Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция проводит проверку.

Фото: соцсети

В Томской области педагог ударила ученика с особенностями развития в ответ на его агрессию. Об этом сообщил директор Межрегионального центра по делам детей Павел Пугачев на своей странице во «ВКонтакте».

Родители учеников средней школы №7 в Колпашево рассказали Пугачеву о том, что один из учителей ударил ребенка с аутизмом. На кадрах представленного видео мальчик ведет себя беспокойно и замахивается на учителей рюкзаком. Одна из женщин бежит к нему с поднятой рукой. Самого удара на видео нет, но его можно заметить при замедлении. 

Мать пострадавшего мальчика рассказала, что ее сыну 13 лет. У него аутизм, и он находится на индивидуальном обучении. Кто-то выложил видео в закрытый телеграм-канал, так она узнала о произошедшем.

У Анастасии двое детей с аутизмом. В их воспитании ей помогает мама. Муж находится в зоне СВО. По ее словам, Саша оптимистичный и позитивный ребенок, с удовольствием посещает школьные занятия. Никаких конфликтов никогда не было. Но две недели назад Саша стал кричать на уроках. До этого момента он мог таким образом показывать, что устал.

Мать показал сына психиатру и неврологу, обратилась к школьному психологу. Специалисты считают, что у ребенка так может выражаться переходный возраст. Сам мальчик не может объяснить причины своего поведения.

«Я была потрясена, когда узнала об этом видео. Сама 16 лет работаю в школе и для меня это стало не то чтобы шоком, а ударом ниже пояса. Педагоги не должны себя так вести. Я видела первоначальное видео с замахом на ребенка, а теперь в сети есть замедленная версия, где видно, что учитель его обидела», – рассказала мать.

Педагог, сорвавшийся на ученика, имеет большой стаж, в том числе и в работе с детьми с ОВЗ. Сейчас мать попросила директора сменить преподавателя для индивидуальных занятий с ее сыном.

Анастасия сама побеседовала с учителем и выяснила, что в тот день его отвели в туалет для учителей. Учитель сказала, что не била ребенка, а рукой заграждала его от других детей. В этот момент другие сотрудники стояли и просто наблюдали.

Прокуратура Томской области проводит проверку по факту ЧП.

В Подмосковье учитель ударил мальчика и уволился

Школьникам рассказали, что нецензурная лексика связана с бесплодием