В Тюмени разгорелся скандал после анонса новогоднего спектакля "Ягучий случай". Некоторым пользователям название праздника показалось созвучным нецензурному выражению.
Региональный канал пожаловался на рекламу новогодней программы "Ягучий случай" со ссылкой на мнение родителей школьников. Организаторам мероприятия пригрозили штрафом по закону о рекламе.
"Это просто возмутительно. А потом дети с ранних лет ходят и матерятся, никакой культуры", — отметил один из комментаторов.
В резиденции Деда Мороза экопарка "Боровое" изданию "Подъём" сообщили, что не получали никаких претензий по поводу названия спектакля - только благодарности. Новогодняя программа не меняется вот уже два года.
"Наша программа подходит для любого возраста и содержит только добрые действия, юмор и атмосферу сказки, в которую единовременно погружаются дети и, важно, взрослые! Ведь сказка существует до тех пор, пока в неё веришь! С каждым годом количество детей в нашей Резиденции увеличивается, Учителям и родителям, и, конечно же, детям у нас очень нравится. Название программы "Ягучий случай" связано лишь с тем, что произошёл случай с Ягой", - пояснили они.
Новости U-mama.ru: не получали никаких претензий по поводу названия спектакля - только благодарности.
Они получали благодарности за название?
Аноним 198
С трудом сообразила, какое отношение к мату имеет это слово )) По-моему так за уши притянули. Но у нас в семье не матерятся Дочери скажешь "Ягучий случай" - ну может про Бабу Ягу без картинки и не догадается, но и мат в голову не придет.
Надежда
Новости U-mama.ru: "Ягучий случай"
Классно, надо запомнить
Аноним 329
Я тоже на Ягу сразу подумала, мат и в голову не пришнл
Аноним 704
Аноним 198: Но у нас в семье не матерятся
Дочери скажешь "Ягучий случай" - ну может про Бабу Ягу без картинки и не догадается, но и мат в голову не придет.
Ну это до лет 7)) а там и без вас научат.
Фраза вполне может стать крылатой.
Аноним 508
Такое название больше напоминает шоу уральских пельменей
Аноним 198: С трудом сообразила, какое отношение к мату имеет это слово
Я вот голову ломаю.
Никаких ассоциаций .
Надежда
Аноним 508: Такое название больше напоминает шоу уральских пельменей
У меня вообще первая мысль была: Ягудин совсем сбрендил, так свое шоу назвал?
Аноним 198
Аноним 704: Ну это до лет 7)) а там и без вас научат.
Это да, 8 лет ей, уже из школы приносила парочку. Ну постаралась объяснить, что не стоит материться, пока помогло )) По крайней мере при нас. Но эксперимент с названием провела, пока реакция как я написала ))
levaa: Я вот голову ломаю.
Я на Е заменить надо, г на б. Может кто ещё варианты подскажет ))
Надежда: Ягудин совсем сбрендил, так свое шоу назвал?
))
Аноним 198
Кстати, случай ведь второй на афише. Первый случай в городе уже был в прошлом году и остался незамеченным?
Я отлично понимаю что за крылатое выражение стало прототипом , наверное сильно испорченная.
По этому тоже считаю , что не самое подходящее название для детского шоу.
Не, так то конечно прикольно придумано, для взрослой аечерины вполне бы сошло и было бы креативненько, но для детского мероприятия немного перебор с креативностью мне кажется
АнониМ
Аноним 156: для взрослой аечерины вполне бы сошло и было бы креативненько, но для детского мероприятия немного перебор
Да, не для детей точно
Рео19
Не, конечно, так шоу называть не стоило, может это шуточка для не совсем трезвых бать, которые детей ведут в январе на ёлки, сама знаю, участвовала в новогодних кампаниях, но всё-таки без мата.
Аноним 535
Надежда: первая мысль была: Ягудин
Такая же первая мысль
Вторая про Ягу
И только третья и после «глубокомысленных» подборов - матерная
Аноним 456
Явно отсылка к мату. Хотели бы написать именно "случай с бабой Ягой" - написали бы Ягин, Ягиный, Ягинский, Ягов. Но так ведь не зацепит, ага
Аноним 350
Новости U-mama.ru: Название программы "Ягучий случай" связано лишь с тем, что произошёл случай с Ягой"
Ога, ога, ну конечно, все зайки, никто ниче такого не имел в виду, "все совпадения случайны")))
Честно - меня бы смутило название, я б не повела ребенка на такой добрый креатив. Но раз родаки второй год ходят - значит им норм. Пипл схавал.
В Тюмени разгорелся скандал после анонса новогоднего спектакля "Ягучий случай". Некоторым пользователям название праздника показалось созвучным нецензурному выражению.
Региональный канал пожаловался на рекламу новогодней программы "Ягучий случай" со ссылкой на мнение родителей школьников. Организаторам мероприятия пригрозили штрафом по закону о рекламе.
В резиденции Деда Мороза экопарка "Боровое" изданию "Подъём" сообщили, что не получали никаких претензий по поводу названия спектакля - только благодарности. Новогодняя программа не меняется вот уже два года.
«Представь, что ты Муму»: родителей возмутило квадроберское задание по литературе
«Это пропаганда азартных игр»: завуч лицея запретила украшать класс в стиле «Алисы в Стране чудес»
Они получали благодарности за название?
С трудом сообразила, какое отношение к мату имеет это слово )) По-моему так за уши притянули. Но у нас в семье не матерятся Дочери скажешь "Ягучий случай" - ну может про Бабу Ягу без картинки и не догадается, но и мат в голову не придет.
Классно, надо запомнить
Я тоже на Ягу сразу подумала, мат и в голову не пришнл
Ну это до лет 7)) а там и без вас научат.
Фраза вполне может стать крылатой.
Такое название больше напоминает шоу уральских пельменей
Я вот голову ломаю.
Никаких ассоциаций .
У меня вообще первая мысль была: Ягудин совсем сбрендил, так свое шоу назвал?
Это да, 8 лет ей, уже из школы приносила парочку. Ну постаралась объяснить, что не стоит материться, пока помогло )) По крайней мере при нас. Но эксперимент с названием провела, пока реакция как я написала ))
Я на Е заменить надо, г на б. Может кто ещё варианты подскажет ))
))
Кстати, случай ведь второй на афише. Первый случай в городе уже был в прошлом году и остался незамеченным?
Я тоже думала речь про Ягудина ))
Нормальное название, как и вся наша жизнь Ягучая
Какие все культурные...
Кроме меня
Я отлично понимаю что за крылатое выражение стало прототипом , наверное сильно испорченная.
По этому тоже считаю , что не самое подходящее название для детского шоу.
Не, так то конечно прикольно придумано, для взрослой аечерины вполне бы сошло и было бы креативненько, но для детского мероприятия немного перебор с креативностью мне кажется
Да, не для детей точно
Не, конечно, так шоу называть не стоило, может это шуточка для не совсем трезвых бать, которые детей ведут в январе на ёлки, сама знаю, участвовала в новогодних кампаниях, но всё-таки без мата.
Такая же первая мысль
Вторая про Ягу
И только третья и после «глубокомысленных» подборов - матерная
Явно отсылка к мату. Хотели бы написать именно "случай с бабой Ягой" - написали бы Ягин, Ягиный, Ягинский, Ягов. Но так ведь не зацепит, ага
Ога, ога, ну конечно, все зайки, никто ниче такого не имел в виду, "все совпадения случайны")))
Честно - меня бы смутило название, я б не повела ребенка на такой добрый креатив. Но раз родаки второй год ходят - значит им норм. Пипл схавал.
А копать хоронить в мультяхе про монстров че никого не смущает
Вообще больше напоминает междометие одного из главных героев сериала "Жуки"
Герой там кричал: ВОНЮЧИЙ случай!
У меня такая ассоциация возникла.