ПВЗ Wildberries отказал покупательнице в выдаче заказа за плохой отзыв

Аноним 172: Сейчас всё пишется

Не все и не везде будут с этим разбираться

Аноним 172: Вы не представляете сколько истеричек вокруг, хамов, халявщиков

К сожалению, представляю

Аноним 172: Банят таких идиотов пачками.

Кто и где?

Сейчас огребу синих женщин, но я напишу как мама несовершеннолетнего сотрудника ПВЗ. Очень хотелось бы, чтобы люди задумывались о том, что их плохое настроение, плохая оценка ПВЗ очень сильно отражаются на моральном состоянии сотрудников и существенно снижают з/п. Школьник 12 часов на ногах с улыбкой на лице, старается изо всех сил, т.к. это его первая не виртуальная работа, но регулярно находится тетя в плохом настроении, уверенная, что сотрудник ПВЗ виноват в том, что ей не подошла юбка или в том, что сотрудник ПВЗ обязан сопроводить ее лялю в служебный туалет пописить, и из-за такой вот тети подросток теряет часть своей зар.платы. Бывало даже человек написал отзыв "Обычный ПВЗ, ничего выдающегося" и поставил 4, а мой ребенок из-за этого получил меньше з/п(( Очень хочется, чтобы люди учились отделять мух от котлет (что зависит от сотрудника ПВЗ, а что нет) и понимали, что они своей оценкой влияют на зарплату сотрудника ПВЗ и просто портят настроение человеку, и даже маме этого человека, потому что мама расстраивается, когда ее ребенок расстраивается. Работа с людьми - это, наверно, единственная сложность в работе в ПВЗ.

Напишу не популярное мнение. Я столкнулась с хамством и нарушением моих прав, как потребителя со стороны сотрудника из ПВЗ Озон. У меня сломался прибор в период гарантии, возврат мне одобрил продавец 4 раза. Сотрудница ОЗОНа не хотела принимать возврат, ссылаясь на неправильную формулировку. Какая формулировка правильная по ее мнению, она не озвучивала. Лишь на 4 раз, я кое как добившись связи со старшим менеджером, вернула товар по гарантии (согласованный с продавцом). Я конечно сразу забыла дорогу в данный ПВЗ.

А вот и яркий пример на тему

Просто: неправильную формулировку

Что вы написали в причине? Дословно

Просто: возврат мне одобрил продавец 4 раза

Это как?))

Просто: добившись связи со старшим менеджером

Это что за мифический старший менеджер?))

Просто: Сотрудница ОЗОНа не хотела принимать возврат, ссылаясь на неправильную формулировку

Имеет право

ЯVedma: А вот и яркий пример на тему

Не смешно. Потребители практически никак не защищены на маркетах. Поэтому не надо там покупать дорогую технику, сервисных центров нет на маркетах, чтобы доказать свою правоту.

ЯVedma: Что вы написали в причине? Дословно

Что я только не писала. Суть в том, что я купила прибор, он работал, а спустя 2 месяца, он работать перестал.

ЯVedma: Это как?))

Я оформляла возврат, мне продавец одобрял возврат, я шла на ПВЗ, там сотрудница возврат не принимала, ссылаясь на неправильную формулировку, какая формулировка правильная не говорила, при этом не могла отменить возврат со своего компьютера, просила меня отменить возврат.

ЯVedma: Это что за мифический старший менеджер?))

От куда я знаю, когда у меня кончилось терпение, я попросила пригласить руководителя. Она при мне позвонила, как она сказала, старшему менеджеру. Которая сказала формулировку, при которой у меня наконец - то приняли возврат, одобренный продавцом.

ЯVedma: Имеет право

Вот просто интересно, на основании какого документа и статьи в нем она имеет право не принимать возврат, одобренный продавцом?

Могу рассказать еще один случай. Заказала я перед Новым годом гирлянду с цветными огоньками. Данная гирлянда на сайте продавца представлена в белом теплом цвете, холодном белом цвете и в разноцветном цвете. Прислали мне гирлянду в холодном белом цвете, я это обнаружила дома, в этот же день я составила заявку на возврат, описав проблему, приложив фото. Продавец заявку отклонил (не об’ясняя причину отказа). Я тут же составляю оспаривание отказа. Мне программа пишет, что в течение 10 дней заявку рассмотрят и примут решение). В программе написано, что ответ должен был поступить 08.12.24. Сегодня 11.01.25., заявка все так же стоит в статусе «пересмотр заявки». В чате говорят, что срок ответа не регламентирован, ждите не понятно сколько.
Таких и подобных примеров очень много, когда нарушаются права потребителей. И проблема на всех маркетах существует с двух сторон: одни в наглую нарушают права потребителей, вторые нервно и по хамски себя ведут. Проблему с обоих сторон безусловно надо решать регламентировав процесс.
На примере такси, когда ввели оценки водителям и пассажирам, когда быстро и адекватно реагирует служба поддержки, стало лучше с обслуживанием с целом. Это я про Яндекс такси.

мама мужичков: Школьник 12 часов на ногах с улыбкой на лице

Интересно, что бы ответила прокуратура на такую продолжительность рабочего дня несовершеннолетнего?
Что бы ответила опека, узнав, что ребенок пашет по 12 часов, а то маму данный факт как-то не волнует, я посмотрю ...

Аноним 449: Вот у Яндекс такси есть рейтинг клиентов. Может, скоро и другие организации введут для себя.

А вы в курсе, как это работает? Водители просто ставят плохие оценки, потому что чем ниже ваш рейтинг, тем выше цена. Это они сами рассказывают. А вы и дальше ждите рейтингов. И надейтесь,что вас это не коснется

Работа с людьми всегда была тяжёлой, только совковых тёть, которые хамили, никто не любил. Сами определитесь, вам сервис или совковое хамство.

мама мужичков,

Наверное,вашему мальчику не подходит эта работа.
Как и многим другим.
Любая работа с людьми сопряжена с это стрессом. Это определенные навыки и склад характера нужны. При этом, задача руководителя наладить нормально процессы,чтобы сотрудникам было комфортно.

Плохой руководитель, плохие условия - меняем работу. Мне,как потребителю, все равно, кто за стойкой. И мне, например, очень не понравилось,как на одном пвз девочка кидала товар. Ей просто пофиг. У них вся семья работает и дети тоже. При этом в помещении очень грязно. Мне какую оценку ставить, чтобы не потревожить тонкую душевную организацию подростка?

Я не ставлю оценки. Но иногда очень хочется. Например, у нас у дома в пункте не было коврика. Между дверями зазор полтора метра. То есть не перешагнуть эту скользкую плитку. Просила, звонила по тел на стойке - всем пофиг. Пусть люди падают. И в таких ситуациях тоже пофиг, кто за стойкой. Потому что я, как клиент, хочу получить качественную услугу

У нас достаточно много пвз на районе, и было так, что на несколько ближайших доставка была платная, т.к. пвз переполнен, пришлось заказывать на тот, в который никогда не ходила. И вот там просто ужасный пвз, места мало, т.к. они воткнули в одно помещение и вб, и яндекс, сотрудники хамки. И вот больше на этот пвз я никогда не заказывала, отзыв оставила соответствующий.

Аноним 224: Интересно, что бы ответила прокуратура на такую продолжительность рабочего дня несовершеннолетнего?
Что бы ответила опека, узнав, что ребенок пашет по 12 часов, а то маму данный факт как-то не волнует, я посмотрю ...

Да божечки Когда мне было 17, я училась в универе и параллельно работала промоутером. Я же не заставляла ребенка работать, это его желание. Он у меня так-то с 7-ого класса в интернете зарабатывает. С 9-ого класса уже имел доход, как у взрослого человека. А вы до скольки лет свою корзиночку нянчить планируете?

мама мужичков: Я же не заставляла ребенка работать, это его желание. Он у меня так-то с 7-ого класса в интернете зарабатывает. С 9-ого класса уже имел доход, как у взрослого человека. А вы до скольки лет свою корзиночку нянчить планируете?

Так и запишем, нарушение трудового кодекса маму не волнует.

мама мужичков: С 9-ого класса уже имел доход, как у взрослого человека.

Я так понимаю, не срослось с доходом, если в ягодах по 12 часов вкалывает.
И хвастаться этим, ну так себе.. Кстати, почему не в школе ребенок в рабочее время?

Аноним 224: а

Аноним 224: Я так понимаю, не срослось с доходом, если в ягодах по 12 часов вкалывает.
И хвастаться этим, ну так себе.. Кстати, почему не в школе ребенок в рабочее время?

Зописывайте :
Кризис творческий ребенка накрыл, ему разонравилось работать за компом, решил попробовать поработать физически.
Ребенок по 12 часов работал летом, в каникулы. Осенью по полдня не каждый день подрабатывал. Сейчас уже не работает, т.к. готовится к ЕГЭ.
Ребенку исполнилось 18 пару недель назад.

мама мужичков: решил попробовать поработать физически.
Ребенок по 12 часов работал летом,

Обалдеть, как люди живут.. к вам, Мамо, вопросов больше не имею.

Material girl: Ухи поели в пвз? Бизнесмены мамкины. Жалоба их расстроила, видите ли.

Если подряд несколько плохих отзывов, то их закрывают.

Аноним 640: Если подряд несколько плохих отзывов, то их закрывают.

И правильно делают. Бизнес должен быть клиентоориентированным.

Аноним 172: Ситуация буквально вчера в парикмахерской. Мама привела сына лет 7 на стрижку, постригли, она говорит:

А ещё сделайте узор сбоку
Хорошо, покажите фото какой хотите?
Я не нашла прям такой какой хочу, ну Вы сделайте какой - нибудь, что там мальчикам делаете
А если я сделаю, а Вам не понравится?
Ну тогда я не буду оплачивать
Ну тогда я лучше не буду делать
Что там началось. Мать орёт, пацан в слезах:
Вы отказываетесь меня обслуживать, позовите администратора... Чем закончилось не знаю, я ушла

Пару дней назад садится на лечение зубов ко мне в кресло подросток. И мама ему говорит:

• Ты не бойся, если что не так, сразу говори. Я тут всех разнесу.
    И так демонстративно, чтобы все слышали.
    Парикмахер может отказать в услуге, а врач нет Пришлось лечить.

Material girl: И правильно делают. Бизнес должен быть клиентоориентированным.

Пунктом пользуется весь район, всех все устраивает. А четыре отрицательных отзыва его закрывают, это разве правильно? Именно четыре, так мне в нашем ПВ сказали.

Аноним 640,

Жесть конечно. Сейчас у людей катастрофическая вседозволенность. Причем эти взрослые были детьми в 90е, когда от чужёго человека могли ата-та получить, а родители бы добавили. Видими выросли, выбрались из оков всеобщего порицания и творят что хотят. Еще и детей своих учат этому. Свобода!!!

Просто: Потребители практически никак не защищены на маркетах. Поэтому не надо там покупать дорогую технику, сервисных центров нет на маркетах, чтобы доказать свою правоту.

Бред, вы застряли где-то в прошлом веке.

Просто: Что я только не писала

Может надо было написать истинную причину?

Просто: просила меня отменить возврат.

И вы отменяли? Почему вы не обратились в техподдержку?

Просто: Она при мне позвонила, как она сказала, старшему менеджеру.

Нет никаких старших менеджеров, есть владелец пвз и другие такие же сотрудники.

Просто: Вот просто интересно, на основании какого документа и статьи в нем она имеет право не принимать возврат, одобренный продавцом?

Правила возврата пвз. Если товар сломался, а вы пишете, что он не подошёл, например, то сотрудник пвз не имеет права принимать возврат.

Просто: Продавец заявку отклонил (не об’ясняя причину отказа).

На ВБ? Потому как на озоне такого нет.

Просто: одни в наглую нарушают права потребителей

Вот прям "внаглую" не встречала даже на ВБ. Похоже проблема не в пвз.

Просто: На примере такси, когда ввели оценки водителям и пассажирам, когда быстро и адекватно реагирует служба поддержки, стало лучше с обслуживанием с целом. Это я про Яндекс такси.

Смешно, да))

Аноним 224: Так и запишем,

Вот и жалобщики подтянулись.

ЯVedma: Бред, вы застряли где-то в прошлом веке.

Вы сами почитайте, как Вы людям отвечаете. Голословно оскорбляете. Общаться с вами не приятно. Не отвечайте мне больше, пожалуйста. Всего вам хорошего.

Аноним 640: Пунктом пользуется весь район, всех все устраивает. А четыре отрицательных отзыва его закрывают

Не всех и не все.

Victorya: Это бизнес. Не хочешь работать для людей - не работай.

В новости была речь о том, что клиентка жаловалась на независящий от пункта фактор. Что дожны сделать владельцы бизнеса? Выгнать соседей с их лаками и красками?
Согласна с тем, что клиентка - злобная дура. Реакция работников пункта тоже показала их очень не умными. В общем, нашли друг друга склочница и обиженки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы