Критики разнесли «Щелкунчика» Большого театра

Аноним 890: мне понятно отчего цискаридзе не ставят в большой.

А что с выпускниками не так?

Katyusha: Два раза премьер чуть свою партнершу не уронил... было страшно за нее. впечатление испорчено. навряд ли в ближайшее время захочется идти. всю постановку было ощущение, что они не в здравии вышли, а больные через одного. удовольствия ноль

Много лет назад впервые были на балете в нашем оперном. Лебединое озеро. Шок!
Зрители мы не искушенные. Пришли к искусству прикоснуться живьем, не через экран.
Ну музыка красивая и очень знакомая, а что на сцене делают все эти люди?
Солистка существовала отдельно от образа. Очень заслуженная. Почти пенсионного возраста. Мне ее было жалко.

Через год решили повторить попытку. И вот оно, чудо- чудное, диво-дивное. Красота!

30 декабря идем в кино на прямую трансляцию из Большого театра. Посмотрим, составим собственное мнение.

Аноним 890: посмотрите видео с экзамена класса цискаридзе (я не уверена что они были выпускниками) и любой класс ковалевой, особенно до 2015 года, и все станет очевидно.

Где посмотреть? Ютуб? Надеюсь, когда-нибудь заработает.

Аноним 134: Много лет назад впервые были на балете в нашем оперном

Много это сколько? В конце 80-90 гг у нас не было балета, а было сплошное недоразумение. Когда волею случая к нам пришел Самодуров, в Екатеринбурге появился балет. И не просто балет, а высшей пробы постановки.

Oga-Oga: Много это сколько? В конце 80-90 гг у нас не было балета, а было сплошное недоразумение.

Вот-вот, именно тогда.

Аноним 265: Балет превратился в междусобойчик.

И не только балет, к сожалению

я не прониклась балетом Щелкунчик в нашем оперном театре (Екатеринбург)
премьеры как будто какие то гимнастические упражнения выполняют, механически
не видно прыжков, поддержек, какие то танцы, качественно делают, но без артистизма
образа не хватает, как экзамен сдают
в общем не завораживает балет
понравился кордебалет, вот тут очень красиво танцуют

Тура Урман: Как раз 19 декабря ходили. Чудесно

Сколько стоил билет?

Аноним 160: Сколько стоил билет?

8000

уа-уа: на самых верхних местах, в галерее, здорово слышно, как артисты бьют пуантами по сцене

в партере тоже хорошо слышно (( не все, но некоторые как кони, реально. и это не только в щелкунчике.

Katyusha,
Мне работники театра сказали, что сейчас пуанты с пластиком, они долговечнее. А раньше тряпичные были.

уа-уа: раньше тряпичные были.

Они и сейчас есть, только везти надо из Америки и стоимость по цене крыла от боинга, пластик дешевле и можно купить ближе. То, что долговечнее тоже вопрос, они менее удобны, но из двух зол всегда одно злее.

в кедах: в одном из них наша девочка танцует - с Уралмаша

Кто? Из "эссты" поди?
Прям с Уралмаша? Или она всё таки академию Вагановой закончила?

Тыц: Прям с Уралмаша? Или она всё таки академию Вагановой закончила?

конечно закончила - но разе одно отменяет другое

Аноним 213: конечно

Конечно отменяет.
Это все равно как про ту же Липницкую, она с Екб или
ПростиГосподи Коку))) они в раннеем детстве отсюда уехали, потому и получилось у них

Не знаю как сейчас, но раньше, лет 17 назад, была традиция в Мариинском театре - давать под Новый год спектакль "Щелкунчик" , где часть ролей играли студенты Вагановского училища.

Билеты стоили вполне недорого, я будучи в командировке в конце декабря, сходила с удовольствием. Декорации были прекрасны, естественно шикарный оркестр, и весь спектакль чудесный. Может были и огрехи какие-то, но я ничего не заметила.

Потом с дочкой ходили в наш оперный, было заметно, что не Мариинка. Хотя неплохо.

Платить по 50 тр за Большой для меня не вариант. Опять же часть антуража обычно составляют старушки и старички- заядлые театралы, а в Большом одни светские львицы в неуместных платьях прогуливались ( словно на русском кинофестивале )

уа-уа: А раньше тряпичные были.

И сейчас они тряпичные, может на самом носке есть конечно что то из пластика, спорить не буду, не разбирала, если интересно, могу разобрать, когда обновлять будем. Пуанты шьют на одну ногу, нога потеет и пуанты принимают форму стопы после высыхания.
Новые , после покупки ,,ломают,, под изгиб стопы, перед первым выходом в них.
Создание «коробочки» - мыска, на котором стоит и танцует балерина. Он должен быть прочным и мягким для амортизации. Это надо при прыжках. При приземлении давление на пальцы ног балерины равно 110 кг, и чтобы вес не распределялся по косточкам балерины, оказывая давление на позвоночник, «коробка» должна амортизировать.

«Коробочка» состоит из 6 слоев ткани, 2 слоев джута и 4 слоев мешковины разной плотности и толщины. Джут нужен для прочности и каркасности, он выполняет роль арматуры.

Сегодня сходили на Щелкунчик в Урал Опера.
Всё прекрасно! Чудесная и постановка и танцевали Сегодня очень хорошо и настроение соответствующее

Прямая трансляция идет по 1 каналу. Перерыв начался. Через полчаса 2 акт.

Сейчас Щелкунчик Академии Вагановрй по Культуре. Более танцевальная постановка, чем в Большом.

Но мастерство конечно больше у артистов Большого, но это и так понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы