Чиновник назвал «золотое время», когда нужно рожать детей

Аноним 867: А раньше где и за чей счёт жила молодая семья?

А раньше разве призывали рожать рано?

Меня мама родила в 20, но она в 15 окончила школу, в 19 техникум и год поработала, не студентка. Отец - ее однокурсник. В армию его забрали когда мне 2 года было, до этого отсрочка. В части, где отец служил, нам с мамой дали жилье. В 2,5 я в садик пошла и на больничные маме никто не жался. Сейчас это всë не сработает, не та социалка. Кстати, стипендии в 30р хватало учащемуся на еду, пусть и скромно - это не нынешние 2 тыс.

Родители без высшего, у меня высшее - и никто из моих подруг по вузу не родил в 21-23. Студенческий брак только один, но там была квартира в наследство от бабушки и родили они в 25. Все остальные женились, покупали жилье и рожали после 26. Так что проблемы, "кто будет семью содержать в 21" в моем близком окружении не было - не заводили семей и детей пока не встали на ноги.

Пусть каждый сам решает, как ему лучше, без советов "свыше".

tra-ta-ta: A у Крекова дети есть?

Я вчера после новости тоже этим вопросом задалась, ничего не нашла про его семью, только старые статьи за 2019 год, нде про него писали, что бюджет СО тратил на шикарные праздники))))

Аноним 396: тогда в Африке золотое время.

Причинно-следственная связь высокой рождаемости с отсутствием контрацепции и высокой детской смертностью вам незнакома?
Чиновникам только не подсказывайте...

Крупные страны с низкой рождаемостью – это Бразилия, Вьетнам, Китай, Россия, США и Япония. Далеко не у всех высокий уровень доходов вызывает низкую рождаемость. В России явно другие причины.

Аноним 516: На фото такая красивая девушка.....прям глазу приятно.
P. S. знаю, что это просто фото из интернета для статьи

Это рисунок ИИ
По теме, на что и где жить молодой семье. Кто будет содержать, кормить- поить. Бабыдеды ?

ДиВа*: за счет родителей жили.

Многие кстати жили с родителями. Бабушки сидели с внуками. У меня бабушки были далеко, а у моей подруги с ними жила, я помню как любила после школы к ней ходить. Многим помогали бабушки.
А нынешние бабушки будут до смерти работать
Меня мама кстати родила в 30 лет, я родила в 33 и 39
Никуда не опоздали

Znayka: Желаю, чтобы его дочка родила в студенчестве

Таким лучше не размножаться! А то наследники став чиновниками новую чушь придумают

Убрать из головы все стереотипы, убеждения и установки.
Заткнуть нахрен всех, кто выражает свое мнение, не опираясь на опыт
И понять женщинам одно: рожать нужно тогда, когда готова- морально, физически , псизологически и финансово. Когда женщине этого хочется, без привязки к возрасту.
В каком возрасте женщина рожает, это ее сугубо личное, интимное дело.
Пусть всякие умники считают, советуют и выражают свое мнение в своей семье. Общество их об этом не спрашивало

Аноним 867: хороших парней молодыми разбирают

А потом сдают в ломбард , если учесть что на 10 браков 8 разводов.

Аноним 484: Чиновники, блин, лучше других в курсе

Транспорта общественного в городе нет, тьма других проблем. А почему? А потому что все силы брошены высчитать золотое время создания семьи , видимо опытным путем.

Аноним 424: Многие кстати жили с родителями. Бабушки сидели с внуками. У меня бабушки были далеко, а у моей подруги с ними жила, я помню как любила после школы к ней ходить. Многим помогали бабушки.
А нынешние бабушки будут до смерти работать

ну да я тоже вот слышала - бабушка еще рассказывала
тетя моя когда родила - сама студентка.
У них 2-ка со смежными комнатами.
Мамая моя - младшая сестра.
тетя с младенцем.
И бабушке моей - на тот момент 40 с копейками. Так что вопросов о пенсии еще не было.
Кандидатскую как раз писала.
Вот всем весело было.
Зато как советовал чиновник - в 21-23.

Если моя дочь родит в 21-23, мне будет только 50.
До пенсии еще далеко, ну и младший брат.

давайте по чесному.
Если девушка родила до 25, а ее мама тоже ее до 25.
То бабушке самой еще работать и работать. До пенсии лет 10-15 минимум.
Так что с нашими внуками - не бабушки а прабабшки получается будут сидеть.

Аноним 424: Многим помогали бабушки.

я была младшей внучкой.
бабушка помогала моей маме.
К моей школе - пошла на пенсию.
Но сейчас пенсия уже не в 55 а 60.
Так что если только с очень взрослыми внкками помогать или с правнуками. если рожать рано.

Аноним 867: А раньше где и за чей счёт жила молодая семья?

Так жильё давали, вы не в курсе? Садики давали, школы были бесплатные, а не на репетиторах. А жильё давали много где, если негде жить - всегда можно было устроиться на такое предприятие. Стабильность была та самая пресловутая. А еще раньше все жили в одной пещере общиной, потом в деревнях так же в одном доме. Вы про какое раньше?

По мне так сейчас примерно такая же ситуация, как в конце 80х. Лёгкая тревожность еще пока только витает в воздухе, но дальше...
Путин же часто приводит пример, что экономика циклична. Сытые годы все закончились.

ДиВа*: с нашими внуками - не бабушки а прабабшки получается будут сидеть.

Никто сидеть не будет, сдохнем мы от такой жизни раньше, чем прабабушками станем ((

Goblin`sQueen: а мужчина женщине детей ДАРИТ, а дальше она сама-сама-сама
вы не в курсе чтоль?

сеет. а женщина пожинает. Как сможет. Он, сеятель, дальше, налегке. Это заложено в законе нашем:
алименты на 1 - 1/4 от дохода. С чего 1/4? На двоих 1/3 . Как такой расчет сложился? двум детям надо меньше, чем 1 взрослому мужику? У него ноги не растут, одежду ему каждый год менять не надо. Обучение никакое он не оплачивает. Детские секции дороже взрослых!
Ты еще догони его, чтобы эти алименты взыскать.
Бывший как раз чинуша. Троих детей мне оставил, с приставами оперативно договорился, что он будет без взысканий платить, прихватил имущества на нн-ное количество миллионов. Народному фронту помогает, поди, писать эти лозунги про рожать от 20 лет до талого.

Аноним 557: По мне так сейчас примерно такая же ситуация, как в конце 80х. Лёгкая тревожность

Дааа? Это когда ракеты летят на соседнюю улицу, как в 80хх и лёгкая тревожность? А куда тогда что летело?

скорее всего картинка сгенерирована нейронкой

Спасибо, что просветили, а то живем и не знаем, когда нам рожать.

У Крекова вроде сын взрослый.

Я как раз в 23 года захотела ребенка. Но у меня была возрастная мама (по меркам СССР ), она родила меня в 30. Мне хотелось быть молодой мамой своему ребенку. Смогла родить, правда, только в 26. Думаю, все вовремя у меня случилось. Сейчас молодежь вообще иначе мыслит и никуда не спешит.

Золотое время-мирное время. Пусть сначала мир настанет, потом и поговорим.

и детки тоже...прямо глаз не оторвать

Аноним 374: что сейчас я ещё ничего так, а дети уже реально большие.

ну и зачем нужно тратить самые энергичные годы на пеленки и детей? никто никуда не опоздал,если родил не в 21, а в 29-30 и даже старше.

кому сейчас 60 имеет уже старых 40-летних детей.

ДиВа*: пока институт, пока устроилась на работу - на первоначльный взнос не накопить.

ойдаладна, 99,9% получают ПВ от родителей.
некоторые родители еще ипотеку за детей платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы