Пляж детского лагеря в Анапе стал самым грязным после экологической катастрофы с мазутом

ПолярнаяСова: А у меня, наоборот, столько благодарности и уважения безмерного к волонтерам!

Нет, этих я не имела в виду, я в общем((

Аноним 738: Может, потому что самолеты туда не летают, и на поезда билеты космос стоят и жить где-то надо.

Не хотела обидеть, просто отчаяние. Я была там и помогала 1 день, потом 2 дня отлеживалась. Нельзя, беременная я, а то б еще поехала. Это ужасно, это одно из самых ужасных зрелищ в жизни. Да, никто не помогает в расселении, питании, волонтеры все сами. Там святые люди пашут днями целыми. А губернатор и свита отчитываются, что все окей.

А зачем с таким народом,который сам все сделает, напрягаться

Аноним 261: Ключевое. Ни Роснефть, ни местные чиновники, ни федеральные власти, никто из олигархов, сколотивших миллиарды на этой самой нефти, НИКТО не шевельнул пальцем, чтоб ливидировать эту ужасную катастрофу. Спасти уникальную экосистему, животных, пляжи. Даже на репутацию свою плевать, на общественное мнение. Насколько же мы мусор для них, вместе с этими несчастными дельфинами. Для меня это стало большим потрясением, едва ли не самым сильным за последние годы.

Раньше у каждой ошибки была фамилия и четкое наказание. Но нынешние гуманисты хреновы, все вывернули и рассказывают сказки об невинно наказанных.
А этим , набивающим карманы , пофиг и на ЭКО систему, и где отдыхать людям дальше, и как жить местным дальше. Им ничего не будет, зато гуманизма хоть жопой ешь и ответственности никакой.

Aквилeгия,
Да, мой заказ уже забрали. Буквально за день пришло.

Полнолуние у моря: нынешние гуманисты

Полнолуние у моря: гуманизма хоть жопой ешь и ответственности никакой.

Вы реально думаете, что дело в гуманизме?
Насчёт невинно наказанных читать мерзко, извините. Я из семьи репрессированных.

Aквилeгия,

Да, все верно, там ветка «закупки», каждый день обновляют список необходимого.

Всё прекрасно в этой стране.
Всё так и должно быть

Посмотрела вк Анапы, капец, столько животных пострадавших, волонтёры не покладая рук работают, а ответственные лица пилят фоточки

ПолярнаяСова: В соседней теме давала ссылку на канал, продублирую здесь, там с места событий видео выкладывают в режиме реального времени.
t.me/+kkxH8Z8y35ZmZDYy

Спасибо за ссылки!

Отправила товары из списка на пвз в Анапу.
Хоть чем-то помогу, если поехать на расчистку не могу

Эти серные испарения от мазута летом, в жару, будут травить всех, кто там находится Много лет (((

Особенно галечные пляжи, мазут просто просачивается под камни, и его оттуда не достать никакими лопатами

Пробы морской воды, взятые на пляжах Анапы после крушения танкеров с нефтепродуктами, показали соответствие санитарным нормам, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее эксперты сообщали, что песок на пляжах Анапы будет токсичным ещё как минимум десять лет из-за выброса мазута.

Шах и мат. Дурдом.

дельфинов то как жалко

Аноним 983: Я была там и помогала 1 день, потом 2 дня отлеживалась. Нельзя, беременная я, а то б еще поехала. Это ужасно,

берегите себя! спасибо что хотели помочь и помогли.

Вообще раньше на подобную аварию могли направить солдат-срочников, что вообще-то конечно тоже не гуд.
По идее, не проблема набрать людей за деньги + МЧС + волонтеры.

Когда надо, как мы видим, с набором людей по рекламе они справляются ((

Боль, страх, ненависть - мои чувства от ситуации

Полнолуние у моря: нынешние гуманисты хреновы, все вывернули

Ой, а можно фамилии гуманистов. Ну кто сейчас виноват в том, что забили на экологическую катастрофу. Вы, наверное, знаете, раз так уверенно «брякаете»

Там же, в Сочах, любимое место отдыха гаранта. Как же он теперь отдыхать там будет? Ведь доползет все и туда.

Вчера в инфополе впервые увидела министра природных ресурсов и экологии, вернее как он бегал от всех. Ни заявлений, ни плана действий при такой катастрофе... Очень печально..

Аноним 541: Как же он теперь отдыхать там будет?

Вы думаете, он в море купается, вместе с народом?

Рео19: серьезно? вы удивлены, нет, я ваши мысли о катастрофе разделяю полностью, но вы правда удивлены, чему?

Нет, это не удивление. Это моральная опустошенность, если можно так выразиться. Вроде за долгие годы привыкаешь к мысли, что можно рассчитывать только на себя, и никогда - на государство. И всё равно вот такое выбивает из колеи. Как в случае с затонувшей подлодкой.

Аноним 261: И всё равно вот такое выбивает из колеи. Как в случае с затонувшей подлодкой.

Полнолуние у моря: А этим , набивающим карманы , пофиг и на ЭКО систему, и где отдыхать людям дальше, и как жить местным дальше. Им ничего не будет, зато гуманизма хоть жопой ешь и ответственности никакой.

Ну так на то и существует страна - и контролирующие органы- вы же тут бьетесь что наши своих не бросают , заботятся о людях и прочее. Да нафиг никому никто не сдался. В телевизоре величие бесконечное - а на его фоне разруха, экологические катастрофы. Люди уже привыкли из любой ямы сами - потому что все умывают руки
И не надо одних местных руководителей обвинять - эта схема создавалась годами и самой верхушки . Понятно что сбои бывают - но так что б во всех отраслях так было - это система прогнила полностью

Аноним 237: поедут толпы

Да, тоже думаю, поедут десятки тысяч тех, кто верит всему, что говорят по главным тв-каналам. Деткам носики и горло полоскать «полезной» соленой водой.

Аноним 261: Ни Роснефть, ни местные чиновники, ни федеральные власти, никто из олигархов, сколотивших миллиарды на этой самой нефти, НИКТО не шевельнул пальцем, чтоб ливидировать эту ужасную катастрофу

Во первых вся система парализована, у нас только один человек все решает, инициативность на местах без методичек опасна. А человек занят другими вопросами, понимать надо.

Во -вторых , вдруг рейтинг начнет расти у местного начальника, и обгонит рейтинг главнейшего, тогда можно в тюрьме оказаться , или с новичком в трусах.

По теме: второй раз в жизни я не удивлена такой катастрофе. Все выглядит как закономерное развитие событий.
Первый раз - когда мазутом ( или еще какой то химией) залили огромные площади в Арктике, около Норильска

Аноним 316: По теме: второй раз в жизни я не удивлена такой катастрофе. Все выглядит как закономерное развитие событий.
Первый раз - когда мазутом ( или еще какой то химией) залили огромные площади в Арктике, около Норильска

Всего 4 года назад, в Норильске это было. Прогнила за много лет огромная емкость с дизельным топливом на нефтебазе. Резервуар был аварийный, много лет все об этом знали. Никто ничего не сделал. Кстати, эти события так же замолчали и пустили на самотек.

Наше правительство на всякую хрень деньги тратит бюджетные, а мазут убирают волонтеры, птиц тоже отмывают волонтеры, полное безобразие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы