В Японии к 2720 году может остаться всего один ребенок

Обморочная коза: какой их процент можно уточнить и про какое время вы все говорите? я что то в толк взят не могу

Я статистику не веду, но много знакомых не работают с детьми

Обморочная коза: мужикисплошняком порядочные...

Да дело ж не в порядочности, а ещё и в возможностях мужчин. Подавляющее большинство просто зарабатывает не столько, что бы содержать семью. И они тоже хотят жить, а не только бегать на заработки, ради не пойми чего.

Обморочная коза,

Для себя рожаем. Мне для себя двоих хватит.
Государство лучше пусть бережет жизни уже тех, кто родился. Сетки там натянет в Академе как в Китае, чтобы не выпадывали из окон.
Сплошную светящуюся в темноте сделает как в других странах и вообще раздельные дороги для разных направлений автотранспорта на скоростной трассе

Аноним 719: а у вас сколько детей?

Двое)
но японцам это не поможет

Аноним 649: Не забывайте про контрацепцию.

Всё, тему можно закрывать.

Каждый раз столько демагогии про рождаемость, причины, условия. Раньше рожали много, потому что не было контрацепции вот и всё.
И сейчас рожают много только там, где контрацепции либо нет, либо малодоступна, либо запрещена религией.

Во всех остальных случаях - люди не враги себе и никто не хочет ухудшать/усложнять себе жизнь. Один-два ребенка оптимальный баланс.
Даже богатые и здоровые не хотят больше. Исключения есть - кто-то детей любит больше, кто-то ошибается с той же контрацепцией.

По другому уже не будет.

Только если людям не внушат, что дети - самое большое благо, счастье и тп. Это возможно же) Люди недооценивают силу манипулирования массовым сознанием - если правительствам мира станет нужно: все будут рожать, как миленькие и думать, что сами этого хотят.

Обморочная коза: никогда все мужики поголовно не содержали семью так чтобы бабы ничерта не делали

Естественно. Это тенденция последних пары тройки десятилетней и то, очень немного таких.

Обморочная коза: вы реально настолько плохо образованные?!

Я реально, вообще говорю о другом, совершенно. С чего ты меня плюсуешь к Маривел, я без понятия

Аноним 393: Во всех остальных случаях - люди не враги себе и никто не хочет ухудшать/усложнять себе жизнь.

Или самообман. У меня подруга, 4-ро из них трое от мужика козла. Она практически никогда не работала, после каждого она собирается, но...
Зачем она постоянно от него рожает, не может понять никто из окружения, ее мама и бабушка на последнем волосы рвали, от ужаса. ЗАЧЕМ??!! Он же козел, они даже официально развелись после третьего ребенка и уходила она раза три.
А недавно до меня дошло. Что ей ещё делать? Работать не может, жить с козлом просто так, ну тоже такое себе. Поэтому она просто внезапно вечно залетает и вот, причина жить на его обеспечении. Это он делает, хоть и очень сильно треплет нервы.
В общем постоянные предлоги почему она к нему возвращается. То дети, последнее было дом и "Как только он построил, я сразу от него ухожу".
Несколько месяцев назад построил, я с ним принципиально не встречаюсь и рядом не сяду, жду когда же он уйдет (со дня на день), но, новый виток. "Катя, он мой муж! Ты должна его принять"))).
Уверена не за горами пятый, так как последнему уже пару лет, пора влезать в новую зависимость.
И так до пенсии.

Обморочная коза: статистику стоит смотреть прежде чем выносить суждения.

Как думаете по статистике сколько людей от общей массы в городе пользуются вашими услугами? Но вы же работаете как то и статистика вас не интересует.
Я вам без статистики отвечу, что очень мало в общей массе

Обморочная коза: причины не в том что сейчас стало хуже, нет объективно стало лучше в разы.

Я вообще не понимаю, зачем ты мне это говоришь??
Я веду речь о том, то мужики не только не хотят лезть в кабалу большой семьи, но и не могут все это обеспечить, а бездумно плодиться уже все меньше и меньше желающих. Люди просто хотят пожить, а не на выводки упахиваться. Мужчины и разумные женщины, реализованные в чем то, помимо материнства.

Обморочная коза: потому что вот таких как вы слишком много

Я как раз нормальный клиент не вредный.
У меня нет такого: я передумала

Mariwell: Раньше женщина спокойно занималась домом и детьми, а муж обеспечивал семью

Когда было это раньше? А то я как историк чио то не знаю этих соввеых времен во временных рамках последних веков, особенно России и СССР. Если вы, конечно, не про прекрасные картинки из рекламных плакатов Америки 50 х

Аноним 393: Раньше рожали много, потому что не было контрацепции вот и всё.

Но людям неинтересна такая скучная правда про раньше

svetlonio: Но людям неинтересна такая скучная правда про раньше

Так и ЭКО не было. Так что не все рожали.
А еще кесарево не было, так что кто то рожал один раз посмертно

Обморочная коза: чтобы ты не писала ерунды типа

Обморочная коза: потому что они в массе НИКОГДА не могли.

Мы обсуждаем ситуацию сейчас. И да, раньше тем более не могли, сейчас мы живём намного лучше и люди могут делать выбор.
Я не понимаю к чему ты все это. Где я спорила с тем, что раньше было по другому? Точнее было, намного хуже.

Mariwell: Сейчас мужчины не хотят обеспечивать семью и

Не то, чтобы не хотят)) не могут.
У нас знакомые там живут и работают, примерно такая же ситуация с зарплатами, как у нас - на одну не прожить, поэтому женщины работают

Mariwell,

А ещё большая детская смертность и материнская. Но какое это имеет отношение к большему процеету рождаемости? Женщина вплоть до середины 20 века была в массе лишена вариантов выбора иметь беременность или нет. Поэтому рождаемость была высокой. Контрацепция, доступная массам, совершила демографическую революцию

svetlonio: Контрацепция, доступная массам, совершила демографическую революцию

И наделила женщин правами, с получение власти над своим телом. Если коротко. Специалисты объясняют, насколько контрацепция изменила ситуацию в мире.

Каty7788,

Ага, согласна!

Mariwell: Я статистику не веду, но много знакомых не работают

на что они живут, на пособия?
Мои знакомые все работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы