Учитель ударила ребенка с аутизмом в томской школе

Аноним 858,

Вы эту познавательную историю рассказываете чтобы что? Какое она имеет отношение к теме? Вроде в новости об играх с другими детьми ни слова.
Чтобы понагнетать на тему "этих детей-уродов надо изолировать, а лучше вообще линчевать"?
Так среди особиков на одного буйного приходится энное количество вполне миролюбивых.
А чем аутиста на агрессию можно спровоцировать, я тоже из личного опыта могу рассказать. Агрессией и криками она провоцируется. Если на ребёнка вместо занятий доблестная учительница орала или била его, так он будет очень агрессивен и пойдет агрессию выплескивать.

Аноним 748: Чтобы понагнетать на тему "этих детей-уродов надо изолировать, а лучше вообще линчевать"?

дети с особеностяит должны учится в спец школах.
И спец школы надо возвращать.
И я не теоретик.
У меня брат учишлся в спец школе.
МЕГА спокойный.
был бы он такой в обычной школе - вопрос.
но к особым детям - да осоьбый подход.
и нечего им делать в обычной школе.
либо пусть мамы водят.
Потому что тогда в другом случае нарушаются права обычных детей на безопасное нахождение в школе.

Аноним 858: У меня у подруги сын учится в коррекционке.

и у меня сын учится в коррекционной школе. И , да, аутист.
Но за годы его существования с данной особенностью сын научился проявлять агрессию не направляя ее на людей и не ломая вещи.
У нас есть боксерская груша, большая подушка-мялка в которую можно кричать, запас бумаги чтобы порвать, бутылка с водой в которую можно покричать.
Дело в том насколько с ребенком занимаются родители и специалисты.

А по поводу новости опять же повторюсь. У нормотипичных людей тоже часто срывает резьбу от всего: от стресса, от обстановки в стране, от усталости, от неудовлетворенности жизнью. В ОТ постоянные скандалы и драки, на улице запросто могут пихнуть плечом, в понедельник-вторник будут бои за банку горошка в супермаркетах и это только слабые примеры.

Аноним 313: и у меня сын учится в коррекционной школе. И , да, аутист.
Но за годы его существования с данной особенностью сын научился проявлять агрессию не направляя ее на людей и не ломая вещи.

мне очень жалко детей.
Тех кто с особенностями - и вынужден учиться в обычной школе.
Им очень тяжело
Обычных детей - которые тоже долджны терпеть таких учеников рядом.
Учителей, которые заложники системы.
Я раньше возде автовокзала жиа
в пешей доступности были 2 коррекционные школы. на серова и на Москвской горке - это только те которые я знаю.
сейчас не знаю есть ли они. (одной точно нет - здание 5 гимназии отдали)

Аноним 858,

Да должны конечно. Но здесь о маленьком городке речь, вряд ли там коррекционку откроют. Можно нормально организовать обучение особиков и в обычной школе - с приходами учителя на дом или ладно, с индивидуальным обучением прямо в школе, но когда детей нормально сопровождают в коридорах и не бьют, было бы желание у администрации школы.

Аноним 858: сейчас не знаю есть ли они

Есть в Екатеринбурге коррекционные, но у нас и город большой. В Пышме нет, насколько знаю.

Аноним 748: Есть в Екатеринбурге коррекционные, но у нас и город большой. В Пышме нет, насколько знаю.

я про те 2 - которые были в моем дестве рядом.
Сейчас подруга возит своего ребенка на Эльмаш

Аноним 858,

Рядом с Серова на ул. Щорса 7-я коррекционная для детей с ЗПР и РАС есть. Моего ребёнка в свое время туда не взяли, они берут максимум одного ребёнка с РАС на класс, а класс один каждый год набирают. Но индивидуальное обучение предложили.

Никак ребёнок с другими детьми из школы при индивидуальном обучении у меня не пересекается. Никаких якобы дополнительных специалистов он в коррекционной школе при индивидуальном обучении не посещает. Так что не вижу особой разницы где это индивидуальное обучение организовывать в коррекционной школе или в обычной.

Обморочная коза: почему не переводит на индивидуальное,

А вы тему читать не пробовали? Ну так, случайно. Хотя бы первый пост. Попробуйте.

Обморочная коза,

Жень, он и так на индивидуальном. И почему-то ходит один по коридорам, а учитель где-то там, непонятно где.

Обморочная коза: мама непонятно где.

Мама, скорее всего, сидит и ждет ребёнка у входа, потому что дальше ее никто не пустит. Обсуждали уже.

Обморочная коза: мама непонятно где

А что непонятного то? Внизу сидит перед турникетом, ребёнка ждет.

Обморочная коза: вообще у нас нет запрета на посещение родителем школы.

У нас вот есть. Раньше всех пускали, потом запретили.
У дочки в школе полно инливидуальщиков, родители ждут у турникета. Дети по-разному. Кто-то сам ходит, кого-то учитель забирает и потом приводит обратно - от ребёнка зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы