-двойняшки родились в семье Мороз в новогодние праздники. Об этом рассказали в пресс-службе роддома №10. Константин родился 2 января в 23:47, а 3 января в 00:05 появился на свет его брат - Михаил.
Вадим и Полина Мороз видят только преимущества в датах рождения детей.
"Изначально я хотела, чтобы у каждого из сыновей был свой путь, выбор и индивидуальность, я хотела их по-разному одевать, давать им всё разное. И, видимо, это был запрос, так получилось даже с датами рождения", – поделилась Полина.
В родах маме и малышам помогали врач акушер-гинеколог, акушерка и доула. По словам Полины, ее окружили заботой и любовью, и роды получились по-настоящему "мягкими".
Врач акушер-гинеколог Любовь Ерофеева рассказала "Газете.ru", что роды двойняшек в разные дни могут быть опасными для женщины. После рождения первого ребенка родовые пути остаются открытыми, и есть вероятность инфицирования. "Нет никакого смысла удерживать второго малыша длительное время в матке после того, как первый родился", — сказала она. Для самих детей роды в разные дни безопасны, но для врачей в приоритете жизнь и здоровье матери.
"У каждого из них своя плацента, свой плодный пузырь, свои околоплодные воды. Если происходят роды однояйцевыми близнецами, у которых единая система, они следуют один за другим. Для самих малышей безопасно все, что свыше 37 недель беременности — это доношенная беременность", — пояснила Любовь Ерофеева.
У меня знакомая родила двойню 28 и 29 февраля, акушеры хотели на один день записать, но она настояла на разных днях, так и живут, вроде и похожи, но такие разные.
Вот бы в разные года попала еще с 31-го на 1-ое, вообще бы забавно было)
Хотя всякие медосмотры и что там еще бывает по годам рождения, не очень удобно, отдельно пришлось бы
*Artis*: У меня знакомая родила двойню 28 и 29 февраля, акушеры хотели на один день записать, но она настояла на разных днях, так и живут, вроде и похожи, но такие разные.
у одного др каждый год, у второго раз в 4 года. Бедняга)
Аноним 101
[cit]*Artis*: меня знакомая родила двойню 28 и 29 февраля, акушеры хотели на один день записать, но она настояла на разных днях, так и живут, вроде и похожи, но такие разные.
Какая жестокая у вас знакомая. У одного ребенка день рождения каждый год, а у второго раз в 4 года!
В Петербурге появилась на свет необычная двойня: женщина родила близнецов в разные дни.
Мальчики-двойняшки родились в семье Мороз в новогодние праздники. Об этом рассказали в пресс-службе роддома №10. Константин родился 2 января в 23:47, а 3 января в 00:05 появился на свет его брат - Михаил.
Вадим и Полина Мороз видят только преимущества в датах рождения детей.
В родах маме и малышам помогали врач акушер-гинеколог, акушерка и доула. По словам Полины, ее окружили заботой и любовью, и роды получились по-настоящему "мягкими".
Врач акушер-гинеколог Любовь Ерофеева рассказала "Газете.ru", что роды двойняшек в разные дни могут быть опасными для женщины. После рождения первого ребенка родовые пути остаются открытыми, и есть вероятность инфицирования. "Нет никакого смысла удерживать второго малыша длительное время в матке после того, как первый родился", — сказала она. Для самих детей роды в разные дни безопасны, но для врачей в приоритете жизнь и здоровье матери.
Женщина увидела своё фото в роддоме и родила опять
Студентка вышла из маршрутки, родила, выбросила ребенка и поехала дальше
Видимо детям очень хотелось каждому свой праздник
О каких прямо разных днях речь ?
Разница в 20 минут, которая выпала на стык суток.
А если бы это было ещё и с 31 на 1, то и стык годов
Прикольно же всё равно получилось
Ну так даты рождения разные, это в голове не укладывается?
Вселенная услышала
Тоже считаю, что прикольно (потому, что мама так хотела ну и свой праздник и рассказать будет, что на празднованиях).
Круто, да, близницы разного года рождения)
У меня знакомая родила двойню 28 и 29 февраля, акушеры хотели на один день записать, но она настояла на разных днях, так и живут, вроде и похожи, но такие разные.
Это ржака
Охренеть можно))
Вот бы в разные года попала еще с 31-го на 1-ое, вообще бы забавно было)
Хотя всякие медосмотры и что там еще бывает по годам рождения, не очень удобно, отдельно пришлось бы
у одного др каждый год, у второго раз в 4 года. Бедняга)
[cit]*Artis*: меня знакомая родила двойню 28 и 29 февраля, акушеры хотели на один день записать, но она настояла на разных днях, так и живут, вроде и похожи, но такие разные.
Какая жестокая у вас знакомая. У одного ребенка день рождения каждый год, а у второго раз в 4 года!
Milena29,
Аноним 101,
Вот честно, даже не задумывалась никогда, пока были маленькие справляли 28-ого, а уж как потом, не знаю.
Ну он зато стареет медленнее
акушеры ВСЯЧЕСКИ против этого, могут как ускорить, так и притормозить роды, лишь бы не в праздники...
Но "естественным образом" - да, шанс есть
вот если б во вторник и четверг, например - там бы даааа...
а так - фи, не "разные дни", а в минуты разных суток...
эт почему вдруг???
день рождения - по определению, ежеГОДный "праздник", к тонкостям календарного летосчисления он так себе...
Это вообще огонь) но тут уже все шутки озвучили, пока я до комментов дошла
Я вот сериал про близнецов смотрела: как раз родились в разные года один 31.12, второй 01.01
Все бы шутили,что была пауза на куранты
А особо политизированнные - «на речь президента»
Так не нужно было медлить на выходе
Классная фамилия, надо было бы ещё пораньше на день два родить, и совсем бы деды Морозы получились!
А ещё есть Два Мороза сказка
Дак кого она родила все таки, двойняшек или близнецов?
Какие теперь насыщенные новогодние праздники у этой семьи будут. Что ни день, то праздник!
У одного каждый год день рождения, у другого раз в 4 года
это она будет им объяснять в 2-3 года, когда они оба будут орать, что хотят именно эту красную машинку и никакую другую