Муфтий Москвы призвал детей российских мусульман не верить в Деда Мороза

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ИИ

Мусульмане относятся Деду Морозу и его внучке Снегурочке как к героям мультфильмов, у которых нет никакой волшебной силы, исполнение желаний следует просить только у Всевышнего. Об этом РИА Новости заявил зампред Духовного управления мусульман РФ, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

- Дед Мороз и его внучка Снегурочка — вымышленные персонажи, поэтому верующие мусульмане ассоциируют их с мультяшными героями, не более того. Никакой чудодейственной силой они не обладают. Надо молиться о мире, благополучии, здоровье для себя и своих близких, свои желания и просьбы нужно адресовать Господу, — сказал муфтий.

После этого председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов призвал правоохранительные органы проверить деятельность муфтия и ДУМ РФ.

На это муфтий Москвы ответил, что «неверие в Деда Мороза не является противоправным деянием».

Новости U-mama.ru: Ильдар Аляутдинов

Ему тут пришлось свое нововведение про многоженство забрать обратно, так решил еще что-нибудь этакое придумать
Или не смог/не захотел нынче своим детям подарки купить и решил с Дедом Морозом побороться

Ну как-то странно у Всевышнего просить килограмм конфет и новый конструктор "лего" Сказка для детей так-то. Или он предлагает детям с годика про Всевышнего объяснять? А он точно под елочку конфеты желанные положит?

Тем временем в Москве

Eva,

Ужас! Так открыто уже...

Новости U-mama.ru: просьбы нужно адресовать Господу,

Он не

Новости U-mama.ru: вымышленный персонаж

?

Eva: Тем временем в Москве

Странный выбор ни та, ни другая девушка не соответствует тому, что о ней написано.
И то и другое наглая ложь

На счет пустышки я бы поспорила тоже. У них девочки необразованны и их головы не набиты знаниями. Чем необразованнее, тем дороже ценится. Откуда вдруг слова о пустышке? Наши как раз от 9 классов образования и выше.
Наши девушки образованнее будут их населения вместе взятых обоих полов.
Они у них такие свободные , что туда не ходи, сюда не ходи, молчи, не разговаривай, не пой. Собака там свободнее наверное

Такой интересный.
Остальных "верующих" детей зачем своими речами огорчать?

Eva,

Когда-то это уже было. Но не сработало.

[cit]Сиpин: Когда-то это уже было. Но не сработало.
Какая прелесть "40 лет - почтенная бабушка"

Сиpин: Когда-то это уже было. Но не сработало.

Интересно, если эта дама до 25 лет была целомудренной, в 26 лет родила, то как она стала бабушкой в 40? Неужели дочка ее пошла по "неправильному пути? )))

Black raven: Ну как-то странно у Всевышнего просить килограмм конфет и новый конструктор "лего"

Как в старом анекдоте:

На почте получили письмо. На конверте: Деду Морозу.
Ну что делать, открыли, стали читать:
"Дорогой дедушка Мороз. Я маленький мальчик из Урюпинска. Мне семь лет.
Мои родители очень бедные и не могут купить мне шапочку, пальтишко и
варежки. Поэтому каждую зиму я смотрю в окно, как дети играют на
улице. А я не могу пойти поиграть с ними. Дедушка, пришли мне шапочку,
пальтишко и варежки!."
Ну вся почта рыдает, скинулись, купили ему все... правда вот на шапочку
денег не хватило. Отправили все мальчику.

Через некоторое время пришло письмо от мальчика:
"Спасибо, Дедушка Мороз, за варежки, пальтишко.... а шапочку, видимо, на
почте спи&&&ли!"
🤭

Почему сказано - молиться Господу? А не Аллаху?

Della_S: Неужели дочка ее пошла по "неправильному пути? )

Да, у меня тоже арифметика не сошлась.

urtica: Какая прелесть "40 лет - почтенная бабушка"

Это вообще обидно. И в молодости никакой радости, кроме детей, и в 40 уже бабушка.

Сиpин: Когда-то это уже было.

Вот это дискиминация. Женщина в 40 почтенная бабуля, а мужик дед только в 60.

Mariwell: Собака там свободнее наверное

Неее, в мусульманстве это привилегия кошек. Из всех животных только кошка может заходить в мечеть, тк это любимое животное пророка Магомеда.

Сиpин: Это вообще обидно. И в молодости никакой радости, кроме детей, и в 40 уже бабушка.

А помните , как Пушкин в романе описывает мать сестер Ларины? Когда читаешь, то кажется, что ей лет 50-60-т не меньше, а по сути, ей 35-37 лет....

Новости U-mama.ru: На это муфтий Москвы ответил, что «неверие в Деда Мороза не является противоправным деянием».

А как же оскорбления чувств верующих?
Верящих в Деда Мороза детей то бишь и взрослых некоторых тоже , я например верю , особенно по декабрям
Это вот что ?

Новости U-mama.ru: Дед Мороз и его внучка Снегурочка — вымышленные персонажи, поэтому верующие мусульмане ассоциируют их с мультяшными героями, не более того. Никакой чудодейственной силой они не обладают.

Аноним 744: Это вот что ?

Новости U-mama.ru: Дед Мороз и его внучка Снегурочка — вымышленные персонажи,

Ну и пусть сидят без подарков.

Новости U-mama.ru: муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

Какую то подозрительную деятельность развёл, пора бы его проверить на экстремизм и разжигание розни.

Аноним 356: православные священнослужители наоборот, считают, что это грех

Смысл тот же, просить нужно в бога, а не у сказочных персонажей.

Журналисты неверно преподносят смысл его высказываний. Он рекомендует мусульманам просить милости у всевышнего, а не у деда мороза. Все остальные - как хотят))
То де самое было с многожёнством, эти фетвы были для мусульман и в большей степени для имамов, чтобы соблюдали правила. А разнесли, как будто он всех призвал к многоженству.

urtica,

При том, что в 26 она стала мамой. Ребёнку-то всего 14 😆

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы